Это цитата сообщения
vartysh Оригинальное сообщениеМясная запеканка из фарша с кабачком в духовке
Получается вкусное и сочное мясное блюдо, которое отлично подходит для сытного ужина.
Летом не хочется стоять около плиты и жарить котлеты, поэтому я выбираю более полезные блюда из фарша, которые готовятся в духовке.
Ингредиенты:
-
Кабачок (молодой) – 200 г
-
Фарш – 600 г
-
Панировочные сухари – 2 ст. л.
-
Лук зеленый – 1 пучок
-
Соль – 1 ч. л.
-
Помидор – 1 шт.
-
Черный молотый перец – по вкусу
-
Сыр – 90 г
Приготовление запеканки:
-
Кабачок натереть на крупной терке. Зеленый лук мелко нарезать.
-
Добавить кабачок и лук к фаршу. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить панировочные сухари. Хорошо перемешать.
-
Выложить массу в форму. Размер моей формы 21 на 21 см.
-
Запекать при температуре 200 градусов 20 минут.
-
Сыр натереть на терке, нарезать помидоры.
-
Сверху выложить кусочки помидоров, посыпать сыром и выпекать еще 10-15 минут.
Приятного аппетита!
источник