Это цитата сообщения
vartysh Оригинальное сообщениеСамая лучшая закуска: морковный рулет с творогом и зеленью
[показать]
Ингредиенты:
-
3 средние моркови (400 грамм);
-
300 грамм творога;
-
1-2 свежих куриных яйца (нам будут нужны только белки);
-
5 зубчиков чеснока;
-
соль — по вкусу;
-
зелень укропа, петрушки и лука — по вкусу (примерно 50 грамм);
-
растительное масло — для обжарки моркови;
-
твердый или мягкий плавленый сыр — 50 грамм.
Количество ингредиентов можно увеличить в два раза.
-
Морковь моем, очищаем и натираем на крупной терке.
-
В сковороду наливаем совсем немного растительного масла, нагреваем и отправляем туда морковь. Немного солим: буквально щепотку. Тушим, перемешивая, пока морковь не станет мягкой.
-
Готовую тушеную морковь перекладываем на большое плоское блюдо, чтобы она быстрее остыла.
-
Готовим начинку из творога и зелени. 5 зубчиков чеснока придавливаем ножом и мелко нарезаем. Отправляем в отдельную посуду (в ней мы будем смешивать начинку).
-
В миске с чесноком разминаем творог вилкой и немного солим.
-
Измельчаем меньше половинки пучка зелени (можно сделать смесь, или выбрать только один вид зелени). Отправляем в миску с творогом.
-
У свежих яиц отделяем белки от желтков. Можно использовать один или два (на ваше усмотрение). Взбиваем белки венчиком до устойчивых пиков.
-
Морковь перекладываем в глубокий салатник, посыпаем натертым на крупной терке сыром (твердым или плавленым), перекладываем в нее взбитые белки.
-
Все очень аккуратно перемешиваем.
-
Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем на него морковную массу и разравниваем сначала лопаткой, а затем чистыми руками (чтобы не было пустых промежутков).
-
Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
-
Накрываем готовый корж из моркови вторым листом пергамента, переворачиваем, чтобы нижняя сторона оказалась сверху. Снимаем с этой стороны бумагу и даем немного остыть.
-
На теплый морковный корж выкладываем начинку, разравниваем, сворачиваем рулет.
-
Рулет с творогом и зеленью перекладываем на пищевую пленку и заворачиваем. Убираем в холодильник, до момента трапезы.
-
Готовый рулет разрезаем на кусочки толщиной 1,2-2 сантиметра и выкладываем на сервировочное блюдо.
При подаче на стол готовые дольки творожного рулета можно полить оливковым маслом — это придаст блюду дополнительный оттенок. Из простейших продуктов, оказывается, можно приготовить кулинарный шедевр.
Для детворы этот рецепт можно немного изменить: сделать творог сладким и добавить изюм: и тогда они съедят его со скоростью звука — проверено.
источник