Это цитата сообщения
vartysh Оригинальное сообщениеКотлеты с картофелем и болгарским перцем в духовке
Получается мягкий картофель и сочные котлеты в очень вкусном соусе. Отличная идея для сытного обеда или ужина.
Ингредиенты для котлет:
-
Фарш говяжий – 500 г
-
Соль, черный молотый перец – по вкусу
-
Лук – 1 шт. (150 г)
-
Манная крупа – 0,5 ст. л.
-
Петрушка – 1 небольшой пучок
Овощи:
-
Картофель – 500 г
-
Болгарский перец – 1 шт. (200 г)
-
Чеснок – 5 зубчиков
-
Соль, специи – по вкусу
Заливка:
-
Вода (горячая) – 300 г
-
Томатная паста – 1 ст. л.
-
Сахар – 1 ч. л.
-
Соль – по вкусу
Приготовление блюда:
-
Мелко нарубить лук и петрушку.
-
Добавить в фарш соль, черный молотый перец, лук, петрушку и манную крупу. Перемешать и отбить фарш минимум 10 раз.
-
Картофель нарезать крупными ломтиками. Добавить соль, специи (у меня копченая паприка и сушеный чеснок) и немного растительного масла.
-
Форму смазать растительным маслом. Сформировать маленькие котлеты, выложить их в форму в шахматном порядке. Между ними положить картофель.
-
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
-
Смешать воду, томатную пасту и сахар. Немного посолить.
-
Перец нарезать крупными ломтиками.
-
Достать форму из духовки, выложить зубчики чеснока и перец. Залить воду с томатной пастой.
-
Выпекать еще 20-25 минут до полной готовности картофеля.
-
Готовое блюдо посыпать петрушкой.
Приятного аппетита!
источник