Это цитата сообщения
Yana_Kalashnikova Оригинальное сообщениеПирог с горбушей

Ингредиенты:
500 г слоеного теста (у меня бездрожжевое)
500-600 г горбуши (можно брать свежую или горячего копчения)
5 отваренных яиц
Зелень (лук, укроп, петрушка)
2 средние луковицы (или стебель порея)
150 г сметаны или йогурта
Соль, черный молотый перец
+ яйцо для смазывания
Приготовление:
Духовку разогреть до 190С.
Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до мягкости, переложить в миску и дать остыть. Зелень мелко нарезать. Горбушу я слегка обжарила и разделила на кусочки.
Яйца мелко порубить.
Один пласт теста раскатать и выложить в смазанный растительным маслом противень. Сверху распределить лук и слегка посолить. Поверх выложить яйца. Этот слой можно поперчить. Добавить часть зелени, сверху рыбу и оставшуюся зелень. Смазать все сметаной или йогуртом и дать постоять минут 7-10. Покрыть сверху вторым пластом теста, защипать края. Сделать на поверхности пирога пару отверстий для схода пара. Смазать слегка взбитым яйцом и отправить в духовку примерно на 30 минут.
Готовый пирог смазать сливочным маслом и минут на 10 накрыть бумагой и полотенцем.
Затем переложить из формы на решетку и дать остыть.
Подавать слегка теплым или холодным.
Я люблю с овощным салатом.
Идея: Книга Гатсронома "Про пироги"
http://gaspadynya.livejournal.com/14151.html
СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК:
http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile