• Авторизация


Без заголовка 12-07-2025 22:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения макошь311 Оригинальное сообщение

Вот, что я делаю с укропом на зиму без стерилизации: приправа для супа

Рецепт натуральной заправки к супу на зиму из овощей.

Такая заправка зимой просто находка, настоящая палочка выручалочка.

Готовится быстро и просто, без стерилизации, без уксуса хранится в холодильнике или прохладном месте до самой весны, даже стоит при комнатной температуре   

Рецепт:

(Указываю вес очищенных овощей)

  • Морковь -1 кг
  • Перец болгарский -1 кг
  • Лук -1 кг
  • Помидоры -1 кг
  • Зелень укропа и петрушки -1 кг
  • Соль -1 кг

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

очищенную морковь натрём на крупной тёрке

болгарский перец нарежем кубиками

-3

Зелень мелко порубим, можно брать в равных пропорциях, я предпочитаю укропа большую часть,

а оставшиеся стебли укропа тоже измельчаем в блендере

-5

Репчатый лук порежем кубиками

помидоры измельчаем блендером, можно пропустить через мясорубку, как вам будет удобнее

переливаем в подходящую миску, добавляем соль, хорошо перемешиваем

-7

в большую ёмкость отправляем подготовленные овощи и измельчённые стебли укропа

перемешиваем

-8

вливаем томатную массу с солью

-9

хорошо перемешиваем, заправка готова

раскладываем по стерилизованным банкам и закрываем крышками

-10

отправляем на хранение в холодильник или прохладное место, из данного количества ингредиентов получается 5 л баночек. 

Приятного аппетита! 

Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт.

* * *

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (на заметку) ✔️

✔️ Если Вы покупаете целую (не в нарезке) буханку хлеба или батон, начните резать не как обычно, с конца, а с середины. Оставшиеся половинки храните сомкнутыми друг к другу. Хлеб будет защищен с двух сторон, свежесть сохраняется дольше.

✔️ Большинство хозяек хранят хлеб в полиэтиленовых пакетах. Не забывайте делать в пакете отверстия, так хлеб будет защищен от плесени и не будет черстветь несколько дней. Важно помнить 👉 Повторно использовать пакеты нежелательно)))

✔️ Хорошо хранить хлеб в деревянной хлебнице, завёрнутый в льняное полотенце. Тогда он черствеет медленнее и сохраняет свои свойства в течении целой недели. Так делала моя бабушка.

✔️ Чтобы при нарезке хлеба не было крошек, нужно нож смочить в холодной воде.

Готовим с Калниной Натальей

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | петролатум - Дневник петролатум | Лента друзей петролатум / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»