Рецепт этого пирога предназначен для любителей тыквы. Этот солнечный овощ - кладезь витаминов и полезной клетчатки, но многие из нас никогда не используют тыкву для приготовления блюд. Возможно, причина в том, что хозяйки просто не знают, как ее правильно готовить.
Давайте попробуем испечь изумительно вкусный и яркий тыквенный пирог на кефире. Он получается очень нежным и приятным на вкус, с золотистой корочкой и волшебным ароматом. Приготовить такой пирог сможет любая, даже не очень опытная хозяйка, а сам процесс потребует от вас минимум времени и усилий. Пирог получается очень красивым, ярким и золотистым, его можно подать на стол не только в будни, но и удивить оригинальной выпечкой гостей за праздничным столом.
Итак, для пирога понадобятся следующие ингредиенты:
Начинаем творить наш волшебный пирог:
Ну вот, тесто готово! Осталось запечь оранжевое чудо! Для этого помещаем тесто в форму, смазанную маслом, и отправляем в нагретую до 180-200°С духовку. Пирог печется сорок минут, готовность его можно проверить спичкой или зубочисткой. Если они остаются сухими или чуть влажными – пирог готов.
Тыквенный пирог получается золотистым и воздушным, очень нежным и совсем несухим. Если в процессе приготовления обычный сахар заменить тростниковым, то корочка будет темнее, коричневатого цвета, а вкус пирога приобретет карамельный оттенок.
Готовую выпечку можно сверху смазать абрикосовым или клубничным джемом или пропитать ягодным сиропом. Пирог лучше всего есть горячим, так он вкуснее. На разрезе будут видны оранжевые вкрапления тыквы, от этого кусочки пирога выглядят аппетитными и сами просятся в рот. Дети будут от него в восторге, да и взрослых этот ароматный и полезный пирог не оставит равнодушными.
Женская половина большинства семей обожает рыбные пироги, но на дрожжевом тесте они тяжеловаты и никак не способствуют стройности фигуры. А вот если приготовить такой пирог на кефире, то результат будет просто потрясающим! Пирог получается нежным и пышным, с румяной хрустящей корочкой и умопомрачительным ароматом. Продуктов уходит по минимуму, а времени еще меньше. Аппетитный и вкуснейший пирог можно испечь легко и быстро даже в тех случаях, когда гости уже «на пороге». Хотим поделиться замечательным рецептом пирога с сайрой. Что нам для него понадобится?
Тесто:
Начинка:
Итак, приступаем к созданию нашего замечательного пирога: Чтобы понять, что это очень просто, приведем пошаговую инструкцию:
Осталось пирог испечь. Для этого глубокий противень или форму для пирога смазываем маргарином и выливаем ровно половину нашего теста. Сверху кладем начинку, и все это великолепие закрываем оставшимся жидким тестом. Выпекаем пирог в духовке, которую предварительно разогреваем до температуры 180°С. Процесс займет около 30 минут. Готовность проверяем деревянной щепкой или спичкой. Если она останется сухой, значит, рыбный пирог готов. Он получается сочным, ароматным, с привлекательной золотистой корочкой. Кушайте и наслаждайтесь!
Порадовать близких приготовлением бананового пирога может каждый. Простой рецепт и минимальное количество времени – главные составляющие выпечки.
Для приготовления вам потребуются:
Приступим к приготовлению бананового пирога:
Для этого вам понадобится чистая миска, в которую ложем масло, предварительно натерев его на терке. Помните, масло должно быть подмороженным, а не растаявшим. Так легче его натирать на терке. Добавляем к массе сахар, соль и яйца. Все хорошо растираем до образования однородной массы. Для желания можно добавить ванилин. Он придаст пикантность банановому пирогу.
В полученную смесь кладем хорошо размятые спелые бананы. Отставляем миску в сторону. Теперь очередь кефира. Гашеную соду соединяем с кефиром и, перемешав, выливаем в миску с приготовленными ингредиентами.
Муку отбрасываем на сито и просеиваем. От этого мука станет насыщенной кислородом и не будет образований комочков в тесте. Просеянную муку небольшими порциями добавляем в готовую смесь. Перемешиваем до однородной массы.
Приготовим подготовленную форму для выпечки. Можно взять стандартную, можно воспользоваться силиконовой, предварительно только смочив ее водой. Обычную стандартную форму смазываем маслом растительным и выкладываем получившееся тесто. Духовку разогревает до температуры 200°С. В хорошо разогретую плитку помещаем форму и оставляем запекаться в течение 20 минут.
Стоит отметить, что дополнительно форму с выпечкой можно сверху обернуть фольгой. Это обезопасит пирог от подгорания.
Достаем готовый пирог и перекладываем на вместительное блюдо. Украшаем по своему желанию. Не бойтесь экспериментировать.
Модно оставить один банан и порезав его на кусочки уложить сверху теста, смотрится красиво и оригинально. Когда пирог будет готов, можно еще пофантазировать и полить готовую сдобу шоколадом или фруктовым сиропом. Главное успеть сделать это, пока пирог горячий.
Красиво украшенный банановый пирог смотрится на столе привлекательно. Такое простое и неприхотливое в приготовлении блюдо можно испечь на день рождение и любой другой праздник. Кстати, стоит отметить, что форму для пирога можно брать любую. Это может быть форма сердца. Желаем вам приятного аппетита!