h1. Огурцы помыть, разложить по банкам;
+ морковь пластиками + чеснок + корень хрена полукольцами
+ перец сладкий 1-3 шт. на банку (целый, не резать, с семенами и хвостиком)
+ перец горький (по вкусу, я на литровую клала 1-2 шт., на 2 л. - 2-3 шт.)
+ листья смородины, укроп
2. Залить наполненные банки кипящим рассолом, сверху положить крышку. Держать в прохладном месте 1 неделю (я держала на балконе).
3. Через неделю жидкость слить, она больше не нужна. Залить банки кипящей водой (без всего, я заливала из кипящего чайника). Стоять 10 минут - 2 раза.
4. В третий раз залить холодной кипяченой водой. Закатать.
Рассол: 10 л. воды - 1,5 кг соли.
Банки мыть, крышки стерилизовать (я заливала кипятком и выдерживала 5 минут).
Единственный минус этого рецепта для меня - его растянутость во времени.
В этом году вместо хрена и смородиновых листов, которых у меня не оказалось, положила щерицу и листья вишни.ttps://talanta27.livejournal.com/30358.html