Ингредиенты:
[показать] 1 кочан цветной капусты
[показать] 200 гр сливок 10%
[показать] 1 зубчик чеснока
[показать] 1 ч.л. муки
[показать] 1 ст. ложка сливочного масла
[показать] 50 гр твёрдого сыра
Приготовление:
1. Разобрать капусту на соцветия и опустить в кипящую подсоленную воду на 3-5 минут.
2. Затем откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь.
3. Нагреть в глубокой сковороде сливочное масло и обжарить в нём капусту на среднем огне - до золотистого цвета.
4. Сделать сливочную заливку: в глубокой ёмкости смешать сливки, раздавленный зубчик чеснока и ложку муки, хорошо размешать, чтобы не было комочков. Залить капусту и прогреть, пока соус не загустеет.
5. Затем выложить в форму для запекания и посыпать тёртым сыром - отправить в духовку подрумяниться. 6. Перед подачей посыпать зеленью.