• Авторизация


Вкусные песочные корзиночки 23-03-2018 22:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ира_пичурова Оригинальное сообщение

Вкусные песочные корзиночки с белковым кремом

5774028_korzinochki1 (540x400, 39Kb)

Соблазнительные корзиночки из песочного теста с белоснежным белковым кремом. Как можно устоять перед таким десертом! Если честно, эти пироженки всегда  манили меня своим видом. А теперь присоединяйтесь, посмотрим как приготовить из обычных продуктов такую красоту.

для рецепта песочные корзиночки нам потребуется:

5774028_korzinochki2 (400x320, 18Kb)

для песочного теста:

  • слив. масло - 150 гр. (я взяла 100 гр. слив. маргарина и 50 гр. слив. масла),
  • ванильный сахар - 1 пакет,
  • сахар - 100 гр.,
  • щепотка соли,
  • сметана - 1 ст. ложка с небольшой горкой,
  • одно сырое яйцо,
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка (или 0,5 ч. ложки соды),
  • мука - 2 стакана (320 гр.).

для белкового крема:

  • белки - 4 шт.,
  • сахар - 300 гр.,
  • вода - 80 мл.,
  • шепотка лимонной кислоты (примерно 1/4 ч. ложки),
  • любой джем с кислинкой - пол стакана (мои корзиночки были с абрикосовым джемом).

пошаговый фото рецепт корзиночки с белковым кремом

Я испробовала ни один рецепт песочного теста. Если честно, когда пекла эти корзиночки готовила два вида теста. Оба рецепта хороши, но я выбрала сегодняшний, о котором подробно расскажу. Второй вы, наверное, знаете. Это когда вначале перетираются масло с мукой в крошку и потом добавляются остальные продукты. По правде говоря, на открытый пирог это тесто в самый раз, но для корзиночек, на мой взгляд, не очень.Сложного в приготовлении этого десерта ничего нет. Корзиночки готовятся и пекутся очень быстро, а вот с кремом придётся похлопотать, если конечно у вас не стационарный миксер? Тогда я вам завидую. Но как говорят, волков бояться - в лес не ходить. Вооружаемся ручным миксером и за дело. Но перед этим давайте сначала приготовим песочное тесто.

1. Масло + маргарин комнатной температуры соединяем с сахаром и ванилином. При помощи миксера взбиваем эти продукты, до гладкой массы. Я заметила, если вместо сахара взять сахарную пудру желаемого результата можно добиться быстрее. После этого, добавляем яйцо, продолжая взбивать.

5774028_korzinochki3 (540x511, 45Kb)

2. В сметане погасить соду, в течение минуты или двух. Вылить сметану в общую миску, перемешать или взбить и всыпать муку, перемешанную с солью. Первый стакан ещё можно взбить миксером, потом отлаживаем его и вооружаемся ложкой.

5774028_korzinochki4 (540x539, 46Kb)

Тщательно перемешиваем компоненты до получения мягкого теста. Вот так выглядит тесто. Песочное тесто можно оставить на некоторое время отдохнуть, а можно приступить сразу к разделке.

Полученный шарик теста я делю ровно на 20 частей.

5774028_korzinochki5 (540x420, 29Kb)

То есть, общий вес теста завесил 600 с лишним грамм. Каждый отрезанный кусочек песочного теста потянул на 30 гр. Для выпечки корзиночек понадобятся металлические формочки. Их смазывать ни чем не нужно. Просто пальчиками распределите тесто по всей формочке и готово. Вот, что примерно получается.

5774028_korzinochki6 (540x420, 34Kb)

А пока вы играетесь с песочным тестом, включите духовку.

Корзиночки из песочного теста выпекаем около 20 минут. Время выпечки у каждого по разному (всё зависит от духовки). И в итоге мы получаем румяные красивые корзиночки. Кстати, они очень легко достаются из формочек.

5774028_korzinochki7 (540x400, 34Kb)

Даём формочки слегка остыть (остывают они быстро) и готовим второй заход.
Для моих песочных корзиночек я приготовила белковый крем на основе горячего сахарного сиропа. Дорогие друзья, на днях буду готовить этот чудесный крем и обязательно проведу подробную фото сессию. И сразу же с вами поделюсь рецептом.За крем беритесь, когда корзинки испеклись. А то увлечётесь приготовлением крема, а корзинки могут и подгореть. Но это так на всякий случай. Ну, вот корзинки песочные испеклись и остывают, а мы займемся приготовлением белкового крема. Отличный крем для украшения: не калорийный, хорошо держит форму, красивый и к тому же очень вкусный.

А для самых нетерпеливых могу предложить похожий рецепт белкового крема для украшения и за ним можно заглянуть в это статью.

3. Остывшие корзиночки заполняем сначала джемом (1 ч. ложкой), потом украшаем белковым кремом. Сверху на песочные корзиночки можно посыпать какао порошком или тертым шоколадом.

Вот такие у меня получились корзиночки из песочного теста  с белковым кремом. Приготовленные мной песочные корзиночки украшали праздничный стол моей подруги, Танюши! Славно посидели!

Дорогие друзья, не стесняемся, наливаем чай и угощаемся.

5774028_korzinochki8 (550x410, 37Kb)

http://kulinaroman.ru/korzinochki-iz-pesochnogo-testa-s-belkovym-kremom/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусные песочные корзиночки | Елена_Николаевна_Колесник - Дневник Елена_Николаевна_Колесник | Лента друзей Елена_Николаевна_Колесник / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»