Ингредиенты
Молоко - 350 мл
Сливочное масло - 230 г
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 2 ч. ложки
Яйца - 2 шт
Мука - 30 г
Приготовление
Муку и половину сахара высыпать в миску, немного посолить и перемешать. Добавить 100 мл молока, перемешать. Добавить два яйца, перемешать.
Оставшиеся 250 мл молока налить в кастрюльку, добавить 50 г сахара, размешать, довести до кипения. Аккуратно влить к муке и яйцам, размешивая лопаткой. Смесь перелить в кастрюльку и варить крем до загустения на небольшом огне, не переставая мешать.
Добавить 30 г размягченного масла, ванильный сахар, как следует размешать, переложить в миску и накрыть пищевой пленкой, дать остыть.
В миксерную миску положить 200 г размягченного сливочного масла и 50 г сахарной пудры, взбить до белого цвета, постепенно добавить сваренный крем и взбивать до пышности. Крем готов.
Приятного аппетита!