http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=244602&highlight=#244602
[показать]
ПЕЧЕНЬЕ "АНЮТКА":
2 стакна геркулеса залить 1 стаканом горячего молока, перемешать и поставить для набухания. В охлажденную набухшую массу добавить 1 столовую л. муки, 1 ст.л. крахмала, 1 яйцо, 5 стол. л. какао, 2 стакана сахара, 200 гр. творога, 100 гр. размягченного масла. Все тщательно перемешать, добавить 0.5 ч.л. соды, слегка взбить и вылить всю массу на противень. Выпекать ок. 30 минут, в зависимости от толщины. Готовое печенье посыпать пудрой, разрезать горячим.
[показать]
Овсяное печенье
100 гр. размягчённого масла
1 ст. сахара
1 яйцо
150 гр. чёрного шоколада
1 ст. муки
1 1/4 ст овсянки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
ванилин.
1/2 ст мелко измельчённых орехов
Шоколад мелко порубить.Яйцо немного взбить,длбавить масло и все остальные ингред.Хорошо вымешать.Скатать небольшие шарики.Разложить на противень в интервалом пару см,т.к. печенье растёт.
Печём при 180 гр.минут 15-20.Дать остыть на противне.
Получается очень хрустящие печенье,которое хорошо хранится в закрытой посуде.(если выдержит).
[показать]
Приятного аппетита.
Овсяное печенье "Шурочка"
Сливочное масло 150 гр
Сахар 100 гр
3 яйца
овсяные хлопья 300 гр
мука пшеничная 50гр
(ваниль или корица или цедра одного маленького лимона)
75 гр масла растопить на огне и поджарить хлопья, постоянно помешивая до красивого золотистого цвета. Сковородку снять с огня.
Оставшееся масло взбить с сахаром, постепенно добавляя по одному желтку. Взбивать до полного растворения сахара. Добавить (ваниль или корицу или цедру одного маленького лимона)
Затем добавить поджаренные и охлаждённые хлопья. Хорошо перемешать. Затем ввести муку. Перемешать. Охлаждённые белки взбить до крутых пиков. Белки осторожно смешать с овсянно-яичной смесью. Разогреть духовку до 180 гр.Выпекать 30 мин до розового цвета.
Печенье формировать ложкой, выкладывая тесто на противень застеленной пекарской бумагой. Между печеньем соблюдайте расстояние, при выпечки овсянки немного растекаются.
[показать]
Меня когда-то им угостили, и я нашла подобый рецепт на www.epicurious.com (рецепт из журнала Gourmet за февраль 2002). Единственное, я обычно использую больше варенья (джема), чем предлагается в рецепте. Фотка не моя.
Овсянное печенье с кокосом и малиной
1 1/2 чашки сладких кокосовых хлопьев (они уже с сахаром)
1 1/4 чашки муки
3/4 чашки коричневого сахара
1/4 чашки обычного, белого сахара
1/2 ч.ложки соли
3/4 чашки холодного несоленого, порезанного на кусочки масла
1 1/2 чашки овсянки
3/4 чашки малнового джема ( в рецепте, без семечек, но мне нравится и с семечками:)
Разогреть духовку до 350. Распределить кокос на противне и запечь до золотистого цвета,(один раз перемешать, чтобы равномерно запеклось) (примерно 8 минут).
Соединить муку, сахар, и соль. Затем добавить масло и взбивать, пока масса не станет однородной . Вмешать овсянку и запеченный кокос.
Отделить 3/4 чашки теста для посыпки. Равномерно распределить оставшееся тесто по противню (13X9 инчей), затем покрыть тесто джемом , раскрошить на джем оставшиеся 3/4 чашки теста, а затем покрыть оставшимися 3/4 чашки (незапеченного) кокоса.
Выпекать на средней полке, в течение 20-25 минут.Нарезать на квадратики после полного остывания.
Примечание: я писала дословный перевод, но вообше количество джема и распределение теста на основу и на крошки делала "на глазок".:)Вот фотка
у меня есть печенье для теx кто любит мягкое
60 гр мягкого масла
0.5 стакана коричневого саxара
2 яица все взбить+ 1.5 ч л разрихлителя
0.5 стакана хлопьев овсяних
0.5 стакана изюма
1 стакан+1 ст л муки
на противень класть чаинои л и печь 15 мин при 180 гр
Овсяное печенье с пикника.
Рецепт, опять-таки, взят из книги "Искусство кулинарии.." Я вообще заметила, что перед каждым мероприятием терзаю какую-нибудь одну книгу из своей (небедной
[показать] ) кулинарной библиотеки. На этот раз несчастная Кордон-Блю пала жертвой
[показать] . Но - к делу. По этому рецепту делала печенье впервые, оказалось - весьма удачно.
[показать]
Овсяное печенье с яблоками
300 г сах. песка
125 г размягченного слив. масла или маргарина (если спросить меня - масло и только масло, ну его, маргарин
[показать] . Впрочем, это мое личное мнение)
225 г муки
1 ч.л. питьевой соды (я заменила пекарским порошком)
1 ч.л. молотой корицы
1 ч. л. ванильной эссенции
0.5 ч. л. соли
2 яйца
2 небольших зеленых яблока без кожуры и сердцевины, нарезанных кубиками
240 г овсяных хлопьев
150 г изюма (заменила сушеной клюквой)
90 г нарубленных грецких орехов
Нагрейте духовку до 180 С. В большой миске миксером на низкой скорости взбейте сахар и масло. Взбивайте минут 5, пока смесь не станет воздушной.
Добавьте муку, соду, корицу, ванильную эссенцию, соль и яйца. Хорошенько взбейте. Добавьте яблоки, овсяные хлопья, изюм и орехи и перемешайте деревянной ложкой.
Вылейте тесто ложкой на не смазанный жиром противнь. Пеките печенье 20 минут. Переложите лопаткой на решетку для остывания.
Храните в емкости с плотно закрывающейся крышкой
Recept s www.hersheys.com
Овсяное печенье с белым шоколадом и курагой
3/4 чашки (170 г) сл.масла или маргарина
1/2 чашки сахара (1 чашка=237 мл)
1/2 чашки коричневого сахара
2 яйца
1 чашка муки
1 ч.ложка соды
2.5 чашки овсяных хлопьев
2 чашки белого шоколада ,ломаного на кусочки ( или белых шоколадных чипсов)
1 чашка порезанной кураги
Разогреть духовку до 375 F (191С) .
Взбить масло, белый и коричневый сахар до воздушной массы; добавить яйца, еше раз взбить Добавить соду
и муку, затем добавить овсянные хлопья и белый шоколад. Чаиной ложкой выложить печенье на противень.
Выпекать 7-9 минут до светло-коричневого цвета. Старайтесь не передержать их в духовке.
Вот еще рецепт, с большой коробки хлопьев Квакер. Печенье слегка напоминает по консистенции батончики-мюсли; получилось в меру сладкое, действительно тягучее, с молоком - объеденье.
Учитывая почти полное отсутствие жиров, вполне подходит для увлекающихся здоровым питанием
[показать]. К тому же обычный сахар я заменила на новую смесь для выпечки Спленда - на требующиеся пол-чашки белого сахара ее надо только половину, то есть 1/4 чашки, при той же сладкости.
Нежирные тягучие овсяные полоски с сухофруктами
(Low fat chewy fruit and oatmeal bars)
3/4 чашки коричневого сахара
1/2 чашки обычного сахара
220 г обезжиренного ванильного или простого йогурта
2 яичных белка, слегка взбитых
2 ст л растительного масла
2 ст л обезжиренного молока
2 ч л ванильного экстракта
1-1/2 чашки муки
1 ч л соды
1 ч л порошка корицы
1/2 ч л соли (на ваш вкус, можно не добавлять)
3 чашки овсяных хлопьев
1 чашка мелко нарезанных разных сухофруктов - я смешала курагу, чернослив и изюм
Нагреть духовку до 350 Ф (180 С). В большой миске хорошо перемешать оба вида сахара, йогурт, белки, растительное масло, молоко и ванильный экстракт. В миске поменьше перемешать муку, соду, корицу и соль. Всыпать сухую смесь в жидкую, хорошо вымешать. Вмешать овсянку и сухофрукты.
Ровно распределить тесто по сухому противню. Выпекать 28-32 минуты или до золотисто-коричневого цвета. Дать полностью остыть на решетке, нарезать на полоски. Хранить в плотно закрывающемся контейнере
а всякой случай вот рецепт ( от той же фирмы Quaker) диетического печенья. Здесь масло заменяется яблочнык пюре, что придает печенью сочность без большого количества жира:)
Яблочно-Овсяное Печенье
1+1/2 чашки муки
1 ч.ложка соды
1 ч.ложка корицы
1/2 ч.ложки соли
1/4 ч.ложки мускатного ореха (по желанию)
3/4 чашки коричневого сахара
1/2 чашки обычного сахара
56 г размягченного маргарина
3/4 чашки яблочного пюре (applesauce)
2 яичных белка (или 1 целое яйцо)
2 ст.ложки обезжиренного молока
2 ч.ложки ванили
3 чашки овсяных хлопьев
1 чашка сухофруктов или изюма
1. Разoгреть духовку до 350F (177C).Смазать маслом противень.
2. Соединить муку, соль, корицу, мускат.орех, соду. В отдельной посуде взбить сахар и маргарин, добавить яблочное пюре, белки,молоко, ваниль. Все хорошо взбить и постепенно добавить сухие ингридиенты ( смесь муки с солью...). Добавить овсяные хлопья и сухофрукты. Хорошо перемешать, тесто будет влажным.
3. Ложкой выложить печенье на противень. Выпекать 10-12 минут. Полностьыу охладить. Хранить в плотнозакрываыушемся контейнере.
Должно получиться примерно 42 печенья.
[показать]
Еше одно вкусное мягкое овсяное печенье. Рецепт с www.allrecipes.com
Овсяное печенье с бананaми, изюмом, и кокосом
1 + 1/4 чашки маргарина
3/4 чашки коричневого сахара
1/2 чашки белого сахара
1 яйцо, слегка взбить
1 ч.ложка ванильного экстракта
1+1/2 чашки муки
1 ч.ложка соды
1/2 ч.ложки соли
1 ч.ложка корицы
1/4 ч.ложки мускатного ореха ( по желанию)
1/8 ч.ложки гвоздики ( тоже необязательно)
3 чашки овсянных хлопьев
2 спелых банана, тонко нарезать
1 + 1/2 чашки изюма
1 чашка кокоса (хлопьев)
1. Разогреть духовку до 375 Ф (190 С). Смазать маслом противень.
2. Хорошо взбить маргарин, кориченвый сахар и белый сахар. Добавить яйцо и ваниль. Отдельно соединить муку, соду, саль, корицу, мускатный орех и гвоздику.Добавить в масляннуыу массу и хорошо перемешать. Добавить бананы, изюм, и кокос, перемешать. Ложкой выложить на противень.
3. Выпекать 11-13 минут
.Приведу рецепт "Простого печенья из "геркулеса", он из книги "Тайны щедрого стола" 1978 г. издания, так что печём его мы уже давно и оно, по-моему , очень напоминает магазинное( в теме народ неоднократно интересовался).
1,5 стак. "геркулеса"
1 стак. муки
100 гр масла или маргарина
1 ст. ложка сахара
1 яйцо
2 ст. л . молока или сметаны
1\4 ч.л. соды в уксусе
Масло растереть с сахаром, яйцом, молоком или сметаной, добавить "геркулес," муку, разрыхлитель. Тесто пропустить через мясорубку и ложкой выложить в виде лепёшек на смазанный маслом противень. Выпекать около 15 мин. при 180 град.
Теперь - "отсебятина" -
"геркулес" прекрасно заменяется овсянкой быстрого приготовления(квакер)
мука - тёмная, цельнозерновая (для израильтян "кемах мале")
Сахар - коричневый
Вместо соды - разрыхлитель
Делала в фудпроцессоре, отрывала по кусочку и укладывала на бумагу для выпечки .
Очень быстро (полчаса с мытьём посуды)
Диетично (после праздников печенька к вечернему чаю тоже хочется)
[показать]
вкусно и просто
[показать]
Овсянное печенье
1 стакан овсянной муки
1 стакан овсянных хлопьев
1 стака неочищеной,цельнозерновой муки(мале)
2 яйца
200 гр. сметаны
100 гр ратопленного масла
1.5 ч.л. разрыхлителя
1/2 стакана сахара(или заменить на 3/4 ст коричневого или заменителя по вкусу)
2 ст.л. кунжута
2 ст.л. кокоса
щепоть грецких орехов,порезанных не мелко
щепоть мелкого изюма
немного орехов пекан (для украшения)
Смешиваем всё сухие ингредиенты.
Яйца немного взбиваем,добавляем сметану,масло.
Затем заливаем всё в сухую смесь.
Формируем кружочки,в каждый вдавливаем кусочек пекана.
Получается 30 печенюшек.
Печём при 180гр. до готовности.
Приятного аппетита
Скажу тебе, что на кукинге очень много интересных рецептов и ярких идей, но я неожиданно для себя запала на выпечку Марины. Пекла по её рецептам Baumkuchentorte, Zupfkuchen, завитушки с пудингом и предмет нашего разговора - овсяное печенье.
Всё, что ни приготовишь, вкусно, изысканно. А Baumkuchentorte - это вообще песня, а не тортик. Я о нём отзыв подробный писала и фотки выставляла на кукинге. Если заинтересует, напиши. Договорились ?
Что для важно. все рецепты нетрудоёмки в исполнении, много времени не требуют. . Я не новичок в кулинарии. Много чего умею, но Марина познакомила нас с немецкой выпечкой, это для меня новая страница, это повод учиться и совершенствоваться дальше
Овсяное печенье с !!!кабачком!!!
1/2 чашки shortening (извините, не знаю как правильно на русский перевести, но, мне кажется, что за неимением. можно использовать маргарин)
3/4 чашки меда
1 яйцо
1 чашка муки грубого помола
1 чашка обычной муки
1 ч.л. соды
1 ч.л. корицы
1 ч.л. мускатного ореха
1/4 ч.л. соли
1 чашка натертого кабачка
1 чашка овсянки
1 чашка изюма
Разогреть духовку до 375. Взбить shortening и мед. Далее добавить яйцо и еще раз хорошо взбить. Просеять вместе муку, соду. специи. соль. Вмешать вместе с кабачком в смесь меда-яйца. Добавить изюм и овсянку. Выкладывать тесто чайной ложкой на смазанный противень. Выпекать 10-12 минут.
Муку по желанию можно использовать любую: обычную или только темную
[показать]
хрустящее овсяное печенье с перцем чили. Не знаю, был ли упомянут в теме этот рецепт - я бегло почитала и не нашла. Мне очень жаль, что я не знаю, кому сказать спасибо за печенье - скопировала довольно давно с форума, вчера нашла нечаянно и испекла, не надеясь на особенный результат - просто чтобы есть вместо хлеба иногда. Оч. вкусно на мой вкус!
Рецепт такой:
200 гр. геркулеса, 2 ст. л оливкового масла, 0,5 чайн л. соли, 8 ст. л . кипятку. Заварить, перемешать, добавить любимых трав сушеных. Я щедрой рукой сыпанула сухую абхазскую аджику (по моему это - смесь красного острого перца и соли). 180 градусов выпекать, на мой вкус лучше - до состояния полной хрусткости. Хранить в закрытом контейнере - чтобы хрусткость не терялась.
Еще раз огромное спасибо неизвестному автору
[показать] !!!
Хочу поделиться с вами ещё одним вкусным печеньем.
[показать]
ОВСЯНО-МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ (Auzu-medus cepumi)
[показать]
2 стакана геркулесовых хлопьев (я брала мелкие, "одноминутные")
1 большое яйцо
1 стакан сахара (я брала ~3/4 стакана)
2 столовые ложки мёда (у меня мёд густой, и ложки получились очень большими, с хорошей такой горкой)
150 гр маргарина
чайная ложка ванильной пудры
щепотка соли
разрыхлитель - неполная чайная ложка
1,5 стакана муки
0,5 стакана крахмала (или чуть больше, я не отмеряла стаканами, просто добавляла, пока не получилась "как надо")
Всыпать хлопья в миску и поставить в микроволновку на полторы минуты.
Растопить маргарин, влить его в хлопья. Добавить все остальные продукты, вымесить ложкой. Должно получиться густое, но не крутое тесто - такое, чтобы не липло к мокрой ложке или руке.
Периодически окуная руки в воду, делаем шарики размером с большой абрикос, выкладываем на противень на небольшом расстоянии один от одного.
Выпекаем при 180 С до зарумянивания (минут 10 примерно пеклись
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЛИМОННЫМ АРОМАТОМ
[показать]
125 г маргарина
250 г овсяных хлопьев (я беру "моментальные", которые быстроваркие)
125 г муки
125 г крахмала
175 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 щепотка соли
1/2 ч. л. корицы
2 ч. л. мелконатёртой лимонной цедры
2 яйца
3 ст. л. молока
Соду и разрыхлитель не класть! Я пришла к этому опытным путём. При добавлении соды или разрыхлителя печеньки вечно расплывались, какими бы шариками я их не выкладывала на противень. А без соды - никаких поползновений.
Маргарин растопить. Овсяные хлопья высыпать в миску р растопленным маргарином и перемешать. Добавить постепенно остальные компоненты, каждый раз тщательно вымешивая. Молоко добавлять "по показаниям": слишком крутое тесто - добавляйте, не слишком (не держит форму в миске) - не надо.
Духовку включаем на 180 С. Пока она разогревается - застилаем противень пергаментом. Ставим поближе миску с тестом, чашку с водой и берём чайную ложку.
Набираем тесто чайной ложкой (каждый раз окунув её в чашку с водой), и кладём комочек теста в ладошку. Руки тоже надо периодически увлажнять, т.к. тесто липкое. Формулируем шарик размером с крупный абрикос, кладём на противень, приплюскиваем. Как приплюсните - так и выпечется. Слишком толсто не надо. Один раз я делала не шарики, а колбаски, приплюскивала - получались удлинённые печеньки.
Выпекать минут 25. Выложить сразу в коробку с крышкой, застеленную салфеткой (чтобы адсорбировалась влага от горячего печенья).
В коробке это печенье может храниться долго, не черствея. Впрочем, больше 2-х дней оно не залёживается.
[показать]
Рецепт вполне не плох на скорую руку. Откуда его уволокла, уже не установить,
Печенье с курагой и йогуртом
20 штук:
1,5 ст. муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. молотой корицы
1 ст. овсяных хлопьев
0,5 ст. сахара
1 ст. нарезанной кураги
1 ст. л. миндаля, нарезанного пластинками
2/3 ст. натурального йогурта
3 ст. л. растительного масла
Курагу нарезать очень маленькими кусочками. Ее надо предварительно замочить в теплой кипяченой воде минут на 15-20, затем отбросить на дуршлаг и дать стечь всей воде, но лучше - проварить. Муку вместе с разрыхлителем и корицей просеять в большую миску. Добавить овсяные хлопья, сахар, курагу и орехи, перемешать. Йогурт взбить с растительным маслом до однородной массы. Влить получившуюся смесь в муку и вымесить плотное тесто. Разделить тесто на 20 равных частей и скатать из них маленькие шарики. Разогреть духовку до 190С. Противень накрыть пергаментом, сбрызнуть его водой. Выложить шарики на противень, вилкой сделать из них лепешки одинакового размера. Присыпать печенье сахаром. Поставить в духовку, выпекать 20 мин. Не перекладывая с противня, дать печенью остыть.
Единственное, что могу сказать - делала с кефиром, он йогурта жиже, так что плотного теста не получилось, выкладывала его ложкой. Печенье хорошо поднимается, сверху - хрустящая корочка, внутри - мягкое, пышное. Вкус - пряныЙ
спасибо за Печенье с курагой и йогуртом. Правда, мне лень было резать курагу
[показать] и я заменила ее сушеной вишней. К тому же, количество миндаля в рецепте (1 ст.л.) мне показалось подозрительным и я положила его гораздо больше, где-то с пол-чашки. Йогурт был густой, поэтому пришлось добавить немного кефира, чтобы замесить тесто. Зато дальше делала все по рецепту - катала шарики и приминала их вилкой. Печенье мне очень понравилось - вкусно и легко.
Печенье из овсяных хлопьев
мука 0,7 стакана
сахар 0, 5 стакана
масло или маргарин растопленные 0,5 стакана
хлопья овсяные 1 стакан с верхом
орехи рубленные 1 стакан
дрожжи сухие 0,5 чайной ложки
мёд 1 ст.ложка
Все продукты хорошо перемешивают и формуют небольшие шарики, которые выкладывают на противень, смазанный маслом, и дают изделиям расстояться.
Шарики слегка прижимают к противню, чтобы получились лепешки, и выпекают при температуре 180-200 градусов в течение 15 минут.
Мои комментарии:
1. Уже в процессе удивилась, что без яиц!!!
2. Прижимала к противню молоточком для отбивания мяса (у Иши идею позаимствовала - спасибо ей!)
3. Почему-то 15 минут мне показалось мало, подержала ещё 5. Наверное, надо всё-таки 15 - чтобы не пересушить.
В итоге - вкусные печенюшки
[показать] .
Я об этом стала догадываться ещё в процессе - тесто без яиц, можно попробовать, что я и сделала - вкусно было!
Овсяное печенье от crimchanca
2 стакана овсяных хлопьев,
0.5 стакана кокосовой стружки (я кладу 1 стакан),
1 стакан сахара,
2 стакана муки,
1 ч.л. пекарского порошка,
0.5 ч.л. соды,
щепотка соли,
Слегка обжарить, подсушить хлопья+стружка в теченни 3-4 мин
Затем смешать все сухие ингридиетны
[показать]
100г сливочного масла,
100г раст. жира (можно заменить на растительное масло или сливочное, в оригинале -vegetable ghee)
0.5 стакана воды.
Перетереть масло с сухой смесью - получатся хлопья-крошки.
Воду влить в полученную смесь и хорошо смешать.Тесто моментально замесится и будет похоже на пластилин - эластичное, мягкое .
Противень выложить бумагой и смазать маслом. Из теста сделать небольшие шарики 2.5-3см в диаметре, положить их на противень на расстоянии 4-5см , слегка придавить вилкой для рисунка, но это не обязательно.Печь в горячей духовке 200-220град. буквально 10-15 минут до золотистого цвета. Горячее печенье - хрупкое, поэтому с противня снимать осторожно. После остывания - нежное и хрустящее.
Чтобы печенье оставалось хрустящим, хранить его надо в закрытой посуде. в тесто можно добавить изюм, орехи, семечки.
Очень вкусное печенье !
Овсяное печенье с джемом
Из журнала Burda: cuisine creative
Подготовка: 25 мин
Приготовление: 15 мин
Срок хранения: 5 недель в металлической коробке
На 35 штук:
150 гр мелких овсяных хлопьев
1 пакет миндального пуддинга (сколько грамм и какого не указали..я взяла растворимый со вкусом карамели пакет 120гр)
80 гр сливочного масла
1 яйцо
1 ч ложки разрыхлителя без горки
50 гр акациевого меда (я взяла цветочный)
1 ч ложка молотой корицы (не использовала)
1 пакетик апельсинового ароматизатора (я взяла 1 ложку флер доранж)
1 стол ложка сметаны (в оригинале фромаж блан)
250 гр апельсинового конфитюра (по-моему загнули, у меня ушло пару ложек)
3 стол ложки молока
немного сахарной пудры
1. Смешать хлопья с пудингом, мягким маслом и яйцом. Добавить разрыхлитель, мед, корицу, ароматизатор, сметану и хорошо вымесить массу. У меня все месил миксер. Оставить в холодильнике на час.
2. Разогреть духовку 180гр. Выстелить противень бумагой и скатать шарики с грецкий орех, немного их приплюснуть, как лепешки, сделать небольшое углубление и заполнить конфитюром. Я брала из ежевики.
3. Смазать молоком печеньки и запечь около 15 мин. Остудить около часа, затем присыпать сахарной пудрой.
Апельсиновое печенье с геркулесом
Обваленные в геркулесовых хлопьях, они хрустящие сверху и мягкие внутри, с нежным апельсиновым привкусом.
На 18-20 штук:
60 г маргарина
60 г сахара
1 яичный белок, слегка взбитый
2 ст.л. молока
3 ст.л. изюма
Тертая цедра 1 апельсина
250-260 мл муки
90 г геркулеса
Разогрейте духовку до 175 С. Взбивайте маргарин с сахаром в кремообразную массу, пока она не станет легкой и пушистой. Добавьте слегка взбитый яичный белок, молоко, изюм и апельсиновую цедру. Введите муку и хорошо перемешайте, чтобы оно стало однородным. Затем скатайте из него 18-20 шариков одинаковой величины.
В тарелку насыпьте геркулес и хорошо обваляйте каждый шарик, осторожно прижимая. Разложите печенье на противне. Слегка прижмите каждый шарик, чтобы он стал более плоским. Выпекайте 15-18 минут. Остудите на решетке.
Нам печенье понравилось, вкусное и очень ароматное.
еще одно очень вкусное хрустящее овсяное печенье с изюмом.
|
В зависимости от времени выпекания, это печенье может быть мягким или хрустящим.
"Мюсли"
Овсяное печенье
|
Медовую выпечку люблю, к овсяному печенью тоже не равнодушна. Печеньки, сочетающие в себе два таких вкусных параметра, приглянулись сразу и всерьез. Настолько всерьез, что дело дошло до кухни...
Не буду расстраиваться, что внешний вид их отличен от красивого авторского, рецептом которым любезно поделилась Janochka, вкус, поверьте, был на высоте. Где-то медово-пряничный, где-то типично-овсянный. А в целом - превосходный вкус ароматного, рассыпчатого и нежного печенья.
Овсяно-медовое печенье
[показать]
Продукты:
Мелкие геркулесовые хлопья 220 г
Яйца (размер L) 1 штука
Сахар 200 г
Мед густой 2 ст. ложки с горкой
Маргарин 150 г
Ванильный сахар 1 пакетик
Соль щепотка
Разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
Мука 240 г
Крахмал 100 г
Приготовление:
Геркулесовые хлопья прогреть в подходящей посуде в микроволной печи на полной мощности в течении 1,5 минуты.
[показать]
Маргарин растопить и смешать с хлопьями. Добавить оставшиеся ингредиенты и замесить густое, но не крутое тесто. Смачивая руки водой, сформовать из теста шарики размером с большой абрикос.
[показать]
Уложить заготовки на бумагу для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 180°C 10-15 минут до зарумянивания.
Приятного аппетита!
[показать]
Оригинальный вариант практически не меняла, только составляющие перевела для себя из стаканов в граммы. У автора не был указан, какой именно крахмал она использовала, я взяла кукурузный. После испытания теперь более склоняюсь к картофельному. Janochka, спасибо за хорошее настроение от великолепной выпечки
печенье анзак (национальное австралийское печенье, которое посылолось солдатам, рецепт от коллеги-австралийки, так что, можно сказать, из первых рук):
1 стакан муки
1 стакан сахара
125 г. слив масла
3 ст.л. кипятка
1 стакан овсяных хлопьев
3/4 стакана кокосовой стружки
2 ст. л. Golden syrup
1 ч. л. соды
Смешать муку, хлопья, кокосовую стружку и сахар. Растопить слив масло вместе с золотым сиропом на медленном огне. Развести (погасить) соду в горячей воде и добавить к масляной смеси. Добавить масляную смесь к сухим ингредиентам и хорошо перемешать. Затем на противень выкладываем получившуюся смесь чайной ложкой (оставляя место, так как печенья расползаются в процессе приготовления). Готовим в духовке при 160-170 градусах 15 минут, или пока печения не станут золотистыми. Остудить на противне в течение нескольких минут.
Главное, не пересушить: когда их вытаскиваешь из духовки, они еще мягковатые, потом подсыхают и становятся тверже.
Овсянные пирожные сo сгушенным молоком,орехами и шоколадом
1 ст. мелких овсянных хлопьев
1 ст(140 г).самовос.муки(или стакан обычный+ч.ложка разрыхлителя)и
1/3 ст.(70 г) сахара
100 г растопленного масла
1/3 ст.сливок или молока
1/2 бан.(200 г)сгушеного молока(с сахаром )
75 г молотого миндаля
50 г крупнонарезанных грецких орехов.
50 г вяленой клюквы
100 г горького шоколада поломанного на маленькие кусочки
Форма :20*30 (смазать хорошо маслом или проложить бумагой для выпечки)
Духовка 175-180 гр.(средная полка)
Время выпечки-35 мин.
1.Смешать овсянку,сахар,муку,масло и сливки(молоко).Выложить тесто в проложенную бумагой для выпечки форму.Разровнять тесто при помоши лопатки или влажными руками.
2.Ложкой налить сгушенное молоко и аккуратно размазать по всему тесту.Посыпать молотым миндалем,шоколадом орехами и клюквой
3.Поставить выпекаться.Через 25 минут после начала процесса выпекания накрыть форму с пирогом пишевой фольгой(для того,чтобы не пригорел верх)
4.Вынуть из духовки,дать остыть и порезать(аккуратно тесто довольно рассыпчатое) на пирожные
Источник
Я делала в силиконовой форме Д 26 см. Сверху раскрошила черную шоколадку с фундуком и посыпала 50 г семечек и чуточку кунжута.
|
Печеньки для весонаблюдателей. Мне очень нравятся, получаются очень интересной формы. 1,5 чашки овсяных хлопьев 1/2 чашки изюма 1/4 чашки муки (self-raising) 1/4 чашки коричневый сахар 2 яйца, белки 2 ст.л. меда 20 гр маргарина, низкоколорийного (растопить) Совместить овсянку, изюм, муку и сахар. помешивая, добавить белки, мед и маргарин. Противень покрыть baking paper и ложкой разложить печеньки в 3 см, придавливая вилкой. Выпикать в течении 15 мин (180C) |
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ С МЕДОМ
1 ст. муки,
1 ст. хлопьев,
1/2 ст. меда,
1/2 ст. сахарного песку,
1/2 ст. сметаны,
1 яйцо,
100г. масла,
1/2 ч.л. соды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку перемешать с содой и просеять через сито. Масло растереть с сахаром до бела, в процессе перемешивания добавить мед, сметану, яйцо, овсяные хлопья и, наконец, муку с содой.
После добавки муки все перемешать в течении 1-2 минут, раскатать тесто скалкой в тонкую лепешку (толщиной 3-5мм) и сделать из него выемками различные фигурки.
Выпекать печенье 10-15 мин при температуре 200-220*
[показать] ) ну, я говорю, не орехи это, а Геркулес! бедный брат! первая реакция - фу, я наелся противного Геркулеса!!! а потом - но ведь вкусно же!
[показать] с тех пор делаем и едим, очень вкусно
[показать]
[показать]
Очень вкусные овсяные печенья мы ели на перекусе в поездке по Северу.
Его испекла жена брата.Хучу дать рецепт и для наглядности вчера также испекла.
Овсяное печенье-2(с кунжутом и кокосом)
2 ст. геркулеса
1/2 ст кунжутного семени
1/2 ст кокосовой стружки
1 ст.неочищенной тёмной муки(мале)
1 ст коричневого сахара
1 ч.л. разрыхлителя
орехи и изюм по вкусу(по желанию)
200 гр. маргарина
2 ст.л. мёда(при исползовании мёда уменьшается кол-во сахара)
Все сухие ингредиенты смешать.Растопить маргарин с мёдом и влить в сухую смесь.Всё хорошо вымешать.Противень застелть пекарской бумагой,смазать маслом ,выложить тесто и рукой разровнять,приплюснуть по всему периметру противня.
Печь 30-35 минут при 180 гр.
В горячем виде разрезать на квадраты или ромбы.Ни в коем случае не трогать и не снимать с противня до полного остывания.
Приятного аппетита.
А теперь обещаный рецепт; не помню уже откуда взялся, но он прочно прижился в нашей семье
[показать]
ЛЮБИМОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
113 г несоленого размягченного масла
230 г сахара (это чуть меньше чашки) - я кладу меньше
2 яйца
1ст.л. ванильной эссенции+ чуток корицы
200 г геркулеса (это~ 2,3 чашки)
175 г простой муки
3/4 ст.л. пекарского порошка
3/4 ст.л. соды
1/4 ст.л. соли
230 г изюма (1 чашка)
Разогреть духовку до 180С. Хорошо перемешать сахар, масло (если используете миксер, взбивание должно занять около 5 минут). Добавить яйца и ваниль, корицу и взбивать до образования теста.
В отдельной миске смешать геркулес, муку, пекарский порошок, соду и соль. Затем добавить это в тесто. Вмесить изюм.
Большой ложкой раскладывать тесто на большой противень, оставляя расстояние 5 см. Выпекать до зарумянивания минут 15. Остудить на решетке.
После первой выпечки этих чудных печенюшек, я поняла, что соды нужно класть МЕНЬШЕ...