ah_s Здесь чем меньше помидорки - тем вкуснее! Примерно 3*2см, как черри. Для закуски - идеально! Улетают на "ура"
Помидоры плотно укладываю в банку, заливаю кипятком на 5-10 мин, неплотно прикрываю крышками, воду потом сливаю.
- Делаю маринад (по рецепту): на 3 литра воды – 200г сахара, 200г уксуса (имхо это много, лью меньше, грамм 100, на глазок), 100г крупной соли.
- Делаю "приправу": в равных частях морковь, чеснок, острый и сладкий перец (можно еще петрушку или укроп добавить, будет вкуснее).
Все в блендер, измельчаю. На литровую банку кладу по 2 ст.л. "приправы", заливаю кипящим маринадом и закрываю.
До этого пробовала другие рецепты - все не то, этот пока лучший)vetik в Про заготовки