• Авторизация


..... 12-12-2018 16:45

Это цитата сообщения candra Оригинальное сообщение

.Как просто связать китайскую розу крючком. Мастер-класс.



Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
..... 03-12-2018 16:37

Это цитата сообщения Таша92 Оригинальное сообщение

Одуванчик! Как настоящий!!!

Автор МК: Olesya

3ad5a190e6d243c35e558d1490b9e06f[1] (450x600, 121Kb)

c07bd02f7f2f057264d7df88fad64a6b[1] (600x450, 91Kb)

f306898b095fe2ff169eb3d41ba757a5[1] (431x600, 146Kb)

Читать далее

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

.... 03-12-2018 16:25

Это цитата сообщения Елена_Евграфова Оригинальное сообщение

ПРИХВАТКА

 (550x700, 116Kb)
 (495x699, 113Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
.... 03-12-2018 16:17

Это цитата сообщения LANUSYA Оригинальное сообщение

Квашеные баклажаны.

[показать]

Квашеные с чесноком

Вымытые баклажаны бланшируют 3-5 минут в подсоленной воде (1 ст.л. на 1л воды) и сразу переносят в в холодную воду. Остывшие плоды разрезают вдоль и закладывают в середину щепотку размятого чеснока. Баклажаны плотно укладывают в кастрюлю слоями и заливают солевым раствором (ст.л. соли на 1 л воды). Квасят при комнатной температуре 2-3 дня, затем при 16-18°С еще 10-14 дней.

С зеленью

Зелень петрушки и эстрагона мелко режут. Разрезанные на 3/4 длины плоды укладывают рядами, пересыпая каждый зеленью и солью (из расчета: зелени 100 г, соли 1 ст.л на 2 кг баклажанов при равномерном послойном распределении). Оставляют на 10-12 часов для выделения сока. Затем ставят под небольшой гнет на 10-14 суток. Перекладывают в банки и хранят в холодильнике.

Фаршированные с пастернаком

На 10 кг баклажанов потребуется по 1 кг пастернака, моркови и лука репчатого, листья сельдерея на длинных черешках. Баклажаны бланшируют в кипящей соленой воде (1 ст.л. на 1 л воды) в течение 4-5 минут. Они должны стать мягкими. Овощи мелко режут и слегка обжаривают на подсолнечном масле. Полученный фарш закладывают в середину надрезанных вдоль плодов. Последние перевязывают стеблями сельдерея и плотно укладывают в кастрюлю. Ставят гнет. На 2-3 дней переносят в прохладное место.

С заливкой рассолом

Листья или корень хрена (100 г), корица и гвоздика  по вкусу. Пряности равномерно распределяют между подготовленными баклажанами как в в предыдущем рецепте. Затем заливают рассолом (1 ст.л. на 1 л воды). Выдерживают при комнатной температуре 2-3 суток и выносят в прохладное место (1..4°С). Через 3-4 недели продукт готов к употреблению.

Квашеные в банках

  • вымытые и подготовленные плоды помещают в крепкий соляной раствор (3 ст.л. на 1 л воды) и отваривают до тех пор, пока они не станут мягкими (проверяют вилкой, которая должна легко проникать в мякоть на 1,5 - 2 см);
  • отваренные баклажаны укладывают слоями в кастрюлю и ставят под гнет, чтобы удалить излишки влаги;
  • плоды разрезают пополам вдоль и натирают мякоть смесью растертых пряных трав (петрушки, укропа, сельдерея, тархуна и т.д. - по вкусу), черного молотого перца и чеснока;
  • половинки складывают, перевязывают веточками сельдерея (льняной или хлопковой нитью) и плотно укладывают в стеклянные банки;
  • заливают с верхом охлажденным рассолом (2 ст.л. соли на 1 л воды, 7-10 горошин черного перца, 2 лавровых листа, свежая или сушеная измельченная зелень петрушки, небольшой стручок красного горького перца), закрывают бумажной крышкой с отверстием посередине для доступа воздуха;
  • выдерживают банки при комнатной температуре 3-5 дней, при необходимости, доливают рассол;
  • заквашенные баклажаны закрывают п/э крышками и ставят на хранение в холодильник или погреб.

Через две недели баклажаны готовы к употреблению.

Фаршированные свежие

На 10 кг баклажанов потребуется: 500 г моркови, 200 г корневой петрушки, пучок зелени сельдерея, 5-7 веточек укропа, 1 кг сладкого перца, соль, 2-3 головки чеснока. Готовят овощную смесь: морковь, петрушку натирают на крупной терке, перец нарезают тонкими полосками, зелень и чеснок измельчают. Все ингредиенты пересыпают небольшим количеством соли и перемешивают. Смесь для фарширования готова.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
...... 03-12-2018 16:06

Это цитата сообщения marsikiren Оригинальное сообщение

Салат с грибами на зиму (в мультиварке)

Впервые делала такой салатик и пожалела что так мало.

Зимой просто объеденье!

Magical Snap - 2012.07.18 20.46 - 001 (700x490, 90Kb)

500 гр.моркови

500 гр. лука

700 гр. помидор

500 гр.грибов

молотый перец

1 стол.ложка соли

1 ст.ложка сахара

2 стол.ложки уксуса

100 гр.растит.масла

зелень

Получается 2 литра.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
перевод 03-12-2018 07:23

Это цитата сообщения MerlettKA Оригинальное сообщение

Самая подробная расшифровка японских схем и иероглифов

Японские журналы по вязанию славятся не только своими моделями, но и достаточно подробными описаниями и схемами к ним, что позволяет нам, зная некоторые особенности, хорошо в них разбираться.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Орехово-карамельное блаженство 29-11-2018 21:42

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Орехово-карамельное блаженство

(500x375, 99Kb)

Сегодня хочу поделиться очередным вкусным и простым рецептом пирога, даже можно сказать мини - тортика! Нашла его в интернете случайно, и сразу же запал он мне в душу. Арахис, сгущёнка и вкусное тесто - это ведь то, что так любят сладкоежки. Ещё он покорил меня своей простотой и оригинальностью! И продукты нужны для него простые и всем доступные. Бюджетный вариант тортика для семейного чаепития.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Хрустящий тортик 29-11-2018 21:37

Это цитата сообщения candra Оригинальное сообщение

.ХРУСТЯЩИЙ ТОРТИК.

Невероятно хрустящий ,красивый и очень вкусный торт готовится без выпечки за считанные минуты. Использовать мы будем всего 4 ингредиента!

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
торт 07-11-2018 14:57

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Торт " ПИЩА БОГОВ" :

                                                1335083200_tort__pischa_bogov (468x335, 47Kb)
 
1 банка сгущёного молока,
200гр. сливочного масла,
3 ч. л. какао,
2 яйца растереть с 1 стак. сахара,
0,5 стак. сметаны,
0,5 стак. измельченных орехов,
2 стак. муки,
1/2 ч. л. соды.            

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
торт 07-11-2018 14:52

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

ТОРТИК "По - быстренькому" - на сковороде :

1337934321_2 (596x397, 39Kb)

Из самых простых продуктов, которые постоянно под рукой.
Какое количество коржей будет в Вашем торте - выбирать Вам.
А также и добавки в тесто и крем.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
торт 07-11-2018 14:47

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Финиковый торт (на сковороде) :

1343872090_22 (400x396, 48Kb)

 Торт получается вкусный, немного необычный,
на него нужен весьма скромный набор продуктов.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
торт 07-11-2018 14:46

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Шоколадно - ореховый медовик (на сковороде) :

4380194_7 (640x502, 75Kb)

Для  ТЕСТА :
2-3 ст.л. какао,
400 гр. муки,
3 ст.л. молока,
2 ст.л. мёда,
30 гр. маргарина,
150 гр. сахара,
1 яйцо,
 1 ч.л. соды.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
торт 07-11-2018 14:43

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Пирог "Подсолнух" (на сковороде) :

1352887555_1 (460x345, 47Kb)

Даже если у Вас не имеется в хозяйстве силиконовой формочки - «цветка»,
красивый пирог в виде подсолнуха вполне можно испечь и без неё, в обычной сковороде!
 Главное при создании кулинарных чудес – воображение, изобретательность
и Ваше хорошее настроение.
 Тогда даже простой пирожок превратится в кондитерский шедевр! 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
торт 07-11-2018 14:41

Это цитата сообщения aleks50 Оригинальное сообщение

ТОРТ «МИШКА НА СЕВЕРЕ».

tort-mishka-na-severe (550x350, 69Kb)
ТОРТ «МИШКА НА СЕВЕРЕ».

ПРОДУКТЫ:

200г сливочного масла
200г сметаны
1 ст. сахара
5 желтков
½ ч.л. соды
1 ст.л. уксуса
10г ванилина
Мука
Щепотка соли.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

5 белков
150г сахара
1,5 ст. грецких орехов.

ДЛЯ ПОМАДКИ:

2 ст.л. какао
150г сахара
4 ст.л. горячего молока
70г сливочного масла.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Растереть размягченное сливочное масло, добавив к нему 1 стакан сахара. В образовавшуюся массу вбить 5 желтков, хорошо все размешать. Добавить сметану и соду, погашенную в 1 ст.л. уксуса, соль, все снова перемешать, после чего ввести ванилин и муку. Муку кладут столько, чтобы получилось не слишком крутое тесто. Тесто разделить на три лепешки и поочередно выпекать на сковороде на среднем жару.
Приготовление начинки: белки взбить в густую пену, постепенно добавить к ним сахар, всыпать рубленые орехи, осторожно перемешать. Смазать начинкой лепешки.
Приготовление шоколадной помадки: соединить какао и сахара, влить молоко и поставить на огонь, чтобы смесь закипела. Непрерывно помешивать. Когда сахар полностью растворится, снять с огня и добавить сливочное масло. Горячей массой залить торт сверху и поставить в холодильник.
комментарии: 1 понравилось! вверх^ к полной версии
торт 07-11-2018 14:40

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Торт на сковороде за полчаса:

[показать]

Безумно вкусный тортик за полчаса. По вкусу чем-то похож на «Рыжик» и «Наполеон» вместе взятые. 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
торт 07-11-2018 14:39

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Торт «Наполеон» на сковороде:

[показать]   

Моя бабуля очень хорошо готовила, особенно ей удавалась выпечка, но выпечка из дрожжевого теста. Торты она не пекла. Только раз в год, к Новому году, готовила свой фирменный Наполеон.Пекла она его на сковороде; помню было 14 коржей и заварной крем.

Но рецепта у меня не сохранилось. Я пыталась найти, но везде в тесте была сгущенка. Но я точно помню, что ее бабуля  точно не использовала. Тогда я стала изобретать тесто сама, благо опыт имеется. После нескольких проб у меня получилось что-то похожее, конечно, не такое, как у нее. А может это просто вкус детства… Но я испекла Наполеон на сковороде, получился вкусный, печется быстро, без проблем и особых затрат.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
торт 07-11-2018 14:38

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Ещё один торт на сковороде:


 

Для теста:

470-500 гр. муки
1 яйцо
1 баночка сгущёнки
1 ч.л. соды погасить

 

Для заварного крема:

500 мл. молока жирного
2 ст.л. муки
1 ст.сахара
2 яйца
150 гр. сливочного масла
1 пакет ванильного сахара

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
торт 07-11-2018 14:37

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Торт СМЕТАННИК на сковороде:

[показать]

Сметанник- очень простой легкий рецепт торта без яиц .
Сметанный торт на сковороде - быстро вкусно недорого!

Смотрите видео...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
торт 07-11-2018 14:36

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Вкуснейшие ароматные пропитки для бисквитов:

[показать]

Бисквит в домашних условиях приготовить просто, но с пропиткой его вкус будет еще более изящным. Не всем нравится вкус «мокрого» торта, но если вы сторонник нежных, пропитанных тортиков — вам пригодится эта подборка рецептов.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
торт 07-11-2018 14:33

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Яблочный пирог на сковороде:

Картинки по запросу Яблочный пирог на сковороде

Выбирайте понравившийся рецепт и готовьте!!!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии