Обнаружил перед отъездом в командировку, что остались помидоры. Ну не брать же их с собой в самолет. И вдруг я вспомнил, что в черновиках есть рецепт засолки помидоров. Правда, солятся они только сутки, а мы уезжали на неделю. Ладно, думаю, засолю, а когда приеду, выброшу. Не тут-то было. За неделю даже не заплесневели. Так что рецепт можно считать проверенным временем.
Нужны некрупные помидоры, зелень петрушки и укропа, чеснок и острый красный перец. У меня были крупные, а перца не было. Однако, продолжаем.
Для рассола: на 1 л воды 1 ст. ложка с горкой крупной соли, 1-2 ч. л. сахара (в зависимости от сладости помидор), 1 ч. л. с горкой порошка горчицы (думаю, можно заменить готовой горчицей), по 8-10 горошин черного и душистого перца, предварительно раздавленных в ступке, 8-10 лавровых листиков, горстка семени укропа.

Все это кипятим пару минут и оставляем остывать до комнатной температуры.
Готовим начинку: мелко рубим петрушку, укроп и чеснок. Острый перец режем на кусочки по количеству помидорок.
Каждую помидорку со стороны плодоножки надрезаем крест-на-крест приблизительно до середины и заполняем смесью зелени и чеснока. Сверху кладем кусочек перца.
Складываем в кастрюлю слоями.

На дно и между слоями хорошо положить листья хрена, черной смородины, вишни. Но у меня их не было, а то бы вкуснее получилось.
Заливаем рассолом. Обратите внимание, помидоры даже полностью рассолом не покрылись.
Закрываем тарелкой, прижимает небольшим грузом и оставляем просаливаться на сутки при комнатной температуре. Так в рецепте. А не клал под груз и ел их через неделю.
