• Авторизация


Паштет из куриной печени с грибами по-домашнему 19-09-2014 11:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Паштет из куриной печени с грибами по-домашнему

[x375]

Вот такой у нас получается паштет из куриной печени с грибочками.

куриная печень -500 гр.
грибы (ну, конечно, лучше свежие или замороженные, но можно и сушеные)- 300 гр.
лук репчатый - 1 большая луковица
масло для обжарки печени и грибов
масло сливочное - 30-40 гр.
сливки жирные - 100 гр.
чеснок - 1 зубок
перец молотый - 0,5 ч. л.
перец горький - 1/2 стручка (по желанию)
соль - по вкусу
лавровый лист - 1

Лук и чеснок обжариваем ( 2-3 минуты) до мягкости, положить к ним очищенную и нарезанную кусочками печень, накрываем крышкой и тушим минут 20, постараемся не пережарить (будет суховато).
На отдельной сковороде обжариваем грибы (у меня моховички), выпарив полностью воду.
Добавляем их к печени. Туда же соль и лаврушку, перец молотый и горький, часть сливок и тушим минут пять. Выключаем, лавровый лист выкидываем. Теперь всё измельчаем в блендере или миксером (иногда пропускаю через мясорубку два раза), добавляем часть растопленного масла сливочное и оставшиеся сливки, ещё немного взбиваем.
Выкладываем паштет в форму, где он будет храниться, разравниваем поверхность и сверху заливаем оставшимся растопленным сливочным маслом. Отправляем в холодильник для полного остывания. На второй день такой паштет ещё вкуснее становится.
Вот, собственно, и всё.
Приятного аппетита!

слова и автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Какая прелесть! Спасибо большое, очень понравилось!
[показать]


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паштет из куриной печени с грибами по-домашнему | nata42 - Дневник nata42 | Лента друзей nata42 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»