• Авторизация


ТОП — 5 рецептов низкокалорийных паштетов для перекуса, из разнообразных продуктов! 01-11-2021 18:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Кулинарушка Оригинальное сообщение

ТОП — 5 рецептов низкокалорийных паштетов для перекуса, из разнообразных продуктов!

ТОП — 5 рецептов низкокалорийных паштетов для перекуса, из разнообразных продуктов!

 

7301510_2555979044 (600x399, 47Kb)

1. Низкокалорийная грибная икра для правильных бутербродов 

на 100грамм — 35.78 ккал, Б/Ж/У — 3.4/0.68/4.86 

Ингредиенты: 

  • Шампиньоны 0.5 кг (вареных) 
  • Лук репчатый 1 шт. 
  • Морковка 1 шт. 
  • Сладкий болгарский перец 1 шт. 
  • Жгучий перец 1 шт. 
  • Чеснок 5 зуб. 
  • Томатная паста 2 ст. л. 
  • Соль и перец 

Приготовление: 

Отварить грибы. 

Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сковороде, смазанной каплей масла до золотистого цвета, перец почистить от семян и порезать небольшими полосками, очистить чеснок и морковку. 

Все подготовленные ингредиенты – и грибы в том числе – пропускаем через мясорубку.

Конечно, для измельчения составляющих грибной заготовки на зиму можно воспользоваться и более современными кухонными агрегатами. Чем мельче будут ингредиенты икры, тем нежнее она получится. 

Все измельченные ингредиенты выкладываем в кастрюлю с толстым дном или глубокую сковороду, добавляем томатную пасту и специи. Теперь тушим все это в течение часа, часто помешивая, чтобы не пригорела. 

 

7301510_77784015 (700x466, 73Kb)

2. Полезный паштет из курицы и моркови 

на 100грамм — 97.36 ккал, Б/Ж/У — 14.74/3.14/2.76

Ингредиенты: 

  • 1 куриная грудка 
  • 2-3 крупные моркови (350 г) 
  • 1 маленькая луковица 
  • 3 варёных яйца, 
  • перец, укроп, соль 
  • яблочный уксус 

Приготовление: 

1. Морковь очистить и разрезать на несколько частей. 
2. В кастрюлю положить куриную грудку и морковь. Залить водой, посолить и при желании положить перец горошком. 
3. Варить при слабом кипении 30 минут. За 5~10 минут до готовности в бульон можно доложить 2~3 лавровых листа. 
4. Снять кастрюлю с огня и оставить остывать, не сливая бульон. 
5. Лук порезать как можно мельче и залить его слабым уксусом, лучше яблочным. Оставить мариноваться на 5~10 минут, пока подготавливается бутербродная масса. 
6. Из куриной грудки извлечь мясо. Кости и кожицу выкинуть. 
7. Пропустить через мясорубку с крупной решёткой морковь и куриное мясо. 
8. В получившуюся массу натереть на крупной тёрке варёные яйца. 
9. Укроп (без жёстких стеблей) очень мелко нарезать или настричь ножницами. 
10. С лука слить уксус. 
11. Перемешать все компоненты. 
12. Поперчить и при необходимости посолить. 

 

7301510_pashtetstvorogomizelenu (560x372, 31Kb)

3. Творожный паштет с чесноком: 0 % жирности! 

на 100грамм — 66.29 ккал, Б/Ж/У — 12.61/0.43/3.12

Ингредиенты: 

  • 500 г обезжиренного творога 
  • 150 г натурального йогурта 
  • 1 ч. л. мелко нарезанного чеснока 
  • мелко нарезанные петрушка, репчатый лук и зелёный лук — по 1 ст. л. 
  • соль, перец по вкусу 

Приготовление: 

В миске смешайте творог и йогурт. 

Добавьте остальные ингредиенты. Хорошенько перемешайте. 

Посолите и поперчите по вкусу. 

 

7301510_082481e9e7b9b9d1da689e82f47ec954saucerecipespraline (463x700, 272Kb)

4. Паштет из сладкого перца — идеален для быстрого и полезного перекуса! 

на 100грамм — 19.5 ккал, Б/Ж/У — 0.88/0.04/3.87

Ингредиенты: 

  • 1 кг сладкого перца 
  • 300 г помидоров 
  • 4 зубчика чеснока 
  • 500 мл кипятка 
  • петрушка, молотая паприка, соль, стевия 
  • оливковое масло 

Приготовление: 

1. Перец очистить от семян и плодоножки, мелко нарезать, залить кипятком, варить до полного размягчения, сразу же протереть через сито. 
2. Помидоры проварить до мягкости, протереть через сито. Пюре из перцев и помидоров соединить в большой кастрюле, поставить на огонь и варить до загустения. 
3. Добавить соль, стевию, паприку, мелко нарубленный чеснок и петрушку, каплю оливкового масла. Готовить еще 5 минут. Можно хранить в холодильнике в стерилизованных банках, налив сверху немного масла. 

 

5. Нежный куриный паштет за 10 минут 

на 100грамм — 195.24 ккал, Б/Ж/У — 16.74/13.2/1.76 

Ингредиенты: 

  • 300 г куриного филе (отварного) 
  • 125 г нежирного мягкого сырa 
  • 1/2 зубчика чеснока 
  • горсть грецких орехов 
  • сок 1/2 лимона 

Приготовление: 

Все ингредиенты, кроме орехов, заложить в блендер и измельчить или выложить в миску и перемолоть "ногой" погружного блендера.

Добавить орехи и "крутануть" ещё пару раз, чтобы они измельчились, но остались кусочками. 

 

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОП — 5 рецептов низкокалорийных паштетов для перекуса, из разнообразных продуктов! | IrinaKyzm - Дневник IrinaKyzm | Лента друзей IrinaKyzm / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»