Блюда с потрохами я готовлю не часто, потому что мои домашние едят только печень, а разные там желудочки или сердечки – ни в коем случае! Обычно маскирую их в паштетах или начинках. Ждала комментариев на это блюдо, приготовила целую речь о пользе потрошков, а они молча съели. Вкусно? Вкусно, ведь потрошки тушатся с овощами.
Из чего готовить:
Куриные потроха – 750г (печень, сердечки и желудочки)
Овощи – 500г (лук-порей, стебли сельдерея, репчатый лук, морковь). Можно взять готовую замороженную смесь овощей.
Томатная паста – 1 ст. ложка
Масло сливочное – 2 ст. ложки
Сыр твердый – 40-50г
Зелень петрушки – 4-5 веточек
Соль
Перец черный молотый
Приготовление
Куриные потроха отварить по отдельности в подсоленной воде на небольшом огне: желудочки – 1,5 часа, сердечки – 1 час, печень – 10 минут. Откинуть на дуршлаг (можно промыть). Потроха порезать тонкими мелкими кусочками.
На 1 ст. ложке масла обжарить слегка потрошки.
Лук порезать тонкими четвертькольцами. Морковь натереть на крупной терке. Лук-порей нарезать кольцами. Стебли сельдерея порезать кубиками.
На другой сковороде на масле потушить лук и морковь до мягкости.
Добавить стебли сельдерея и лук-порей. Тушить, помешивая 5-7 минут. Посолить и поперчить. Добавить томатную пасту. Хорошо перемешать.
Добавить овощи к потрошкам. Готовить, помешивая, 5 минут.
На мелкой терке натереть сыр.
Выключить огонь, посыпать потрошки сыром и порезанной зеленью петрушки.
Приятного аппетита!