• Авторизация


Ветчина 28-01-2022 18:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Lisca1 Оригинальное сообщение

Ветчина

Сегодня попробовала ветчину. Варила ее вчера, а перед этим она у меня три дня солилась. Значит чего сделала: взяла шейку свиную бескостную, сколько было по весу, второпях не измерила. Но кусок виден на фото.

Посолила. 1 л воды+100 г соли+ черный перец, лаврушка. Вскипятила, остудила, нашприцевала большим, 20-ти кубовым шприцом (специальный шприц уже идет из Кетая), положила в кастрюльку, залила остатком рассола, придавила гнетом и вынесла на веранду. Пару раз за три дня перевернула.

Вчера вечером достала из рассолу, замотала в пищевую стрейч-пленку, засунула в кастрюлю с водой, варила часа два с половиной, при температуре 75-80 градусов. Потом достала, не разматывая оставила до утра.

Сегодня размотала, попробовала: нежнейшая структура, чуть солоноватая, на мой вкус. Но мужики заценили. Сказали, что все полный улет.

 

DSC_0007.NEF (700x469, 137Kb)

Пы.сы. На выходе получилось 1300 г.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ветчина | IrinaKyzm - Дневник IrinaKyzm | Лента друзей IrinaKyzm / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»