• Авторизация


Огурцы соленые, иссык-кульские 05-02-2022 13:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


h1. Огурцы помыть, разложить по банкам;
+ морковь пластиками + чеснок + корень хрена полукольцами

+ перец сладкий 1-3 шт. на банку (целый, не резать, с семенами и хвостиком)
+ перец горький (по вкусу, я на литровую клала 1-2 шт., на 2 л. - 2-3 шт.)
+ листья смородины, укроп

2. Залить наполненные банки кипящим рассолом, сверху положить крышку. Держать в прохладном месте 1 неделю (я держала на балконе).

3. Через неделю жидкость слить, она больше не нужна. Залить банки кипящей водой (без всего, я заливала из кипящего чайника). Стоять 10 минут - 2 раза.

4. В третий раз залить холодной кипяченой водой. Закатать.

Рассол: 10 л. воды - 1,5 кг соли.
Банки мыть, крышки стерилизовать (я заливала кипятком и выдерживала 5 минут).

Единственный минус этого рецепта для меня - его растянутость во времени.
В этом году вместо хрена и смородиновых листов, которых у меня не оказалось, положила щерицу и листья вишни.ttps://talanta27.livejournal.com/30358.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Огурцы соленые, иссык-кульские | IrinaKyzm - Дневник IrinaKyzm | Лента друзей IrinaKyzm / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»