https://canningclub.livejournal.com/?skip=100 aБанки по 0,8 л стерилизую в микроволновке.
Тоже старый рецепт, выбранный методом проб и ошибок. В собственном соку и маринаде.
Перец мою, чищу (серединку и семена), и режу ломтиками поперек (если большой).
В банку 0,8 л влезает примерно 1кг перца.
Маринад.В большой широкой кастрюле с плоским дном делаю маринад:
2 стакана воды
2 стакана сахара
2 стакана подсолнечного масла
2 стакана уксуса (можно меньше, но он выкипает, надо добавлять)
3 ст.л. соли
На дно банки (0,8) кладу чеснок (3-4 зубчика, порезать поперек) и петрушку (веточки 3).
В кипящий маринад кладу перец (сколько влезет), можно его переворачивать, пока не потеряет жесткость.
В банку плотно укладываю слоями перец, прижимаю (утрамбовываю) его половником, до верха.
Доливаю маринадом, закрываю.h_svetik в Про заготовки