• Авторизация


торт 07-11-2018 14:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Ещё один торт на сковороде:


 

Для теста:

470-500 гр. муки
1 яйцо
1 баночка сгущёнки
1 ч.л. соды погасить

 

Для заварного крема:

500 мл. молока жирного
2 ст.л. муки
1 ст.сахара
2 яйца
150 гр. сливочного масла
1 пакет ванильного сахара

 

Способ приготовления:

1. Для начала делаем заварной крем. С молоком смешиваем сахар, яйца, ванилин и муку.

Ставим на огонь и доводим до загустения, постоянно его помешивая. Когда масса загустеет, снимаем ее с огня. Добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем и оставляем остывать.

2. Делаем тесто: смешиваем сгущенку, яйцо, муку, соду, замешивая эластичное тесто.

Разделяем тесто на кусочки и раскатываем в кружочки по диаметру нашей сковороды. Обжариваем коржи на сковороде с обеих сторон без масла, предварительно проткнув вилкой.

3. Ровнять и обрезать коржи возможно, пока они еще теплые.

Остывшие коржи перемазываем кремом. Получившийся торт сверху смазываем кремом и посыпаем крошкой, сделанной из обрезков коржей. Готовый торт ставим в холодильник на два-три часа для пропитывания.

Источник: domohozyajka.com

 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

ТОРТ -М в торте (700x530, 130Kb)

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник торт | Орхидея_79 - Дневник Орхидея_79 | Лента друзей Орхидея_79 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»