• Авторизация


пироги с тестом на кефире 23-12-2018 15:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пирог с тыквой на кефире

Рецепт этого пирога предназначен для любителей тыквы. Этот солнечный овощ - кладезь витаминов и полезной клетчатки, но многие из нас никогда не используют тыкву для приготовления блюд. Возможно, причина в том, что хозяйки просто не знают, как ее правильно готовить.

Давайте попробуем испечь изумительно вкусный и яркий тыквенный пирог на кефире. Он получается очень нежным и приятным на вкус, с золотистой корочкой и волшебным ароматом. Приготовить такой пирог сможет любая, даже не очень опытная хозяйка, а сам процесс потребует от вас минимум времени и усилий. Пирог получается очень красивым, ярким и золотистым, его можно подать на стол не только в будни, но и удивить оригинальной выпечкой гостей за праздничным столом.

Итак, для пирога понадобятся следующие ингредиенты:

  • триста граммов тыквенной мякоти;
  • полтора стакана кефира;
  • два яйца;
  • две столовых ложки растительного масла;
  • два стакана муки;
  • сто граммов сахара;
  • 1 чайная ложка соды.

Начинаем творить наш волшебный пирог:

  1. В глубокой посуде смешиваем кефир, соду и сахар. Можно положить немного соли - буквально на кончике ножа.
  2. Взбиваем яйца и вместе с маслом добавляем к кефирной основе.
  3. Тыкву моем, режем ее на части и трем на терке необходимое количество продукта. Затем полученную массу отжимаем, чтобы удалить лишнюю влагу, и добавляем в миску с кефиром. Все тщательно вымешиваем.
  4. Начинаем постепенно добавлять к кефирно-тыквенной массе муку, не забывая хорошо вымешивать содержимое, чтобы оно получалось однородным без комочков. Консистенция такого теста должна напоминать густую сметану.

Ну вот, тесто готово! Осталось запечь оранжевое чудо! Для этого помещаем тесто в форму, смазанную маслом, и отправляем в нагретую до 180-200°С духовку. Пирог печется сорок минут, готовность его можно проверить спичкой или зубочисткой. Если они остаются сухими или чуть влажными – пирог готов.

Тыквенный пирог получается золотистым и воздушным, очень нежным и совсем несухим. Если в процессе приготовления обычный сахар заменить тростниковым, то корочка будет темнее, коричневатого цвета, а вкус пирога приобретет карамельный оттенок.

Готовую выпечку можно сверху смазать абрикосовым или клубничным джемом или пропитать ягодным сиропом. Пирог лучше всего есть горячим, так он вкуснее. На разрезе будут видны оранжевые вкрапления тыквы, от этого кусочки пирога выглядят аппетитными и сами просятся в рот. Дети будут от него в восторге, да и взрослых этот ароматный и полезный пирог не оставит равнодушными.

Пирог с сайрой на кефире

Женская половина большинства семей обожает рыбные пироги, но на дрожжевом тесте они тяжеловаты и никак не способствуют стройности фигуры. А вот если приготовить такой пирог на кефире, то результат будет просто потрясающим! Пирог получается нежным и пышным, с румяной хрустящей корочкой и умопомрачительным ароматом. Продуктов уходит по минимуму, а времени еще меньше. Аппетитный и вкуснейший пирог можно испечь легко и быстро даже в тех случаях, когда гости уже «на пороге». Хотим поделиться замечательным рецептом пирога с сайрой. Что нам для него понадобится?

Тесто:

  • кефир свежий – 300 мл;
  • пшеничная мука – 400 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – половина ч. л.;
  • сода пищевая – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л.

Начинка:

  • сайра в собственном соку;
  • 1 средняя луковица;
  • сыр голландский или российский – 80 г;
  • укроп или петрушка.

Итак, приступаем к созданию нашего замечательного пирога: Чтобы понять, что это очень просто, приведем пошаговую инструкцию:

  1. Возьмем глубокую чашку и выльем туда кефир. Старайтесь брать свежий кефир, всегда смотрите на дату изготовления, он не должен быть старше 3-х дней. В кефир кладем соду, гасить ее не нужно. Тщательно перемешиваем содержимое миски, на поверхности кефира должна появиться пышная «шапочка».
  2. Взбиваем два яйца и вместе с солью и растительным маслом добавляем в кефир. Массу тщательно перемешиваем.
  3. Начинаем добавлять предварительно просеянную муку. Сначала постепенно всыпаем один стакан, массу хорошо вымешиваем. Затем небольшими порциями подмешиваем оставшуюся муку. У вас получается эластичное тесто, по консистенции похожее на густую сметану.
  4. Подготавливаем начинку. Для этого из банки сливаем сок, сайру выкладываем на блюдо и хорошо разминаем ее вилкой. Добавляем репчатый лук и зелень, которые нужно мелко нарезать. Сыр трем на терке и отправляем его в рыбную начинку. Массу хорошо вымешиваем.

Осталось пирог испечь. Для этого глубокий противень или форму для пирога смазываем маргарином и выливаем ровно половину нашего теста. Сверху кладем начинку, и все это великолепие закрываем оставшимся жидким тестом. Выпекаем пирог в духовке, которую предварительно разогреваем до температуры 180°С. Процесс займет около 30 минут. Готовность проверяем деревянной щепкой или спичкой. Если она останется сухой, значит, рыбный пирог готов. Он получается сочным, ароматным, с привлекательной золотистой корочкой. Кушайте и наслаждайтесь!

Пирог с бананами на кефире

Порадовать близких приготовлением бананового пирога может каждый. Простой рецепт и минимальное количество времени – главные составляющие выпечки.

Для приготовления вам потребуются:

  • яйца в количестве 2 шт.;
  • кефир – 200 граммов;
  • масло сливочное - 50 граммов;
  • бананы мягкие - 4 шт.;
  • сахар - 150 граммов;
  • мука - 2 стакана;
  • соль – щепотка;
  • сода - 1/2 ч. л.

Приступим к приготовлению бананового пирога:

Для этого вам понадобится чистая миска, в которую ложем масло, предварительно натерев его на терке. Помните, масло должно быть подмороженным, а не растаявшим. Так легче его натирать на терке. Добавляем к массе сахар, соль и яйца. Все хорошо растираем до образования однородной массы. Для желания можно добавить ванилин. Он придаст пикантность банановому пирогу.

В полученную смесь кладем хорошо размятые спелые бананы. Отставляем миску в сторону. Теперь очередь кефира. Гашеную соду соединяем с кефиром и, перемешав, выливаем в миску с приготовленными ингредиентами.

Муку отбрасываем на сито и просеиваем. От этого мука станет насыщенной кислородом и не будет образований комочков в тесте. Просеянную муку небольшими порциями добавляем в готовую смесь. Перемешиваем до однородной массы.

Приготовим подготовленную форму для выпечки. Можно взять стандартную, можно воспользоваться силиконовой, предварительно только смочив ее водой. Обычную стандартную форму смазываем маслом растительным и выкладываем получившееся тесто. Духовку разогревает до температуры 200°С. В хорошо разогретую плитку помещаем форму и оставляем запекаться в течение 20 минут.

Стоит отметить, что дополнительно форму с выпечкой можно сверху обернуть фольгой. Это обезопасит пирог от подгорания.

Достаем готовый пирог и перекладываем на вместительное блюдо. Украшаем по своему желанию. Не бойтесь экспериментировать.

Модно оставить один банан и порезав его на кусочки уложить сверху теста, смотрится красиво и оригинально. Когда пирог будет готов, можно еще пофантазировать и полить готовую сдобу шоколадом или фруктовым сиропом. Главное успеть сделать это, пока пирог горячий.

Красиво украшенный банановый пирог смотрится на столе привлекательно. Такое простое и неприхотливое в приготовлении блюдо можно испечь на день рождение и любой другой праздник. Кстати, стоит отметить, что форму для пирога можно брать любую. Это может быть форма сердца. Желаем вам приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пироги с тестом на кефире | нечаянный_гость - Дневник нечаянный_гость | Лента друзей нечаянный_гость / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»