Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеШОКОЛАДНЫЙ ФАДЖ С МИНДАЛЕМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Шоколадный фадж (fudge) – вкусный десерт с орехами, родиной которого является Америка. По сути, фадж – это всего лишь шоколадная помадка, но какая! Существует множество способов приготовления этого лакомства, предлагаем один из них.
Ингредиенты
-
15 грамм хорошего сливочного масла
-
1/3 банки цельного сгущенного молока (молоко следует брать качественное, без растительных масел и прочих добавок)
-
100 грамм темного шоколада (с содержанием не менее 75% какао)
-
½ стакана любых орехов (здесь миндаль и грецкие орехи)
-
маленькая щепотка соли
[показать]
Способ приготовления
-
Прокалите орехи в духовке или на сковороде 7-10 минут.
[показать]
-
В кастрюлю с толстым дном или сковородку выложите масло и сгущенное молоко, добавьте маленькую щепотку соли. Поместите на небольшой огонь.
[показать]
-
Варите при постоянном помешивании, пока лопатка не начнет вязнуть в массе. Если пройдетесь лопаткой по дну кастрюли, за ней должен остаться пустой след, то есть масса не должна растекаться.
[показать]
-
Снимите кастрюлю с огня и добавьте поломанный на дольки шоколад (или шоколадную крошку).
[показать]
-
Мешайте до полного растворения шоколада. Масса очень плотная и пластичная.
[показать]
-
Добавьте в помадку миндаль и грецкие орехи, тщательно перемешайте.
[показать]
-
Утрамбуйте массу в заранее подготовленную и застланную пищевой пленкой или пергаментом форму, сверху накройте пленкой. Остудите при комнатной температуре, поставьте в морозильник на 15-20 минут, затем переместите в холодильник.
[показать]
-
Готовый фадж по желанию можно посыпать порошком какао.
[показать]
-
Храните в холодильнике, накрыв пленкой.
[показать]
Шоколадный фадж готовила Валерия ЛИХАЧЕВА