• Авторизация


Без заголовка 01-07-2018 22:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нескучная_мама Оригинальное сообщение

Все, кто любят макароны, должны знать этот трюк!

Все, кто любят макароны, должны знать этот трюк! 

Даже такое простое блюдо, как макароны, можно умудриться приготовить отвратительно. После того как я попробовал правильно приготовленную итальянскую пасту, мне больше не хочется готовить макароны, как прежде.

Чтобы добиться восхитительного вкуса, нужно знать всего лишь несколько важных моментов. У тебя есть шанс приготовить макароны, как настоящий итальянец! Макароны любого качества получатся отменными.

Как вкусно приготовить макароны

Первая ошибка, которую допускает большинство кулинаров, ужасна. Не выкладывай макароны на дуршлаг! От этого они становятся липкими и безвкусными.
[показать]

Конечно, от липкости можно избавиться, если промыть макароны холодной водой. Но вкус от этого лучше не станет, совсем наоборот…
[показать]

И последний шаг, который ты тоже делал не раз. Вылить соус сверху на макароны — легко. Но что получается в результате всех этих действий? Кошмарный вкус. Никакие макароны и отдельно соус сверху. Так нельзя!
[показать]

Достаточно знать пару секретов, и макароны у тебя на столе будут невероятно вкусными. Сразу после того, как макароны сварятся, помести их в глубокую сковороду с кипящим соусом. Доставай макароны из кастрюли небольшим дуршлагом, так очень удобно.
[показать]

Потуши макароны в соусе 1 минуту, сделай самый маленький огонь.

[показать]

Добавь в пасту немного воды из кастрюли. Если хочешь, добавь сливочное масло — это сделает макароны невероятно нежными.
[показать]

Добавь в макароны натертый пармезан и итальянские травы. Базилик — лучший вариант, очень вкусной получается паста с тмином.
[показать]

Пармезан, который попадет в кипящий соус, растает. Чтобы сделать вкус еще тоньше, перед подачей посыпь блюдо сыром еще раз.
[показать]

Посмотри подробное видео о том, как правильно готовить макароны. Всё предельно просто!



Теперь даже обычные макароны ты будешь готовить по-королевски. Зачем отказывать себе в удовольствии и есть невкусную еду, если мастерски приготовить можно что угодно?

Правило худышек:
1. Кушаем макароны самые тонкие
2. Макароны нужно чуть не доварить(варим максимум 5-6 минут)
3. Макароны заправлять только свежими взбитыми овощами , заправленными немного соевым соусом и оливковым маслом( обычно взбиваем помидоры, болгарский перец, чеснок и зелень)
4. Ну то, что макароны должны быть из твердых сортов пшеницы- это все знают
5. Самый главный пункт. Чтобы не толстеть макароны нельзя кушать горячими. Остывшие макароны имеют низкий гликемический индекс.
6. С сыром и горячим соусом, о , да вкусно, но не для тех, кто заботится о своей фигуре!:-)
7. Макароны лучше кушать с салатом из свежих овощей.

источник

Нескучная мама

 

Серия сообщений "полезные советы":
Часть 1 - Как правильно хранить продукты
Часть 2 - Мастика из зефира для тортов
...
Часть 39 - Книга о вкусной и здоровой пище 1952 года
Часть 40 - Хризантема из лука
Часть 41 - Все, кто любят макароны, должны знать этот трюк!
Часть 42 - Как сделать разрыхлитель для теста
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Елена_Карпович - Дневник Елена_Карпович | Лента друзей Елена_Карпович / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»