• Авторизация


Торт "Чернослив в шоколаде" - незабываемый вкус 12-12-2021 15:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Коваль Оригинальное сообщение

Торт "Чернослив в шоколаде" - незабываемый вкус


Торт "Чернослив в шоколаде" - незабываемый вкус





Торт с черносливом очень вкусный,именно он придает крему замечательный вкус,который забыть невозможно.И если у вас скоро грядет какой-то праздник,то пеките именно этот торт,даже и не думайте.Вы не пожалеете.Работы с ним немного,во всяком случае,не больше чем с любым другим вкусным тортом.

Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца-3шт.
Сахар-1ст.(тонкий чайный).
Молоко сгущенное-половина банки.
Сметана-200гр.
Сода-1ча. л.
Какао-3ст. л.
Мука-2ст.(без горки)
Для крема:
Сметана20%-500гр.
Сахарная пудра-200гр.
Сырковая масса творожная(с шоколадом)-1пачка(180-200гр.)
Для прослойки:
Орехи грецкие:1,5ст.
Чернослив-30шт.
Вишневый сок для пропитки коржей(можно заменить сиропом)-100-150гр.
Ликер(у меня был"Сливочный)для замачивания чернослива-100-150гр.
Для глазури:
Молоко-4ст. л.
Сахар-4ст. л.
Какао-4ст. л.
Масло сливочное-70гр(чуть меньше половины пачки).
Шоколад черный горький-50гр.
Коньяк-1ст. л.(не обязательно).
Приготовление:

Сначала испечь бисквит:взбить яйца с сахаром до появления пенки,добавить сгущенку и перемешать с помощью венчика.



Добавить сметану,на сметану высыпать соду и на соду вылить чайную ложку сока лимона и опять все хорошо перемешать с помощью венчика.


Муку смешать с какао.


Добавить мучную смесь понемногу к яично-сметанной и хорошо перемешать.Тесто получается как густая сметана.


Берем форму(у меня 22см.),дно выстилаем бумагой,смазанной маргарином,выливаем тесто и выпекаем при 180градусах 40-45минут(до сухой спички).Что бы не пригорало,можно дно и бока формы обернуть фольгой.

Пока выпекается бисквит чернослив ошпарить кипятком,дать постоять минут 5и воду слить.Затем залить ликером и оставить на 1час.Затем слить ликер,удалить косточку и нарезать кусочками.

Готовый бисквит оставить в духовке с приоткрытой дверкой после выключения огня для остывания.Если печете бисквит заранее,то хорошо остывший бисквит уберите в пакет.

Вот такую сырковую творожную массу я использую для приготовления крема.


Для крема:охлажденную сметану взбить до легкой пены с сахарной пудрой.


Затем берем сырковую массу,измельчаем ее на кусочки.


Добавляем сырковую массу к сметане с сахарной пудрой и венчиком хорошо перемешиваем до однородного состояния.Убираем в холодильник.


Орехи обжарить на сковороде и измельчить их скалкой.

У бисквита срезать верхушку примерно на 1см. и измельчить руками в крошку для украшения боков торта. Затем разрезать бисквит на два или три коржа.

И начинаем собирать торт:корж выкладываем на блюдо,распределяем по нему 4столовые ложки пропитки и чернослив.

Затем наносим крем и сверху на крем орехи.

Следующий корж выкладываем сверху и слегка прижимаем и повторяем прослойку и третий корж так же.Верхний слой и бока смазываем кремом(3-4ложки крема оставляем и убираем в холодильник).Торт должен пропитаться сначала час 3-4 в кухне,а затем еще часа 2 на холоде(на балконе).Затем берем оставшийся крем и опять смазываем бока и верх торта.

Бока торта украшаем бисквитной крошкой.Варим глазурь:смешать какао с сахаром и затем добавить к теплому молоку и хорошо размешиваем,ставим на небольшой огонь и помешивая венчиком варим до получения однородной и гладкой блестящей массы,затем добавляем измельченный шоколад и масло и быстро перемешиваем до растворения шоколада и масла.Убираем с плиты и добавляем коньяк,перемешиваем и даем остыть до теплого состояния.Глазурь равномерно распределяем с помощью ложки по поверхности торта и даем ей застыть.Затем торт украшаем орешками и убираем его в холодильник.Все! Приятного вам чаепития:)



BFlash

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Чернослив в шоколаде" - незабываемый вкус | IrinaKyzm - Дневник IrinaKyzm | Лента друзей IrinaKyzm / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»