• Авторизация


Капуста, тушеная на сковороде 16-12-2018 08:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Капуста, тушеная на сковороде (постные блюда)

Капуста, тушеная на сковороде (постные блюда)

kapusta-tushenaya-na-skovorode (600x450, 302Kb)

Простой рецепт капусты, тушенной на сковороде с морковью и луком. Вроде бы все просто, но есть небольшие важности. К примеру, вкус тушеной капусты всецело зависит от нарезки овощей.
В частности, самая вкусная капуста получится при нарезке капусты на шинковке кухонного комбайна, моркови - на крупной терке, а лука - полукольцами с помощью ножа, и никак иначе. Единственная подходящая альтернатива - нарезка капусты вручную не слишком мелко и не слишком крупно.

Ингредиенты:

  • капуста - 1/4 небольшого кочана
  • морковь - 2 шт. (средние)
  • лук  - 1 шт. (крупная)
  • растительное масло рафинированное - 2 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • приправа хмели-сунели или другая - по вкусу

Приготовление:

Морковь натереть на крупной терке.

Капусту нарезать ломтями толщиной примерно 2,5 - 3 см. Пропустить их через шинковку кухонного комбайна или нарезать поперек слоев вручную.

Луковицу разрезать пополам, а дальше тонкими полукольцами.

В сковороде разогреть растительное масло. Слегка обжарить на среднем огне сначала морковь, через пару минут добавить лук, еще через пару минут - капусту. Посолить по вкусу и перемешать. Уменьшить огонь до минимального.

Далее, если капуста не слишком сочная, добавить 50 мл воды. Если капуста сочная и свежая - столовую ложку воды. Накрыть плотно крышкой и оставить тушиться на медленном огне 30 минут. Изредка помешивать. Очень важно не дать капусте поджариваться, она должна не жариться, а тушиться.

За 5 минут до окончания тушения добавить приправу, капусту перемешать, снова накрыть крышкой, прогреть и огонь выключить. Дать постоять и насытиться специями 20 минут.

Поданать тушеную капусту в качестве самостоятельного постного блюда, посыпав зеленым луком, или в составе двойного гарнира в паре с картофелем, или сопроводинь мясным дополнением - котлеткой, сосисками или отварной куриной ножкой.

PS: Этот рецепт может стать базовым для приготовления других блюд. К примеру, добавьте тертый кабачок и пару помидоров, и у вас получится вкуснейшее овощное рагу. Или обжарьте сначала мясной фарш, кусочки курицы или кружочки сосиски и даже грибы, а затем выкладывайте в сковороду овощи и тушите все это вместе, и у вас получится абсолютно самодостаточная и довольно сытная солянка. Пойдет на пользу и ложка томатной пасты, добавленная в начале тушения, и обилие свежей зелени (измельченный зеленый лук, петрушка, укроп, добавленные почти в конце готовки) тоже не помешает :)

Приятного аппетита!
kapusta-tushenaya-na-skovorode (600x450, 302Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капуста, тушеная на сковороде | нечаянный_гость - Дневник нечаянный_гость | Лента друзей нечаянный_гость / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»