Все, кто любят макароны, должны знать этот трюк!
Даже такое простое блюдо, как макароны, можно умудриться приготовить отвратительно. После того как я попробовал правильно приготовленную итальянскую пасту, мне больше не хочется готовить макароны, как прежде.
Чтобы добиться восхитительного вкуса, нужно знать всего лишь несколько важных моментов. У тебя есть шанс приготовить макароны, как настоящий итальянец! Макароны любого качества получатся отменными.
Первая ошибка, которую допускает большинство кулинаров, ужасна. Не выкладывай макароны на дуршлаг! От этого они становятся липкими и безвкусными.
[показать]
Конечно, от липкости можно избавиться, если промыть макароны холодной водой. Но вкус от этого лучше не станет, совсем наоборот…
[показать]
И последний шаг, который ты тоже делал не раз. Вылить соус сверху на макароны — легко. Но что получается в результате всех этих действий? Кошмарный вкус. Никакие макароны и отдельно соус сверху. Так нельзя!
[показать]
Достаточно знать пару секретов, и макароны у тебя на столе будут невероятно вкусными. Сразу после того, как макароны сварятся, помести их в глубокую сковороду с кипящим соусом. Доставай макароны из кастрюли небольшим дуршлагом, так очень удобно.
[показать]
Потуши макароны в соусе 1 минуту, сделай самый маленький огонь.
Добавь в пасту немного воды из кастрюли. Если хочешь, добавь сливочное масло — это сделает макароны невероятно нежными.
[показать]
Добавь в макароны натертый пармезан и итальянские травы. Базилик — лучший вариант, очень вкусной получается паста с тмином.
[показать]
Пармезан, который попадет в кипящий соус, растает. Чтобы сделать вкус еще тоньше, перед подачей посыпь блюдо сыром еще раз.
[показать]
Посмотри подробное видео о том, как правильно готовить макароны. Всё предельно просто!
Теперь даже обычные макароны ты будешь готовить по-королевски. Зачем отказывать себе в удовольствии и есть невкусную еду, если мастерски приготовить можно что угодно?
Правило худышек:
1. Кушаем макароны самые тонкие
2. Макароны нужно чуть не доварить(варим максимум 5-6 минут)
3. Макароны заправлять только свежими взбитыми овощами , заправленными немного соевым соусом и оливковым маслом( обычно взбиваем помидоры, болгарский перец, чеснок и зелень)
4. Ну то, что макароны должны быть из твердых сортов пшеницы- это все знают
5. Самый главный пункт. Чтобы не толстеть макароны нельзя кушать горячими. Остывшие макароны имеют низкий гликемический индекс.
6. С сыром и горячим соусом, о , да вкусно, но не для тех, кто заботится о своей фигуре!:-)
7. Макароны лучше кушать с салатом из свежих овощей.
Серия сообщений "полезные советы":
Часть 1 - Как правильно хранить продукты
Часть 2 - Мастика из зефира для тортов
...
Часть 39 - Книга о вкусной и здоровой пище 1952 года
Часть 40 - Хризантема из лука
Часть 41 - Все, кто любят макароны, должны знать этот трюк!
Часть 42 - Как сделать разрыхлитель для теста