Здравствуйте. Сегодня я расскажу, как приготовить самый вкусный шоколадный пирог. Это настоящая находка. Простейшее приготовление, но вкус превосходит все ожидания.
Приготовление.
Перед тем как готовить тесто, нужно подготовить форму для выпечки и разогреть духовку до 175 градусов. Форма должна быть не больше 20 см.в диаметре. Дно и бока формы нужно застелить бумагой для выпечки.
Хорошо все перемешиваю венчиком. Если есть миксер, можно им воспользоваться. Должно получиться густое тесто без комочков.
В конце вливаю яблочный уксус, хорошо перемешиваю. После добавления уксуса начнётся реакция соды и тесто будет пронизано пузырями. Долго тесто не нужно перемешивать, как только уксус разошёлся по всему тесту, переливаю тесто в форму и отправлю в духовку.
Через 45 минут можно открыть духовку и проверить пирог на готовность. Проверяю деревянной палочкой в середине пирога, если палочка выходит чистой, без следов сырого теста, пирог готов.
Если тесто налипло, снова отправляю в духовку, проверю ещё через 5-7 минут. В моей духовке на приготовление пирога уходит 60 минут. Вы смотрите по своей духовке. Готовый пирог оставляю остывать на решётке, после остывания его можно посыпать сахарной пудрой, а для супер шоколадного вкуса, можно покрыть глазурью или ганашем. Верхушку пирога можно срезать, чтобы верх был ровным.
Если хотите приготовить глазурь, её рецепт здесь!
Приятного чаепития!