• Авторизация


А я без уксуса делаю капусту по-гурийски! 04-02-2022 19:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elenmina Оригинальное сообщение

А я без уксуса делаю капусту по-гурийски!

Вот она какая у меня -

3780820_IMG_20151007_124103 (700x525, 270Kb)

Разрезала кочаны на шестеринки))  С частью кочерыжки, чтоб не распадалось. Сложила в ведро, пересыпая кусочками хрена, чеснока и свёклы. И листьев сельдерея малость добавила.

Вскипятила рассол : 4 литра воды - 200 г соли, 200г сахару и перчик душистый бросила. Остудила. Залила. Накрыла тарелкой, Сверху баночку с водой - типа гнёт.

И... на 5 дней забыла. Можно и на больше забыть, особенно если дома нежарко.

Потом в баночку с широким горлом переложила. Вон какая красота -

3780820_IMG_20151012_131646 (525x700, 304Kb)

Тут она пока без рассола. 

Потом тем же рассолом, в котором квасилась, залила и в холодильник. Уже едим)

А вот эту в подвал отвезу -

3780820_IMG_20151012_132217 (525x700, 293Kb)

Вкусно!! 

Я люблю порезать и с лучком и масличком, а муж любит прям так листьями хрустеть. Прям как козёл)))

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник А я без уксуса делаю капусту по-гурийски! | IrinaKyzm - Дневник IrinaKyzm | Лента друзей IrinaKyzm / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»