dobrovedaВ прошлом году приготовила только одну партию именно этой икры - но она оказалась самой понравившейся, в этом уже три партии закрутила и останавливаться не планирую )))
Рецепт очень простой, а икра получается очень вкусная - даже просто на черный хлеб без ничего больше мазать и молоком холодным запивать - дочка её именно так поглощает.
Понадобится:
5 кг кабачков
0,5 л подсолнечного масла
200 г сахара
2 ст.л. соли
1 ч.л. красного молотого перца
100 г чеснока
100 г уксуса 9%
0,5 кг томата.
Кабачки натереть на терке.
В казан налить масло, положить кабачки, сахар, соль, перец. Варить два с половиной часа, помешивая (пока не уварятся кабачки).
Выдавить чеснок через чеснокодавку, добавить в казан чеснок, уксус, томат.
Кипятить 10-15 минут под крышкой.
Переложить в банки, закрутить, оставить остывать накрытыми.
Из этого количества получается примерно 5 баночек 0,5 л. Вкуснота )))