• Авторизация


Птичье молоко 02-08-2015 19:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!




[640x480]

Ингредиенты:

Для торта:

2 пакета желатина (по 8 грамм)
1 стакан молока
1 стакан сахара
450 грамм сметаны
450 грамм охлажденных взбитых сливок
растительное масло для смазывания формы

Для глазури:

5 столовых ложек какао-порошка
5 столовых ложек сахара
1 пакет желатина (8 грамм)
5 столовых ложек молока
1 стакан холодной воды

Приготовление:
В маленькой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока. Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня не давая закипеть. Уберите в сторону для охлаждения. Смажьте стеклянную форму размером 20x30 см растительным маслом. В миске электрическим миксером на средней скорости взбейте 1 стакан сахара со сметаной и сливками, пока все хорошо не смешается. Продолжая взбивать, медленно добавьте теплую молочную смесь. Сразу вылейте в подготовленную форму для выпечки. Пригладьте поверхность как можно более ровно. Накройте и уберите в холодильник.
Для глазури в маленькой кастрюле смешайте какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая, влейте воду и молоко. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Смесь должна стать равномерной и гладкой. Отставьте глазурь в сторону и дайте остыть в течение 60 минут. Медленно вылейте шоколадную глазурь на сливочную основу. Охладите в холодильнике как минимум 5 часов.

Источник

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Птичье молоко | Герка_33 - Дневник герка_33 | Лента друзей Герка_33 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»