салат "Тройка"бакладжаны,перцы и помидор
05-03-2016 23:06
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Баклажаны - 3 шт. (700-800
г) Помидоры - 3 шт. (500 г) Перец сладкий крупный - 3
шт. (600-700 г) Лук репчатый крупный - 3
шт. (400-500 г) Чеснок - 3 зубчика Перец острый - 0,3 стручка
(по вкусу) Соль - 0,5 ст. ложки Сахар - 1 ст. ложка Уксус 9% - 1 ст. ложка Масло растительное - 100
мл Выход - 1,5 л салата (3 пол-
литровые баночки). Пошаговый фото рецептСалат на зиму "Тройка" из баклажанов,
перца и помидоров Как приготовить
баклажаны "Тройка" с
острым перцем:
Баклажаны помыть.
Нарезать кружочками
толщиной около 1 см. Посолить. Перемешать.
Оставить на 20 минут.
Смыть соль. Помидоры помыть,
разрезать на 4-6 частей,
вырезать зеленый
стрежень. Перец помыть, разрезать
пополам. Очистить от
семян. Перец порезать
соломкой. Перец горький
помыть, очистить, нарезать
мелко. Лук репчатый очистить,
помыть, нарезать
полукольцами. Чеснок очистить и мелко
нарубить. В кастрюлю налить
растительное масло.
Выложить нарезанные
помидоры, лук,
баклажаны, сладкий перец
и перец чили. Довести до кипения. Добавить чеснок,
соль, сахар, уксус.
Аккуратно лопаткой
перемешать овощи.
Накрыть кастрюлю
крышкой, варить на небольшом огне овощи 30
минут. Банки промыть,
простерилизовать банки и
крышки.
Выложить салат в банку,
накрыть крышкой.
Закатать. Так закатать весь салат. Перевернуть банки
крышкой вниз. Готовые
баклажаны "Тройка" с
острым перцем укутать
одеялом до полного
остывания. Баклажаны "Тройка" с
острым перцем готовы.
Приятного аппетита
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote