• Авторизация


есть ли еще такие любители красного маринованного болгарского перца 09-02-2022 17:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Оригинал взят у avellana_garden в Красный перец

Один из моих самых любимых рецептов. Обязательно буду гот29octob 002 (615x555, 305Kb)овить и в этом году.Красный болгарский перец — 5 кг, любите острый, несколько острых.


Растительное масло — 500 мл

Чеснок — 300 г очищенный в зубчиках, можно и больше.

Вода — 500 мл.

Уксус 9 % — 50 мл (но я делаю еще меньше, 30-40 гр. просто в рецепте так записано)

Сахар — 100 гр

Соль — 2 ст. ложки, но не с горкой.

Зелень петрушки — 1 пучок около 150 гр (можно добавить и укроп, но у нас вроде не добавляют)

Зелень сельдерея — 1 пучок около 200 гр.

Лавровый лист — по вкусу я кладу по 2-3 листика в банку

Горошины черного перца — по вкусу

Банки 700 гр или 1 литр.

Большая емкость для приготовления маринада и бланшировки в нем перцев

И еще одна для стерилизации банок.

Хорошее настроение - обязательно.

Хорошие перчины, красные, плотные, моем, очищаем от плодоношки с семенами. я оставляю их целыми, не режу. Допустим, 5 кг. на первое время.
В большую емкость залить для приготовления маринада воду, масло, немного лаврушки, черного перца, соль, сахар, все это довести до кипения. И начать выкладывать в этот маринад перцы, оставлять на 2-3 минуты, вынимать шумовкой или вилкой. В большую кастрюлю или миску, пока не приготовим все перцы. Я закладывала по 10 шт в маринад.
В чистые, стерилизованные баночки, я люблю 700 граммовые или литровые, уложить на дно лавровый лит, горошины перца, чеснок, петрушку, и сельдерей. Мы зелень крупно не режем, и выкладываем почти целыми, по кругу. И начать выкладывать подготовленный перец, добавляя зелень, чеснок, слоями. До самого наполнения банки. Утрамбовать. Залить маринадом, в котором бланшировали перцы. Подождать немного пока он протечет по перцам, долить еще.
Закрыть сверху, просто положить, крышками стерилизованными. И поставить в большую емкость на стерилизацию, на 20 - 15 минут после закипания. Крышки закрутить, перевернуть банки крышками вниз, накрыть теплым одеялом, и оставить так до следующего дня в покое.
Вот и все. Возня конечно. Но если делать, то удобно делать сразу большой объем, сделал и забыл до зимы)))
Я люблю острые, потому делаю для себя отдельно несколько баночек острейших перцев. Все остальные едят сладкие, без всяких острых перцев в банке.
Зимой это отличная витаминка радости, которую вы заложили в банку летом или осенью. Я делала самостоятельно впервые в 88 году. И все отлично получилось, ни одна банка не взорвалась, и как то страхов по поводу этой консервации не было.
На следующий год, буду сажать перцы, специально под такую заготовку, с ровными, средними плодами + острые.
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник есть ли еще такие любители красного маринованного болгарского перца | IrinaKyzm - Дневник IrinaKyzm | Лента друзей IrinaKyzm / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»