http://domohozyika.ru/kulinariya/pomidory-v-sobstvennom-soku/#Помидоры в собственном соку, это идеальный способ сохранить вкус и аромат свежих помидоров. Наконец-то я отыскала это старинный рецепт. Помидоры прекрасны в любом виде, маринованные, соленые и т.д., Но помидоры маринованные в собственной томате это чудо. Из таких помидоров зимой можно готовить соусы и добавлять в супы. В помидоры не входит уксус, но если все сделать правильно, хранятся они очень долго.
Рецепт помидоров в собственном соку
Ингредиенты:
Помидоры.
На 3л томатного сока.
6ст.л. сахара.
5ст.л. соли.
5шт лаврушки.
15шт черного перца горошек.
3шт гвоздики.
Помидора в собственном соку рецепт приготовления с фото:
Для томатного сока берем крупные, спелые помидоры, моем убираем плодоножку и разрезаем. Ставим вариться в толстостенную кастрюлю.
[x225]/domohozyika.ru/wp-content/uploads/2012/09/pomidory-v-sobstvennom-soku_1.jpg" target="_blank">http://domohozyika.ru/wp-content/uploads/2012/09/pomidory-v-sobstvennom-soku_1.jpg 800w" style="box-sizing: border-box; border-style: none; height: auto; max-width: 100%;" title="pomidory-v-sobstvennom-soku_1" width="300" />
Кипятим сок до полной мягкости помидор.
[x225]/domohozyika.ru/wp-content/uploads/2012/09/pomidory-v-sobstvennom-soku_4.jpg" target="_blank">http://domohozyika.ru/wp-content/uploads/2012/09/pomidory-v-sobstvennom-soku_4.jpg 800w" style="box-sizing: border-box; border-style: none; height: auto; max-width: 100%;" title="pomidory-v-sobstvennom-soku_4" width="300" />
Протираем через мелкое сито.
[x225]/domohozyika.ru/wp-content/uploads/2012/09/pomidory-v-sobstvennom-soku_5.jpg" target="_blank">http://domohozyika.ru/wp-content/uploads/2012/09/pomidory-v-sobstvennom-soku_5.jpg 800w" style="box-sizing: border-box; border-style: none; height: auto; max-width: 100%;" title="pomidory-v-sobstvennom-soku_5" width="300" />
[x225]/domohozyika.ru/wp-content/uploads/2012/09/pomidory-v-sobstvennom-soku_6.jpg" target="_blank">http://domohozyika.ru/wp-content/uploads/2012/09/pomidory-v-sobstvennom-soku_6.jpg 800w" style="box-sizing: border-box; border-style: none; height: auto; max-width: 100%;" title="pomidory-v-sobstvennom-soku_6" width="300" />
Снова ставим на огонь, доводим до кипения и снимаем пену.
[x225]/domohozyika.ru/wp-content/uploads/2012/09/pomidory-v-sobstvennom-soku_7.jpg" target="_blank">http://domohozyika.ru/wp-content/uploads/2012/09/pomidory-v-sobstvennom-soku_7.jpg 800w" style="box-sizing: border-box; border-style: none; height: auto; max-width: 100%;" title="pomidory-v-sobstvennom-soku_7" width="300" />
Кладем специи лаврушку, перец, гвоздику и варим 7-10мин.
[x225]/domohozyika.ru/wp-content/uploads/2012/09/pomidory-v-sobstvennom-soku_8.jpg" target="_blank">http://domohozyika.ru/wp-content/uploads/2012/09/pomidory-v-sobstvennom-soku_8.jpg 800w" style="box-sizing: border-box; border-style: none; height: auto; max-width: 100%;" title="pomidory-v-sobstvennom-soku_8" width="300" />
Небольшие помидоры помыть и проколоть в нескольких местах зубочисткой. Разложить по чистым банкам. Банки я просто мою с кометом, стерилизовать их не нужно. Конечно шкурку у помидоров лучше снять, но я не стала так тоже очень вкусно. Если вы будете снимать шкурку, то помидоры лучше обдать кипятком и тогда она снимется легче.
Заливаем помидоры кипятком, накрываем чистыми крышками и даем постоять 20мин. Конечно со временем нужно все рассчитать. Чтобы после того как помидоры постояли в кипятке, сразу залить кипящим соком.
Воду из банок сливаем и заливаем помидоры кипящим томатным соком. Закатываем крышками. Банки переворачиваем и накрываем теплым одеялом. Держим до остывания.
Хранить в темном прохладном месте.
Помидоры в собственном соку готовы. Приятного вам аппетита!