• Авторизация


Блюда из кабачков 12-08-2019 11:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Mirosslava Оригинальное сообщение

Блюда из кабачков

 





kabachki.png

ОСТРАЯ ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ

Ингредиенты на 4 персоны:

4 молодых кабачка, 2-3 зубчика чеснока, пучок укропа, 40 г муки, 400 мл натурального йогурта, растительное масло, молотый черный перец, соль по вкусу.

Калорийность на 100 г – 34 кКал.

Способ приготовления:

1. Кабачки нарезать кружками.

2. Муку смешать со щепоткой соли.

3. Обвалять кружки кабачков в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, выложить на блюдо, дать остыть.

4. Йогурт смешать с пропущенным через пресс чесноком.

5. Укроп порубить. 6. Залить кабачки йогуртовым соусом, посыпать укропом.

КАБАЧКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ

Ингредиенты на 4 персоны:

3 молодых кабачка, 1 болгарский перец, 2 помидора, небольшой пучок зеленого лука, 40 г шпината, 20 г салатных листьев, небольшой пучок петрушки, 1 ст. л. муки, растительное масло, 0,5 ч. л. сахара, соль по вкусу.

Калорийность на 100 г – 51кКал.

Способ приготовления:

1. Кабачки очистить, нарезать кружками, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, выложить в форму для запекания.

2. Помидоры и перец нарезать, зелень нарубить.

3. На растительном масле припустить зеленый лук, добавить остальные овощи и зелень (кроме укропа), посолить, перемешать и тушить 10-15 минут.

4. Тушеные овощи выложить на кабачки.

5. Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке 10-15 минут.

6. При подаче посыпать укропом.

ЦУКИНИ ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ

Ингредиенты на 4 персоны:

4 молодых цукини, 500 мл молока, 30 г муки, 150 г тертого сыра, щепотка тертого мускатного ореха, молотый черный перец, соль.

Калорийность на 100 г – 78 кКал.

Способ приготовления:

1. Цукини нарезать тонкими кружками, переложить в кастрюлю, залить подсоленной водой, довести до кипения; воду слить, кружки цукини выложить в форму для запекания.

2. Сварить соус бешамель: в небольшой кастрюле или ковшике слегка обжарить муку, добавить масло, перемешать до однородной массы, не снимая с огня; понемногу вливать молоко, каждый раз перемешивая до однородности, после чего варить, постоянно помешивая, еще 7-10 минут до загустения.

3. Залить цукини соусом, посыпать сыром и запекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (10-15 минут).

4. Подавать немедленно в этой же форме.

КОЛДУНЫ С МЯСОМ ПТИЦЫ

Ингредиенты на 4 персоны:

Крупный кабачок, 400 г фарша птицы (курица, индейка), 1 луковица, 2-3 зубчика чеснока, 1 яйцо, 3 ст. л. муки, растительное масло, сметана, специи, молотый черный перец, соль по вкусу.

Калорийность на 100 г – 56 кКал.

Способ приготовления:

1. Кабачок очистить, удалить семена, натереть на крупной терке, посолить и оставить на несколько минут до выделения сока.

2. Лук и чеснок мелко нарезать, добавить в фарш, посолить, поперчить, добавить любимые специи, перемешать.

3. Кабачок отжать, добавить яйцо и муку, хорошо перемешать.

4. На сковороде разогреть растительное масло.

5. Выкладывать столовой ложкой кабачковую массу, на нее десертной ложкой фарш, сверху снова столовой ложкой кабачковую массу.

6. Накрыть сковороду крышкой, жарить колдуны до золотистой корочки с одной стороны, затем перевернуть и жарить с другой.

7. Подавать горячими со сметаной.

КАБАЧКИ ФАРШИРОВАННЫЕ

Ингредиенты на 4 персоны:

4 молодых кабачка, 400 г мясного фарша, 150 г тертого сыра, 2 ст. л. панировочных сухарей, 1 луковица, 1 ст. л. риса, небольшой пучок зелени (укроп, петрушка), растительное масло, молотый черный перец, соль по вкусу.

Калорийность на 100 г – 87 кКал.

Способ приготовления:

1. Рис отварить до полуготовности.

2. Кабачки разрезать вдоль пополам, аккуратно вырезать примерно половину мякоти и измельчить ее.

3. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить мякоть кабачков и фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности, слегка остудить.

4. Наполнить половинки кабачков полученным фаршем, посыпать сыром, выложить в форму для запекания.

5. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.

6. Подавать, посыпав мелко нарубленной зеленью.

О ПОЛЬЗЕ КАБАЧКА

Кабачок содержит витамины (А, Е, С, группы В, PP), микроэлементы (железо, калий, кальций, магний, цинк), минеральные соли, антиоксиданты и клетчатку. Для тех, кто худеет: клетчатка и пищевые волокна делают овощ сытным, на 100 г приходится всего 24 кКал, а цукини – 16 кКал. Эксперименты испанских ученых показали, что максимальное количество полезных веществ в кабачке сохраняется при запекании и приготовлении в микроволновой печи. Аллергии на кабачки не бывает – медициной не зарегистрировано ни одного случая во всем мире.

ВАЖНО

Мелкие плоды, до 20 см длиной и весом не более 100 г, можно есть сырыми. Не стоит съедать в день больше 200 г сырого кабачка. Те, у кого есть проблемы с почками, должны знать, что кабачок обладает мочегонными свойствами, что ограничивает его потребление.




BFlash

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блюда из кабачков | нечаянный_гость - Дневник нечаянный_гость | Лента друзей нечаянный_гость / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»