Малосольные помидоры быстрого приготовления
Очень захотелось малосольных помидоров. Покопалась в интернете - что-то не вдохновило меня ничего. Оказалось, что в закромах, в моих кулинарных копилочках есть чудесный рецепт таких помидоров от Сталика. Признаюсь, я не фанатка его кулинарии. Люблю рецепты ясные, четкие, без длинных лирических отступлений. А Сталик именно ими грешит - порой, читая его рецепт, уже к середине забываешь о чём, собственно, шла речь. А тут, прям удивил! Лаконично! Всё по делу и, сразу чувствуется, что рецепт удачный и результат не разочарует.
Итак
Набор продуктов самый простой - зелень укропа и петрушки, головка молодого чеснока, соль, сахар и сами помидоры.
У меня были довольно крупные. Резала их пополам. Но не вдоль, а поперек. Получалось две половины - одна с верхушкой помидора, другая с "попкой" (простите, но не знаю, как назвать по-другому, чтобы было понятно).
Зелень мелко порезать, чеснок измельчить - я тёрла на тёрке. Смешать зелень с тёртым чесноком и посолить.
Теперь в каждую помидорную половинку кладем
Сахар. Именно столько на чайной ложке,
соль - чуть больше. Причем, засыпать в помидор именно в такой последовательности - сначала сахар, потом соль!
А сверху щедро чесночно-овощной заправки. Укладывала в стеклянную кастрюлю. Это первый ряд.
Это еще один ряд - помидоров у меня было немногим больше килограмма.
Вот все помидорные чашечки с начинкой уложены
Сверху чисто символический гнёт - тарелка.
Кастрюлю накрыла крышкой и оставила на сутки при комнатной температуре.
Через сутки ставьте в холодильник. И зорко следите, чтобы по ночам ваши домашние в него не "ныряли"! Потому, что помидоры получаются ооооочень вкусными!!!
Поделюсь советом - если вы возьмете маленькие помидоры, то у них достаточно будет срезать конусообразно "попку". В вырезанный конус положить сахар, соль, зелень с чесноком и закрыть отрезанной частью, как крышечкой. Сложить точно также в какую-то посуду, сверху тарелку и всё остальное также.
Получается вкуснейшая, ароматнейшая, сочная закуска!
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Постный стол":Постный столЧасть 1 - КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ ДЛЯ ПОСТА
Часть 2 - МОЙ ПОСТНЫЙ БОРЩ
...
Часть 25 - ИКРА СВЕКОЛЬНАЯ С ГРИБАМИ
Часть 26 - КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ
Часть 27 - МАЛОСОЛЬНЫЕ ПОМИДОРЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Часть 28 - ЧИПОЛЛОТАТА ИЛИ ГАРНИР ИЗ ЗАПЕЧЕННОГО ЗЕЛЁНОГО ЛУКА
Часть 29 - КОТЛЕТЫ ГРЕЧНЕВЫЕ
...
Часть 43 - СКОЛЬКО НУЖНО ГОТОВИТЬ ОВОЩИ
Часть 44 - ЧТО ГОТОВИЛА
Часть 45 - ОВОЩНАЯ ИКРА С ПЕЧЁНЫМИ БАКЛАЖАНАМИ