Shadow box - буквально переводится с английского примерно как "теневая коробка" - представляет собой глубокую объемную рамку, чаще всего застекленную, заполненную всевозможными памятными вещами, украшениями и т.д. По-русски наиболее употребимое название этого вида творчества - витрина. Витрины бывают разные.
1. Тема
Как правило, шэдоу боксы (ШБ) посвящаются какой-то одной теме. Самые популярные - ребенок-новорожденок и любовь-свадьба. Но здесь все ограничивается только фантазией создателя. ШБ может быть посвящен путешествиям, праздникам или каким-то событиям в жизни: дни рождения, юбилеи, Новый год / Рождество, день Св. Валентина, первое сентября и т.д. Или же просто какие-то впечатления, эмоций или абстрактные понятия могут стать основой для создания ШБ: дружба, весна, мир, счастье..
[700x698]
Витрина может рассказать и о вашем любимом фильме или о музыкальных предпочтениях. А может не иметь никакой темы вовсе и нести исключительно декоративную функцию, без личностного оттенка и конкретики.
[450x676]Вот обещанный рецепт с 1 желтком.
Если я не ошибаюсь, бадамбура - национальное азербайджанское блюдо.
Мне было интересно его попробовать приготовить, а оно еще и очень вкусным оказалось!
Тесто:
молоко 500 мл
дрожжи свежие - 25 г, сухие - 1 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
мука - 700-800 г (или сколько возьмет)
слив. масло - 75 г (растопленное)
яйцо - 1 шт. (комнат. температуры)
сметана 150 г (комнат. температуры)
соль - щепотка
Начинка:
очищенный промолотый миндаль - 300 г
сахар - 300 г
кардамон - по вкусу
Дополнительно:
Всем тем, кто жить не может без майонеза, посвящается сегодняшний рецепт. Да-да, я хочу вам рассказать, как приготовить майонез в домашних условиях блендером. Я знаю, что существует множество самых различных рецептов приготовления домашнего майонеза, но у моего есть одно, очень весомое, преимущество – это время приготовления. Вам понадобится буквально одна минутка, чтобы получить густой и очень вкусный майонез. И. поверьте, я вовсе не преувеличиваю. Ну, что, я вас заинтриговала? Тогда – вперед на кухню!
Комплекс расписан на 31 день! Автор — лучший тренер Нью-Йорка!
Необычное и яркое блюдо.
Новый 2013 год змеи приближается семимильными шагами, даже не шагами, а шажищами. Все мы находимся в сладком предвкушении того, как пройдет новогодняя ночь: готовим подарки, продумываем меню, делаем поделки на Новый год.. Надеемся, что в вашей квартире будет обязательно стоять красавица-елочка, украшенная самыми красивыи и оригинальными украшениями. В этом мастер классе, автором которого является преподаватель творческой студии “БудуАрт” Анна Шибецкая, вы узнаете, как можно сделать необычные елочные шары своими руками. Мастер класс этот не из легких и требует определенных навыков по декорированию и работе с грунтом и текстурной пастой.
Материалы для работы:
Украшения из бисера. КОЛЬЦА и БРАСЛЕТ "Цветы лета". Автор МК - Alina Reiswich (Девушка из пены на БисерИнфо)
[показать]
[показать]
[показать]
Предлагаю вам к празднику Светлой Пасхи испечь из дрожжевого теста плетеную корзинку для сладостей или пасхальных яиц
Недавно Ленуська 27 делала ободок с одуванчиками, пересмотрела множество информации в интернете. Кажется чего проще: лапшой нарезал ФОМ, закрутил в ролл и готово! Вот только одуванчики получаются не красивые. Как всегда на помощь пришли интуиция и смекалка. Вот пример, как из одной заготовки можно получить два разных одуванчика (полураскрытый и пушистик в полном цвету). Надеюсь её опыт кому-нибудь пригодится.
Фоамиран — синтетический материал. Вспененная резина, пластичная замша, ревелюр, фом, фом эва — названия одного и того же материала. Цветы из фоамирана не боятся ни воды, ни холода, они очень нежные и мягкие на ощупь. Лепестки прекрасных цветов не ломаются и долго сохраняют свою первозданную красоту.
Сегодня мы сделаем раскрытую розу "Paris", которая идеальна для броши. Научимся обрабатывать лепестки, делать края тонкими и реалистичными, собирать лепесточки в бутон и в полностью раскрытую розу.
ЦИТИРУЮ СЛОВА АВТОРА МК !!!
Недавно одна начинающая рукодельница попросила показать урок по созданию георгина. Так как специально такой мастер-класс я не готовила, но очень хотелось помочь девушке, я попыталась описать процесс изготовления георгина при помощи имеющихся у меня фотографий с моего студийного мастер-класса. Результат меня приятно удивил — с первого раза у Ольги получился вполне профессионально выполненный цветок. Надеюсь, и вам придется по душе мой мастер-класс по изготовлению георгина.
Представляю фото георгина, выполненного Ольгой при помощи моих описаний:
Множество рождественских пряничных домиков у меня тут - http://katrai.ru/post147164550, и все равно мне мало! Пусть еще будут!
ПРЯНИЧНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ДОМИКОВ
Автор рецепта Герда (http://www.kuharka.ru)
Из указанной нормы получается достаточно много теста. На домик мне хватило чуть больше половины, из остального теста наделала пряников, получились очень вкусными.
Что бы они стали побыстрее мягкими их нужно сложить в жестяную банку прокладывая бумагой для выпечки и положить яблочную шкурку. Уже через пару дней они станут мягкими и ароматными.
Состав
500 гр мёда
2 яйца
500 гр сахара
300 гр маргарина
50 гр какао
2 ч.л. разрыхлителя
3 ст.л. рома или 3 капли ароматизатора
1 ч.л. корицы
щепотка кардамона (лучше использовать кардамон в зёрнах, он более ароматный, семена из коробочек нужно растереть в ступке)
щепотка гвоздики
щепотка имбиря
щепотка аниса
цедра 1 апельсина и 1 лимона
ваниль
1250 муки - это примерное количество. Обычно уходит меньше.
Приготовление
1 часть - Лепка. Шикарные цветы из сахарной мастики для украшения тортов. Фото мастер- классы- много.
[700x525]
[700x525]
[700x525]
[700x591]
[700x551]
[700x525]
[700x496]
[700x525]
[700x525]