• Авторизация


Вкусные кабачки на зиму с горчицей и чесноком! 26-08-2019 07:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Вкусные кабачки на зиму с горчицей и чесноком!

4121583_Screen_Shot_082419_at_04_15_PM (700x421, 641Kb)

Вкусные, хрустящие кабачки с горчицей и чесноком на зиму.

Ингредиенты:
 
1. Кабачки - 2 кг. 
2. Горчица (сухая) - 2 ч. ложки (8-10 гр.)
3. Небольшой пучок укропа.
4. Уксус 9% - 100 мл. 
5. Растительное масло - 100 мл. 
6. Чеснок - 5 зубчиков. 
7. Соль - 1,5 ст. ложек. 
8. Черный молотый перец - 0,5 ч. ложек. 
9. Сахар - 4 ст. ложки. 
 
Способ приготовления:
 
1. Кабачки необходимо нарезать брусочками. Небольшой пучок укропа измельчить. 
 
2. Для приготовления маринада в отдельную ёмкость отправить сахар (4 ст. ложки), соль (1,5 ст. ложки), растительное масло (100 мл.), уксус 9% (100 мл.), черный молотый перец (0,5 ч. ложки) и сухую горчицу ( 2 ч. ложки). Так же добавить измельченный укроп и измельченный чеснок (5 зубчиков). Тщательно перемешать и залить нарезанные кабачки.
Хорошенечко перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться 3 часа. Периодически перемешивать, чтобы кабачки равномерно замариновались. 
 
3. Через указанное время маринованные кабачки разложить по баночкам. Выделенную жидкость равномерно распределить по банкам. На дно кастрюли подходящего размера положить полотенце, на него установить наполненные банки. Залить холодной водой до плечиков банок, а сами банки накрыть стерильными крышками. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
//После закипания варить на медленном огне 15 минут. Затем достать из кастрюли банки и быстро закупорить крышками.
 
Перевернуть банки крышками вниз и окутать теплым одеялом до полного остывания.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусные кабачки на зиму с горчицей и чесноком! | нечаянный_гость - Дневник нечаянный_гость | Лента друзей нечаянный_гость / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»