Вот она какая у меня -
Разрезала кочаны на шестеринки)) С частью кочерыжки, чтоб не распадалось. Сложила в ведро, пересыпая кусочками хрена, чеснока и свёклы. И листьев сельдерея малость добавила.
Вскипятила рассол : 4 литра воды - 200 г соли, 200г сахару и перчик душистый бросила. Остудила. Залила. Накрыла тарелкой, Сверху баночку с водой - типа гнёт.
И... на 5 дней забыла. Можно и на больше забыть, особенно если дома нежарко.
Потом в баночку с широким горлом переложила. Вон какая красота -
Тут она пока без рассола.
Потом тем же рассолом, в котором квасилась, залила и в холодильник. Уже едим)
А вот эту в подвал отвезу -
Вкусно!!
Я люблю порезать и с лучком и масличком, а муж любит прям так листьями хрустеть. Прям как козёл)))