• Авторизация


Без заголовка 30-06-2018 20:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Потроха по-неаполитански

IMG_1408 (700x525, 191Kb)

Блюда с потрохами я готовлю не часто, потому что мои домашние едят только печень, а разные там желудочки или сердечки – ни в коем случае! Обычно маскирую их в паштетах или начинках. Ждала комментариев на это блюдо, приготовила целую речь о пользе потрошков, а они молча съели. Вкусно? Вкусно, ведь потрошки тушатся с овощами.

Из чего готовить:

Превью IMG_1499 (700x525, 313Kb)

Куриные потроха – 750г (печень, сердечки и желудочки)

Овощи – 500г (лук-порей, стебли сельдерея, репчатый лук, морковь). Можно взять готовую замороженную смесь овощей.

Томатная паста – 1 ст. ложка

Масло сливочное – 2 ст. ложки

Сыр твердый – 40-50г

Зелень петрушки – 4-5 веточек

Соль

Перец черный молотый

Приготовление

Превью IMG_1500 (700x525, 352Kb)

Куриные потроха отварить по отдельности в подсоленной воде на небольшом огне: желудочки – 1,5 часа, сердечки – 1 час, печень – 10 минут. Откинуть на дуршлаг (можно промыть). Потроха порезать тонкими мелкими кусочками.

Превью IMG_1500-1 (700x525, 369Kb)

На 1 ст. ложке масла обжарить слегка потрошки.

Превью IMG_1501 (700x525, 301Kb)

Лук порезать тонкими четвертькольцами. Морковь натереть на крупной терке. Лук-порей нарезать кольцами. Стебли сельдерея порезать кубиками.

Превью IMG_1502 (700x525, 328Kb)

На другой сковороде на масле потушить лук и морковь до мягкости.

Превью IMG_1504 (700x525, 327Kb)

Добавить стебли сельдерея и лук-порей. Тушить, помешивая 5-7 минут. Посолить и поперчить. Добавить томатную пасту. Хорошо перемешать.

Превью IMG_1505 (700x525, 368Kb)

Добавить овощи к потрошкам. Готовить, помешивая, 5 минут.

Превью IMG_1506 (700x525, 295Kb)

На мелкой терке натереть сыр.

Превью IMG_1507 (700x525, 371Kb)

Выключить огонь, посыпать потрошки сыром и порезанной зеленью петрушки.

Превью IMG_1512 (700x525, 257Kb)

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Елена_Карпович - Дневник Елена_Карпович | Лента друзей Елена_Карпович / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»