Ингредиенты: 2 литра молока, 3 моркови, 2 щепотки соли, 200 граммов сметаны.
Молоко переливаем в кастрюлю и доводим до кипения.
Морковь измельчаем блендером. Перекладываем ее на застеленный марлей дуршлаг, выдавливаем сок. Вливаем сок в закипевшее молоко.
Добавляем сметану. Через 10 минут начнет отделяться сырный сгусток. Перекладываем его в установленную в дуршлаг форму и придавливаем прессом.
На этом работа закончена: оставьте сыр охлаждаться и пробовать его можно сразу после того, как сгусток стабилизируется.
Вместо морковного сока можно добавить практически любые добавки или специи. Это позволит каждый раз получать новый по вкусу сыр.
https://www.steaklovers.menu/food/45126?fbclid=IwA...aWoQVdsEZgGWvoKopBvWSIoGSP697g