Ольга Шобутинская
Самая вкусная тыквенная начинка для пирогов и пирожков!
На 12 шт Сдобное тесто:
300 гр. муки
70 мл. воды
2/3 ч.л. соли
50 гр. сахара
18 гр. прессованных дрожжей ( или 6 гр. сухих)
2 яйца С1
30 гр. сливочного масла, мягкого
Тыквенная начинка:
550-600 гр. тыквы
20 гр. сливочного масла
5...6 ст.л. сахара
1/2 апельсина
Хрустящая крошка:
30 гр. сливочного масла
30 гр. сахара
50 гр. муки
1 ч.л. ванильного сахара
+ 1 яйцо и 1/2 ст.л. молока ( воды) для смазывания пирожков.
Пирожки нужно выпекать при 200°С - 17...20 минут . Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.