На дно кастрюли налить воду, высыпать сливу и, перемешивая, проварить 15 мин.
Слива даст сок, перемешиваем во время варки, чтобы она вся разварилась и отставала от косточек.
Далее было сказано протереть через дуршлаг, освободив мякоть от косточек и кожицы.
Но я просто руками вынула косточки. Кожицу мне стало жалко:))).
Сливу без косточек с соком взбиваем блендером в пюре.
Кожица вся перетерлась под ноль, не вижу смысла отделять от нее сливу.
В пюре добавляем острый перец и соль по вкусу, сахар.
Окунаем в пюре пучок укропа, завязанный ниточкой, и варим 30 мин.
В это время чистим чеснок, отделяем листья мяты от стеблей, измельчаем с кинзой в блендере.
Вынимаем укроп, добавляем зелень.
Варим еще 10 мин и соус готов.
При консервации разливаем в стерильные банки.малиhttps://canningclub.livejournal.com/