https://canningcl Помидоры в собственном соку
- 4 кг помидор
- 1 чайная ложка соли
Помидоры кинуть в кипящую воду, кипятить 3 минуты, снять кожицу.
Сложить в кастрюлю, добавить соль, кипятить 5 минут, аккуратно перемешивая, чтобы помидорчики, которые находятся вверху тоже прокипели. Ложку, которой мешаете и которой будете раскладывать помидоры по банкам держать в кастрюле, чтобы тоже прокипела. Разложить по стерильным банкам, закатать стерильными крышками.
Делается это очень быстро. Единственный недостаток, что банки и крышки должны быть стерильными. Хотя я использую маленькие баночки, стерелизую их в микроволновке, так что особых проблем этот пункт не вызывает.
Помидоры получаются вкусные. Не свежие, конечно, но максимально натуральный вкус. Я люблю такие. Они подходят и для супов и для соусов, и для омлета, и просто так есть, с хлебом и солью. Плюс соли минимум и уксуса нет вообще.
И главный плюс: быстрое приготовление.ub.livejournal.com/