1. Огурцы нарезать колечками, чеснок – слайсами, лук – кольцами.
2. В кастрюле смешать воду, сахар, соль, подсолнечное масло и томатный соус, довести до кипения.
3. В получившуюся жидкость добавить огурцы, чеснок и лук, и варить 5 минут.
4. Снять с огня, добавить уксус и перемешать.
5. Залить в стерильную банку, закрыть крышкой. Огурцы в томатном соусе на зиму готовы.
Хрустящие маринованные огурцы
Вода 1 л
Зонтики укропа 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Огурцы 900 г
Сахар 3 ст. л.
Соль 1.5 ст. л.
Уксус столовый 9% 75 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Огурцы замочите на ночь.
2. В стерильную банку сложить на дно кольца лука и веточки укропа. Сверху выложить огурцы и между ними полоски моркови.
3. Для маринада необходимо растворить в воде соль и сахар, довести до кипения. Добавить уксус, снять с огня и залить огурцы. Хрустящие огурчики готовы.
Бочковые огурцы в ящике
Вишня ветки 2 шт.
Вода 4 л
Зонтики укропа 6 шт.
Лавровый лист 6 шт.
Листья чёрной смородины свежие 100 г
Огурцы 4000 г
Перец душистый 5 шт.
Перец острый 0.5 шт.
Соль 240 г
Хрен листовой 100 г
Чеснок 150 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Огурцы помойте и замочите на ночь.
2. Пластиковый ящик, в котором будете солить огурцы, обдайте кипятком.
3. На дно ящика выложите половину листьев хрена, вишни, малины и смородины, лаврового листа, чеснока и перца. Добавьте зонтики укропа, душистый перец.
4. Выложите огурцы и сверху оставшийся чеснок, перец, лавровый лист и все листья.
5. Приготовьте холодный рассол – для этого смешайте соль с водой до полного растворения.
6. Огурцы нужно выдержать под гнётом в тепле 5-7 дней. Бочковые огурцы на зиму в пластиковой таре готовы. Далее можно хранить в холодильнике.
Источник: webspoon.ru