Этого салата можно приготовить сразу много. И есть целую неделю. Много времени не займет, совсем не затратно и любой стол украсит. Вы попробуйте, уверяю, никогда не пожалеете.
Можно приготовить и из обычной, зимней, белокочанной капусты. Но молодая, нежная капуста, она особенно вкусная и придаст салату по-летнему свежий оттенок.
Продукты.
Капуста - небольшой вилок, 500 г.
Морковь - 200 г.
Лук репчатый - 100 г.
Чеснок - 2-3 зубчика
Кинза свежая - 1 пучок, примерно 80-100 г.
Масло подсолнечное рафинированное - 50 г.
Паприка молотая - 1 ст.ложка
Перец красный острый молотый - 0,5 ч.ложки. (если хотите поострее - добавьте чуть больше)
https://www.liveinternet.ru/users/lisca1/post260560182/В нашей семье ее делают уже лет 50.Мытые помидоры режутся на четыре части, закидываются в широкий таз или кастрюлю. На быстром огне доводятся до кипения, быстро раскладываются в стерильные банки (у меня тут же стерилизуются на соседней кастрюльке), закатываются крышками. Желательно это все укутать до остывания. Можно, когда оно заплюхало, посолить, бросить туда заранее промытую и нарезанную зелень, крупно порезанный болгарский перец. Можно. Но - не обязательно.
Зимой открывается банка - и дальше начинается простор для творчества: борщ, рагу, лагман, чахохбили... Да везде, куда душа пожелает. Хоть просто в чашку и с накрошенным луком, да с пахучим маслом, хлебушком помакать. Хоть огурчик туда покрошить, да к плову подать... Хоть изрубить чеснок, лук, зелень и перец - да маканку к пельменям - мантам. Хоть среди зимы хреновину делай.
Совершенно универсальный рецепт. Очень простой. Не требующий какой-либо подготовки или плепорции. Стоит годами, пока крышка не проржавеет. Вот так, случились в сезон помидоры - взяла и сделала.
Можно с помидорами всяко изыскиваться- заморачиваться. А можно - вот так.iveinternet.ru/users/lisca1/post260560182/
. get_up_and_try в Большоооой кулинарный постКабачки "Наслаждение"
- 3 кг очищенных от кожуры и семян кабачков
- 0.5 кг лука
- 0.5 кг моркови
- 1 стакан сахара
- 2 стакана растительного масла (я добавляла меньше стакана)
- 1 стакан 9% уксуса
- 3 столовые ложки соли
Морковь и кабачки натереть на "корейской" тёрке, лук нарезать полукольцами.
Всё смешать, разложить по тщательно вымытым баночкам и стерилизовать 15 минут.
Получилось вкусно! Мне
https://canningclub.livejournal.comhttps://canningclub.livejournal.com/#:~:text=get_up_and_try%20%D0%B2%20%D0%91%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%88%D0%BE%D0%BE%D0%BE%D0%BE%D0%B9%20%D0%BA%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%BF%D0%BE%D1%81%D1%82httpsЯнним ( корейска приправа)
- 1 кг чеснока (я уменьшила количество чеснока до 250 грамм)
- 600 грамм острого перца
- 400 грамм красного болгарского перца
- примерно 350 грамм соли (я сыпала наугад)
Все перемолоть на мясорубке, смешать с солью разложить по хорошо вымытым баночкам. Хранить в прохладном месте.
Чеснока я положила гораздо меньше. Не люблю, когда чеснок перебивает остальные вкусы. Соотношение перца вначале было как в рецепте, но, попробовав готовый продукт, я добавила ещё острого перца.
Соль тоже добавляла по вкусу.
Так что рецепт это просто идея, по большому счёту. А соотношение можно делать любое.
Что касается вкуса.. Это было очень вкусно. Было, потому что мы очень быстро все съели. Первое время эту штуку везде. Больше всего я любила по утрам есть бутерброты с тонким слоем сливочного масла и вот этой приправой.
Очень вкусно, отчасти полезно (хотя соль не на пользу, конечно).
Очень быстрое и простое приготовление.://canningclub.livejournal.com/
Вяление овощей и фруктов - один из самых полезных способов заготовки их на зиму. Потому что так сохраняется больше полезных веществ, чем остается при сушении или мариновании.
Все дело в том, что при вялении из продукта не уходит вся влага, а сам процесс происходит гораздо медленнее, без прямых солнечных лучей и высоких температур в сушилке.
Поэтому фрукты и овощи сохраняют эластичность, а вкус концентрируется, так что вяленые овощные чипсы могут быть даже вкуснее, чем свежий овощ. Кстати, вяленые помидоры заслуженно считаются натуральным усилителем вкуса, их можно добавлять в салаты или овощные блюда, чтобы придать яркости вкусу овощей.
Поєднання кабачків і помідорів в одній банці, призводить до неймовірно смачної закуски на зиму. Радимо усім господиням закатати собі парочку таких банок.
Имея в арсенале всего 4 шлакоблока, можно быстро соорудить удобную уличную печь. При всей своей примитивности у конструкции масса достоинств. Такой очаг запросто можно перенести с одного место на другое, костер в нем защищен от порывов ветра и осадков, а дрова при необходимости можно подкладывать, не снимая блюдо с огня. Использовать чудо-печь можно даже зимой, главное — иметь желание готовить на свежем воздухе и запастись сухими дровами.
Заварной крем "Пломбир" как мороженое, который можно использовать в прослойку тортов или начинку эклеров...
Период высадки рассады требует внимания, опыта и некоторых знаний. Иначе все многомесячные труды можно запросто погубить один неправильным действием. 100% приживаемость рассады - это норма. Никаких “выпадов” и брака быть не должно.
Самый простой и очень вкусный домашний торт – это «Сметанник». Все его готовят по-разному, но он всем знаком и любим с детства. В меру сладкий, влажный, мягкий, с лёгкой кислинкой и из очень доступных ингредиентов.
Почему майонез не получился и что сделать для домашнего майонеза, чтобы был вкусным - и настоящим, лучше покупного?
УЧИМСЯ У МАСТЕРА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Торт получается очень мягким и нежным, хорошо пропитанным. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
Курица в соусе. Не обязательно тратить много времени и денег чтобы готовить вкусно.⠀
СОШЬЁМ САМИ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Простой в приготовлении торт с ореховыми коржами и нежным карамельным кремом из сметаны и вареной сгущенки.
Оригинальный маринованный салат
Это так ВКУСНО, что хочется есть каждый день!
Приготовление:
Капусту нашинковать и слегка помять. Нарезать лук полукольцами.
Натереть морковь и свеклу свежую на терку для корейской моркови.
Порезать мелко перец острый.
Все перемешать.
Приготовить маринад.
В воду влить уксус, растительное масло, добавить соль, сахар, лавровый лист и выдавить чеснок.
Рассол довести до кипения и залить салат горячим рассолом.
Перемешать всё и оставить до готовности на 2 часа.
Приятного аппетита!