anemona777 в про вкусности из банок Перцы сладкие в томатном соке
Ну здесь ваще всё просто)) А прелесть в том, что я всегда готовлю фаршированные перцы и голубцы, полностью заливая их после обжарки томатным соком. Летом-то понятно, где взять сок, а зимой? Вот поэтому мне очень удобно заготавливать перец для фаршировки именно так, а не в морозилке.
В четверть помещается приблизительно 20-22 средних по размеру перчика. Перец моем, чистим, аккуратно вырезая жопку плодоножку, потом бланшируем в подсоленном кипятке около 5 минут. Раскладываем по банкам и заливаем подсоленным по вкусу кипящим томатом (я просто разбиваю в блендере томаты вместе с кожурой и семечками). Закрываем, переворачиваем и укутываем на сутки.