• Авторизация


Соус ткемали 05-02-2022 15:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Соус ткемали

  1. 3 кг алычи или другой кислой сливы

  2. перец горький по вкусу

  3. соль по вкусу

  4. большой пучок укропа соцветиями

  5. большой пучок мяты

  6. кинза свежая

  7. 1 стакан воды

  8. 1-3 стол лож сахара

  9. 1 головка чеснока

На дно кастрюли налить воду, высыпать сливу и, перемешивая, проварить 15 мин.
Слива даст сок, перемешиваем во время варки, чтобы она вся разварилась и отставала от косточек.



Далее было сказано протереть через дуршлаг, освободив мякоть от косточек и кожицы.
Но я просто руками вынула косточки. Кожицу мне стало жалко:))).
Сливу без косточек с соком взбиваем блендером в пюре.
Кожица вся перетерлась под ноль, не вижу смысла отделять от нее сливу.

В пюре добавляем острый перец и соль по вкусу, сахар.
Окунаем в пюре пучок укропа, завязанный ниточкой, и варим 30 мин.



В это время чистим чеснок, отделяем листья мяты от стеблей, измельчаем с кинзой в блендере.
Вынимаем укроп, добавляем зелень.



Варим еще 10 мин и соус готов.
При консервации разливаем в стерильные банки.мали
https://canningclub.livejournal.com/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соус ткемали | IrinaKyzm - Дневник IrinaKyzm | Лента друзей IrinaKyzm / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»