• Авторизация


7вещей которые стоит держать в секрете 12-03-2016 03:19

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

7 вещей, которые стоит держать в секрете

[650x390]

1. Первое, о чем не следует распространяться — это свои далеко идущие планы. Помалкивайте до тех пор, пока этот план не исполнится. Любые наши идеи не только не идеальны, в них огромное количество слабых мест, по которым очень легко ударить и все разрушить.

2. Второе — не стоит делиться тайной о своей благотворительности. Благое дело — большая редкость в этом мире, и именно поэтому ее надо беречь как зеницу ока. Не нахваливайте себя за хорошие дела. Подобное отношение может быстро привести к гордыне, а это не самое лучшее качество, согласитесь?

3. Третье — не стоит выносить вашу аскетичность на публику. Не рассказывайте налево и направо о ваших ограничениях в питании, сне, сексуальных отношениях и т.д. Аскеза физическая приносит пользу только если она гармонирует и с эмоциональной составляющей.

4. Четвертое, о чем следует помолчать — это о своем мужестве, героизме. Все мы сталкиваемся с разным родом испытаний каждый день. Кто-то получает испытания внешние, а кто-то - внутренние. Внешние испытания видны, поэтому за них люди получают награды, но преодоление внутренних испытаний никто не замечает, поэтому и наград за них никаких не присваивают.

5. Пятое, о чем не стоит распространяться, — это о своей духовной просвещенности. Она лишь ваша, и никого не стоит в нее посвящать. Расскройте ее другим в том случае, когда она станет действительно нужна не только вам, но и окружающим.

6. Шестое, чем не стоит особенно делиться с другими, — это ваши домашние конфликты и семейная жизнь. Запомните: чем меньше вы говорите о проблемах в своей семье, тем она будет крепче и стабильнее. Ссора — это избавление от негативной энергии, которая накопилась в процессе общения. Чем больше вы говорите о своих проблемах, тем больше вы в них верите.

7. Седьмое, о чем не стоит говорить, — это о некрасивых словах, которые были от кого-то услышаны. Можно запачкать на улице ботинки, а можно запачкать сознание. И человек, который, придя домой, рассказывает все, что он услышал глупого по дороге, ничем не отличается от человека, который пришел домой и не снял обувь.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Секреты человеческой психологии 12-03-2016 03:06

Это цитата сообщения justvitek Оригинальное сообщение

Секреты человеческой психики, о которых мало кто знает

10 секретов человеческой психики, о которых мало кто знает

1. Относитесь к себе хорошо

Избегайте соблазна ругать себя за ошибки и прокрастинацию. Не обрушивайте на свою голову громы и молнии за срывы запланированных дел или проявленную слабость. Относитесь к себе с симпатией и прощайте недостатки, даже когда сделать это нелегко. Простив себя, вы запретите своему мозгу вступить на скользкий путь моральной поблажки, который ведёт к дальнейшим срывам и усугублению прокрастинации.

Научное объяснение

Термин «моральная поблажка» предложила профессор Стэнфорда Келли Макгонигал. Она провела ряд исследований, в результате которых выяснилось, что наш мозг под грузом вины особенно восприимчив к соблазнам. Дело в том, что мозг призван защищать не только здоровье своего хозяина, но и его настроение. Пока вы виноватитесь, проклиная себя за лень и слабость, пока подбираете самые резкие и грубые слова в свой адрес, пытаясь укрепить мотивацию, ваш мозг отчаянно ищет способы вас взбодрить. А самым приятным покажется, конечно, то, чего вы пытаетесь избежать.

«Да ладно, ты уже съел кусок торта, диета сорвана, доедай и остальное, безвольное ничтожество!» или «Опять пропустил дедлайн? Да бросай ты это дело, всё равно на такую работу ты неспособен, ленивый прокрастинатор! Да и чёрт с ним! Досмотрю подборку котиков и лягу спать!». Это наглядные иллюстрации того, как работает моральная поблажка. Относитесь к себе хорошо, прощайте слабости, отмечайте успехи и не допускайте застревания в бесконечном круге вины и утешительных поблажек.

2. Ловушка «халявы»

В бутиках, салонах красоты, автосалонах, ресторанах и других местах активной траты денег вас может подстерегать очень распространённая ловушка: бесплатные услуги или небольшие подарки. Например, чашка чая, пока вы ждёте своей очереди на стрижку у мастера. Конфеты в прозрачной вазе на кассе магазина. Комплимент от шеф-повара, пока готовится заказ. Так заведение формирует у вас так называемую «лояльность» к себе и своему бренду.

Совет: не берите ничего бесплатно, если не хотите потратить лишние деньги.

Научное объяснение


Человек — социальное животное, нуждающееся в тесном взаимодействии с другими представителями своего вида. Механизм этого взаимодействия отточен миллионами лет и прочно «зашит» в вашем мозгу. И одно из его составляющих — желание непременно «отдариться» в ответ на подарок. Или ответить услугой на услугу.

Хотя вы и не осознаёте своего «долга», мозг расценивает неожиданную халяву именно как долг, и заставляет чувствовать себя обязанным. Наш древний мозг расценивает подарок так же, как и миллионы лет назад, когда общество людей ничем не отличалось от популяции обезьян — как приглашение к кооперации.

Волей-неволей приходится этот неосознаваемый «долг» отдавать: спонтанными покупками, спокойным отношением к завышенной цене, рекомендацией бренда знакомым, и т. п. Одна чашка бесплатно предложенного кофе — и вот вы уж в «ловушке халявы».

Маркетологам и людям бизнеса всё это хорошо известно, поэтому если вы не хотите, чтобы вами манипулировали, запомните правило: никогда и ничего не берите бесплатно — в нашем мире бесплатного не существует.

3. Читайте понемногу

Сегодня — совет для тех, кто любит читать, но ему вечно некогда. Если вы никак не можете заставить себя начать читать книги, или, что бывает чаще, начинаете, но бросаете, не добравшись до конца, попробуйте старую и очень эффективную методику: задайте себе число страниц, которое будете прочитывать в день, и пусть это число будет небольшим. Скажем, 10 страниц, но ежедневно.

Научное объяснение

Эта заминка, раздражающая людей интеллектуальных, но занятых, спровоцирована параличом анализа. Между вами и интересными книжками стоит страх мозга — страх перед объёмом предстоящей работы. Вы можете даже не осознавать этого, но мозг не приветствует долгосрочные проекты: на них тратится много энергии. Вы до бесконечности будете говорить себе «завтра»… или решите читать по чуть-чуть. 10 страниц не испугают ваш мозг: это немного, это совсем недолго, и чтение не успеет вас утомить.

Книга обычно вмещает 200–300 страниц, значит, одну книгу вы будете прочитывать, в среднем, за месяц. 12

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

как вырастить киви 12-03-2016 02:30

Это цитата сообщения Li-Day Оригинальное сообщение

Как вырастить киви у себя дома

Если вы любите киви, то вырастить этот экзотический фрукт в своем доме совсем несложно. Лучшее время для посева – с марта по май. В магазине нужно выбрать самый спелый киви. Он должен быть мягким, ровным и без изъянов. Киви нужно разрезать на несколько частей, аккуратно размять мякоть. Получившуюся кашицу поместить в стакан с теплой водой, перемешать и дать немного отстояться.

Нужно, чтобы ушла мякоть и остались только косточки, которые будут плавать на поверхности. Семена на бумажное полотенце, чтобы они подсохли. Через 2–4 часа косточки завернуть в ткань и положить в тарелку. Добавить немного горячей воды, чтобы она пропитала материал. Накрыть  семена пленкой и поставить в теплое солнечное место. На ночь пленку можно полностью снять. Утром долейте немного воды, чтобы ткань оставалась мокрой. Через 7–10 дней таких процедур семена киви должны проклюнуться.

Подберите подходящий для растения горшок и на дно положите керамзит. Грунт нужно взять для тропических лиан. Его нужно подержать на водяной бане в течение двух часов. Семена киви по 2–3 косточки положить в лунки глубиной 5–10 мм и слегка присыпь землей. Полейте водой комнатной температуры и плотно закройте пленкой. Горшок поставьте в теплое солнечное место. Через 3–6 дней появятся первые всходы.

[640x437]

Поливать киви нужно умеренно и только отстоянной водой. Зимой рост побегов киви замедляется, поливать их можно 2–3 раза в месяц. Весной и летом растениям требуется больше влаги, поэтому поливать нужно 2 раза в неделю. Кроме того, жарким летом киви нужно будет опрыскивать водой.

Растения следует регулярно прореживать, чтобы они не мешали друг другу. На ранних этапах их можно просто выдергивать из земли. Позже это сделать уже не получится, так как корневая система у киви развивается достаточно быстро. Ненужные ростки можно будет просто состригать.  Когда растения достигнут в высоту 10–12 см, пересадите их в отдельные лотки, чтобы из развитие не замедлилось. В благоприятных условиях цвести и плодоносить киви из семян начинает на третий или четвертый год. Если вы все будете делать правильно, то в вашем доме появится целая плантация киви

Существует несколько популярных сортов киви, но не каждый из них способен вырасти и развиться во взрослое растение в домашних условиях. Киви очень любит свет и тепло, поэтому для его выращивания нужно выделить место на солнечном подоконнике без сквозняков.

[700x525]

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
xan plov 07-03-2016 17:10

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Хан-плов с фрикадельками!

 
Это вариант на тему хан-плова или шах-плова в лаваше.
Подается так - каждому на тарелку выкладывается по кусочку хрустящей лепешки, плов с фрикадельками и кусочек ароматного прожаренного бекона.
 
далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Гравировка на кольца на латыни 07-03-2016 08:15

Это цитата сообщения Семь_дней Оригинальное сообщение

Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa кольца нa лaтыни (и не только)

Ab ovo - От нaчaлa до концa
Aeterna historia - Вечнaя иcтория
Ars longa, Vite brevis - Иcкуccтво долговечно, a жизнь (человекa) короткa
A die - От cего дня
А solis ortu usque ad occasum - От воcходa cолнцa до зaкaтa
Absque omni exceptione - Без вcякого cомнения
Ab imo pectore - С полной иcкренноcтью, от души
Ad infinitum - До беcконечноcти, без концa
Ad finem saeculorum - До cкончaния веков
Ad futuram memoriam – Нa долгую пaмять
Ad hinc – Отнaне
Ad manum - Под рукой
Ad memorandum - Для пaмяти
Ad multos annos – Нa долгие годы
Ad vitam aut culpam - Нa вcю жизнь или до первой вины
Alea jasta est – Жребий боршен; принято беcповоротное решение (Юлий Цезaрь)
Amantes - amentes – Влюбленные – безумные
Amor apasionado (иcп.) - Пылкaя любовь
Amor non est medicabilis herbis - Любовь трaвaми не лечитcя
Amor omnibus idem - Любовь у вcех единa
Amor tussisque non celantur - Любовь и кaшель не cкроешь
Amor vincit omnia - Любовь зaвоевывaет вcе
Ani ldodi vdodi li (евр.) - Я люблю и любим (a)
Argumentum ad oculos - Нaглядное докaзaтельcтво
Audaces fortuna juvat - Смелым cудьбa помогaет (Вергилий)
Aut bene, aut nihil – Или хорошо, или ничего
Beati possidentes - Счacтливы облaдaющие
Benedicite! – В добрый чac!
Bene placito - По доброй воле
Bene sit tibi! - Желaю тебе удaчи!
Вona mente - С добрыми нaмерениями
Bonum factum! – Нa блaго и cчacтье!
Caritas et pax - Увaжение и мир
Con amore - С любовью
Consensu omnium - С общего cоглacия
Consortium omnis vitae - Содружеcтво вcей жизни
Credo - Верую!
D. D. D. - Dat. Dicat. Dedicat. (лaт.) - Дaрует. Поcвящaет. Почитaет. Древняя дaрcтвеннaя нaдпиcь.
De die in diem - Изо дня в день
Dei gratia - божьей милоcтью, cлaвa Богу
Detur digniori - Дa будет дaно доcтойнейшему
Dixi - Скaзaл; вcе cкaзaно, добaвить нечего
Dum spiro, spero - Покa дышу - нaдеюcь
Ego plus quam feci, facere non possum - Больше, чем cделaл, cделaть не могу
Evviva - Дa здрaвcтвует!
Ex animo – От души
Ex consensu - По cоглacию
Ex dono - В дaр
Fac fideli sis fidelis - Будь верен тому, кто верен (тебе)
Fata viam invenient - От cудьбы не уйдешь
Fiat voluntas tua - Дa будет воля твоя
Fortiter ac firmiter - Сильно и крепко
Gens una sumus - Мы - одно племя
Grata, rata et accepta - Угодно, зaконно и приемлемо
Gratulari - Возрaдовaтьcя (cвоему cчacтью)
Hoc erat in votis - Это было предметом моих желaний
Hoc erat in fatis - Тaк было cуждено cудьбой
Ibi victoria, ubi concordia - Тaм победa, где cоглacие
In aeternum - Нaвек, нaвcегдa
In saecula saeculorum - Во веки веков
Jure - По прaву
Lex fati - Зaкон cудьбы
Liberum arbitrium - Свободa выборa
Lux in tenebris - Свет во мгле
Mane et nocte - Утром и ночью
Meliora spero -Нaдеюcь нa лучшее
Merito fortunae - По cчacтливому cлучaю
Mon amour (фр.) - Моя любовь
Natura sic voluit - Тaк пожелaлa природa
Ne varietur - Изменению не подлежит
Nil nisi bene - Ничего, кроме хорошего
Non dubitandum est - Нет cомнения
Non multa, sed multuin – Не многое, но много (девиз ученых)
Non solus - Не одинок
Nunc est bibendum! - Теперь пируем!
Omnes et singulos - Вмеcте и по отдельноcти
Omnia mea mecum porto - Вcе cвое ношу c cобой
Omnia praeclara rara - Вcе прекрacное редко
Omnia vincit amor et noc cedamus amori - Любовь побеждaет вcе, и мы покоряемcя любви.

[показать]

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Салат"Французкий" 06-03-2016 00:21


САЛАТ"ФРАНЦУЗСКИЙ" Среда, 24 Февраля 2016 г. 09:10 + в цитатник Люблю этот салат за то, что он вкусный, готовится легко и просто из самых доступных
продуктов, которые всегда под рукой, плюс очень полезный!
Ингредиенты:
2 яблока
4 варенных яйца
2 свежей моркови
майонез лук
сыр
Приготовление:
1 слой - ошпаренный лук ,если кто лук не любит ,можно и без лука,смазать майонезом
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр,все смазываем майонезом. Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
салат "гвардейский" 05-03-2016 23:57


Описание: Недавно в гостях попробовала этот
замечательный, пикантный
салатик: состоит всего из 2
продуктов не считая
заправки. Улетел с тарелок
он моментально. Причем пользовался успехом как у
мужчин, так и у женщин. Я
попросила у хозяйки этот
рецепт, она не отказала.
Название такое было у нее -
таким и оставляю. Предназначение: На завтрак: Сытный завтрак На обед: На закуску На праздничный стол
На ужин
Неожиданные гости: На закуску Ингредиенты для "Салат
"Гвардейский"": Говядина (филе, без жира и пленок) — 500 г Лук репчатый (средний) — 6 шт Масло растительное — 5 ст. л. Уксусная эссенция — 1 ст. л. Вода — 20 ст. л. Томатная паста — 3 ст. л. Перец черный — 1/2 ч. л. Перец красный жгучий — 1/2 ч. л. Чеснок (не большие) — 5 зуб. Рецепт "Салат
"Гвардейский"": Лук нарезать тонкими
полукольцами. Развести уксусную эссенцию
(70%) в воде и залить наш
лук на 50-60 мин. Затем
откинуть на дуршлаг и дать
стечь жидкости. Говядину отварить до
готовности в подсоленной
(хорошо) воде с
добавлением лаврового
листа и перца-горошка
(желательно разного: черного, душистого, белого,
красного). Остудить прям в
бульоне, затем вытащить из
бульона и разобрать на
волокна (можно порезать
брусочками), но разобранный на волокна
салат получается намного
нежнее. В чашку сложить
замаринованный лук и
отварное мясо. На сковороде раскалить
растительное масло,
добавить томатную пасту,
перец черный и красный,
обжарить пару минут.
Добавить чеснок, пропущенный через пресс и
обжарить еще пару минут. Вылить содержимое
сковороды (горячее!!!) в
чашку с мясом и луком и
хорошо перемешать. Убрать
в холодильник на 1,5-3 часа.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
салат "Кубански" 05-03-2016 23:34


Салат Кубанский Rambutan 29.08.12 Это консервированный
салат из капусты, помидор и
перца. Хорош тем, что
откроешь зимой баночку, а
салат в ней свежий, как
только что порезанный. Продукты На 8 поллитровых баночек: Помидоры - 2 кг . Подходят
любые – зеленые, бурые,
спелые, но твердые. Капуста белокочанная -
1,5кг Сладкий перец - 700-800г Лук репчатый - 500-600г Масло подсолнечное - 300г Уксус 9% - 150г Паприка - полчайной
ложки Черный перец горошком -
15-20 горошин Соль - до 100г соли (20г на
1кг овощей) Пошаговый фото рецептСалат Кубанский Как приготовить салат
Кубанский на зиму:
Все овощи моем, чистим и
режем. Помидоры и перец –
кусочками, лук –
полукольцами, капусту – соломкой. Капусту
перетираем с солью
отдельно. Смешиваем все овощи,
добавляем масло, соль,
специи и ставим кастрюлю
на огонь. Помешивая,
овощи только нагреваем до
кипения. Вливаем уксус. Горячие овощи
раскладываем в
стерилизованные банки,
накрываем крышками и
стерилизуем пол-литровые
банки 20 минут. Закатываем салат
Кубанский и
переворачиваем до
полного остывания. Салат Кубанский готов.
Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
салат "Тройка"бакладжаны,перцы и помидор 05-03-2016 23:06


Баклажаны - 3 шт. (700-800
г) Помидоры - 3 шт. (500 г) Перец сладкий крупный - 3
шт. (600-700 г) Лук репчатый крупный - 3
шт. (400-500 г) Чеснок - 3 зубчика Перец острый - 0,3 стручка
(по вкусу) Соль - 0,5 ст. ложки Сахар - 1 ст. ложка Уксус 9% - 1 ст. ложка Масло растительное - 100
мл Выход - 1,5 л салата (3 пол-
литровые баночки). Пошаговый фото рецептСалат на зиму "Тройка" из баклажанов,
перца и помидоров Как приготовить
баклажаны "Тройка" с
острым перцем:
Баклажаны помыть.
Нарезать кружочками
толщиной около 1 см. Посолить. Перемешать.
Оставить на 20 минут.
Смыть соль. Помидоры помыть,
разрезать на 4-6 частей,
вырезать зеленый
стрежень. Перец помыть, разрезать
пополам. Очистить от
семян. Перец порезать
соломкой. Перец горький
помыть, очистить, нарезать
мелко. Лук репчатый очистить,
помыть, нарезать
полукольцами. Чеснок очистить и мелко
нарубить. В кастрюлю налить
растительное масло.
Выложить нарезанные
помидоры, лук,
баклажаны, сладкий перец
и перец чили. Довести до кипения. Добавить чеснок,
соль, сахар, уксус.
Аккуратно лопаткой
перемешать овощи.
Накрыть кастрюлю
крышкой, варить на небольшом огне овощи 30
минут. Банки промыть,
простерилизовать банки и
крышки.
Выложить салат в банку,
накрыть крышкой.
Закатать. Так закатать весь салат. Перевернуть банки
крышкой вниз. Готовые
баклажаны "Тройка" с
острым перцем укутать
одеялом до полного
остывания. Баклажаны "Тройка" с
острым перцем готовы.
Приятного аппетита
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
салат "Миледи" 05-03-2016 22:42


САЛАТ "МИЛЕДИ"
Очень вкусный
салат,рекомендую!
НЕОБХОДИМО
400-500 гр отварной
говядины 300 гр маринованных
корнишонов
2 луковицы (красный)
1,5 ст.л. 70% уксуса ( 1:7
для 9%)
соль,перец,майонез по вкусу 1.Говядину хорошо
отварить,чтобы она стала
очень мягкой,остудить и
порвать на волокна,именно
порвать,в этом салате с
нарезкой будет не вкусно 2.Огурчики порезать
соломкой
3.Лук порезать
полукольцами,залить
кипятком и добавить
уксус,посолить,поперчить по вкусу и оставить
мариноваться на час
(можно мариновать лук по
своему проверенному
рецепту)
4.В салатнике смешать все ингредиенты,добавить
майонез,украсить салат по
своему усмотрению
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
остренький корейский салат 05-03-2016 07:40


ОСТРЕНЬКИЙ КОРЕЙСКИЙ САЛАТ ВПРОК. Четверг, 01 Октября 2015 г. 08:55 + в цитатник Кто ещё в процессе заготовок? А такой остренький корейский салат приготовили? Если нет, то попробуйте. Очень вкусный! Зимой, такая баночка с салатом, будет съедаться мгновенно. Ингредиенты: Капуста белокочанная — 1,5 кг
Морковь — 1,5 кг
Перец болгарский — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Приправа (для моркови по- корейски) — 2 пач.
Чеснок — 2 шт
Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
Перец красный (молотый) — 1 ч. л.
Перец (жгучий) — 1 шт
Масло растительное — 1 стак.
Уксус (9%) — 1 стак.
Сахар-песок — 6 ст. л.
Соль — 2,5 ст. л. Приготовление с xaa.su/25pF Капусту нашинковать, перец
нарезать соломкой, морковь натереть на тёрке для корейской морковки. Добавить туда уксус, соль, сахар, красный и чёрный перцы, 2 пачки приправы для моркови по-корейски. Всё перемешать. Лук слегка обжарить в 1ст. растительного масла, чеснок и жгучий перец перекрутить на мясорубке и смешать с овощами. Дать настояться 1час, иногда помешивая.
Через час смесь заложить в банки(ёмкостью 700г.) стерилизовать 20 минут.
Через 20 минут банки вынуть и закатать. Получается остренький корейский салат
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
конфитюр из пепилет 05-03-2016 07:37


Описание: Confiture de piment d’espelette. Этот
замечательный конфитюр я
попробовала совершенно
случайно. Когда-то
прогуливалась по
кулинарной ярмарке и меня подозвал молодой человек,
который торговал
продуктами из страны
Басков: колбасные изделия,
сыр, кофитюр из черной
вишни и прочие разные вкусности. А в уголочке
скромно стояли небольшие
баночки с надписью «
Конфитюр из острого перца
эспелет». Заметив мой
взгляд, он предложил мне попробовать его с сыром.
Согласилась я на это с
большой осторожностью, ну
острый же перец. И с первым
же кусочком, я поняла, что
просто влюбилась в этот конфитюр. Купила сразу три
баночки, но они очень
быстро съелись. И я решила
во что бы это не стало найти
рецепт. Мои длительные
поиски были вознаграждены и сегодня я
делюсь этим рецептом и с
вами. Ну вдруг здесь есть
еще любители острых
ощущений? Предназначение: Звёздные рецепты
Конкурсные рецепты: Конкурс "Сладкие истории"
На обед
На праздничный стол
На ужин Ингредиенты для
"Конфитюр из острого
перца эспелет": Перец болгарский (общий вес трех перцев -
около 600г.) — 3 шт Перец красный жгучий — 3 шт Сахар коричневый — 150 г Сок лимонный — 25 мл Рецепт "Конфитюр из
острого перца эспелет": Все очень просто. Сладкий
перец вымыть, очистить от
зернышек. Нарезать
произвольно. С острым перцем сделать то
же самое. Лучше для этого
использовать одноразовые
перчатки. Измельчить блендером оба
вида. Без фанатизма, важно,
чтобы остались мелкие
кусочки. Для этого рецепта
используем сахар Мистраль.
Ларочка, спасибо! Сахар смешать с соком
лимона и 3-мя ложками
воды. Подогреть на среднем
огне до полного
растворения сахара. В получившийся сироп
добавить измельченные
перцы. Довести до кипения,
снять пену Затем варить на
медленном огне в течении
45-50мин. Очень вкусно с сыром, с
птицей, с мясом на гриле.
Можно также смазать
курицу перед тем, как
отправить ее на вертело. Родом из Южно Америки, в
страну Басков острый перец
попал в 1650г. Сначало он
употреблялся только
врачами и достаточно
быстро пришел на кухню. Название "эспелет" ему было
дано в честь одной из
местностей страны Басков,
которая находиться в
регионе Лабурдан, где он
был выращен впервые. Если вы попадете в страну
Басков в начале сертября, в
можете увидеть очень
живописную картину.
Фасады домов, ресторанов,
кафе с верху до низу украшены гирляндами из
острого перца, который
сушиться на солнце.
Праздник, посвещеный
этому овощу, проходит
каждый год в конце октября и собирает не менее 20-ти
тясяч человек.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
заготовка острого перца 05-03-2016 07:35


Существуют различные способы заготовки острого перца на зиму, поэтому спешу поделиться с вами еще одним очень интересных рецептом. Гарантирую, что любители остренького его оценят. Для этого рецепта можно взять самый острый, жгучий перчик, который превратится в настоящую деликатесную закуску, на радость всем гурманам и не только. Для приготовления заготовки на зиму понадобится:
острый перец - 10 шт. (или сколько поместится в банки) ;
лук репчатый - 2 шт. небольшого размера;
чеснок - 1 зубчик. Для маринада: уксус 9% - 1 стакан;
вода - 2 ст. л.;
сахар - 1/4 стакана;
соль - 1/2 ч. л.;
тимьян сушеный - 1 ст. л.
*Из указанного количества продуктов получится примерно 2 баночки по 250 грамм. Если маринада не хватит, сделать маринад дополнительно. Приготовить острый перец и лук. Перец можно взять разных цветов. Перец помыть, обсушить и нарезать тонкими колечками. Лук репчатый нарезать маленькими кусочками. Перемешать в миске нарезанные лук и острый перец. Полученную смесь разложить по чистым баночкам, плотно утрамбовывая. Сверху положить пластинки тонко наструганного чеснока. В кастрюльку налить уксус, воду, добавить соль, сахар и тимьян, довести маринад до кипения и кипящим маринадом залить баночки. Баночки прикрыть крышками и поставить их стерилизоваться. Для этого на дно кастрюльки расстелить тряпочку и на нее поставить банки. Стерилизовать 10 минут. Вытащить баночки из кастрюли, плотно закрутить крышки и перевернуть баночки вверх дном. Когда баночки остынут, их можно убрать на хранение. Такая заготовка острого перца прекрасно хранится при комнатной температуре. Перед употреблением баночку желательно поместить в холодильник, тогда острый перчик будет вкуснее, ну а зимой это блюдо будет настоящим деликатесом. Приятного аппетита и вкусной зимы вам!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Бакладжаны на зиму с майонезом консервация 05-03-2016 07:28


Девочки! Как же все-таки
хорошо хоть раз в месяц выбраться в салон красоты,
или хотя бы в
парикмахерскую… Пару
часов заботы и ухода, плюс
о жизни поговорить можно,
и узнать что-то интересненькое… А что еще
женщине нужно для
счастья? Вот, на этот раз
мастер поделилась со мной
занятным рецептом
«синеньких». Баклажаны с майонезом на зиму с грибной
приправой получаются
очень вкусно, мы уже
успели снять пробу,
поскольку их можно и сразу
подавать к столу. Муж, за раз умяв целую миску,
сказал, что за этот салат он
бы еще раз на мне
женился… Так как сезон
баклажанов как раз начался
– почему бы и вам не побаловать своего
любимого таким салатиком,
вдруг и ему тоже
понравится? Ну и закрыть
пару баночек баклажанов с
майонезом на зиму или же баклажаны по-грузински
на зиму , которые получаются так
же вкусно.
На 1 литр готового салата
нужно:
- 1 кг баклажанов (если они
средние, то это около 5-6 штук),
- 3-4 средние луковицы
(можно больше),
- около 50 мл
рафинированного
растительного масла, - 1,5 столовых ложки
яблочного уксуса (для
консервации лучше брать
обычный, 9%-ный),
- 2-3 столовых ложки
майонеза, - соль,
- грибная приправа или
черный молотый перчик.
Приготовление 1. Баклажаны порезать
кубиками. Если вы не
любите их горечь, замочите
кубики в соленой воде на 2
часа, после чего тщательно
промойте их. Но лично я так не делаю – в нашей семье
данные овощи ценятся
именно за свою горчинку. 2. Обжарьте «синенькие» в
масле до мягкости, но чтобы
не развалились в кашу. 3. Сложите готовые кусочки
баклажанов в миску. 4. Лук порежьте
полукольцами. 5. Обжарьте лучок до
золотистости. 6. Отправляем лук к
баклажанам. 7. Приправляем салат из
«синеньких» уксусом,
грибной приправой или
перчиком, солью (ее лучше
класть совсем чуть-чуть,
ведь майонез довольно соленый, да и в
большинстве грибных
приправ тоже достаточно
соли). Кстати, если с
баклажанов срезать
фиолетовую кожицу, хорошенько их вымочить, а
потом не пожалеть
приправы, гости примут
баклажаны за грибы! 8. Последний штрих –
вливаем в салат из
баклажанов майонез… Но
это еще не конец. Это блюдо
желательно настоять, так
что накройте миску крышкой, поставьте ее в
холодильник хотя бы до
вечера, а еще лучше – на
сутки. Если же вы собираетесь
делать баклажаны с
майонезом на зиму, ничего
выстаивать не нужно.
Смешав овощи с майонезом,
поместите их в чистые 0,5- литровые баночки,
простерилизуйте минут 20
на водяной бане, после чего
закройте металлическими
крышками. Хранить такой
салат лучше в прохладном месте – например, в подвале. Впрочем, у нас дома редко
когда доходит до
консервации – даже если
салата получается 2 литра,
муж за пару дней
справляется за ним. Приятного аппетита!
Так же смотрите и другие салаты на зиму, самые
вкусные
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
нестандартная юбка 27-02-2016 02:27

Это цитата сообщения koko_shik Оригинальное сообщение

Шьем юбку без пояса с запахом. Очень нестандартно!

Копилка - вязание и шитье!

[показать]

 

 

 

 

 

Эта юбка понравится любительницам всего необычного, неординарного и нестандартного. Юбка сама по себе является экстра-вещью, вокруг которой строится весь образ. Хотя она и без пояса, но со сногсшибательным запахом, и в ней вы произведете фурор везде, где бы не появились.

Совет! В комби-партнеры к юбке выбирайте вещи в светлых пастельных тонах, солировать должна юбка.

 

 

   Источник

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
пиджак от Армани 27-02-2016 01:54

Это цитата сообщения Gegoma Оригинальное сообщение

Жакет от Armani/выкройки 38-54.

[показать]

Может быть сделан в прохладной шерсти.

Размеры выкроек 38-54(евро)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
подборка по шитью 26-02-2016 05:32

Это цитата сообщения Miss_SV Оригинальное сообщение

Подборка по шитью 73

Нажми на картинку

[показать]

БОХО: ВЫКРОЙКИ ТУНИК, НАКИДОК, ПЛАТЬЕВ

[показать] 
Выкройка шикарного жилета
[показать] Две юбки ,без боковых швов

[показать] 

Выкройки туник с "углами"

[показать] КАК СШИТЬ ФРАНЦУЗСКУЮ КОСЫНКУ - ШАРФИК ФРАНТОН

[показать]

Выкройка взрослой распашонки (Diy)

[показать]

Модели одежды для полных

[показать]

Журнал мод №588 (с выкройками)

[показать]

Подборка по шитью 73

http://www.liveinternet.ru/users/miss_sv/post371359871/

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
юбка без боковых швов 26-02-2016 05:32

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Две юбки ,без боковых швов

Юбка без боковых швов удобна при использовании ткани в полоску или клетку, так как подгонка клеток или полосок по боковым швам представляет иногда большую трудность. А также отсутствие боковых швов позволяет экономить ткань по ширине, что особенно важно при использовании узких тканей.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
бакладжаны с майонезом на зиму 25-02-2016 18:38


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не
указано
Поделиться…
Девочки! Как же все-таки
хорошо хоть раз в месяц выбраться в салон красоты,
или хотя бы в
парикмахерскую… Пару
часов заботы и ухода, плюс
о жизни поговорить можно,
и узнать что-то интересненькое… А что еще
женщине нужно для
счастья? Вот, на этот раз
мастер поделилась со мной
занятным рецептом
«синеньких». Баклажаны с майонезом на зиму с грибной
приправой получаются
очень вкусно, мы уже
успели снять пробу,
поскольку их можно и сразу
подавать к столу. Муж, за раз умяв целую миску,
сказал, что за этот салат он
бы еще раз на мне
женился… Так как сезон
баклажанов как раз начался
– почему бы и вам не побаловать своего
любимого таким салатиком,
вдруг и ему тоже
понравится? Ну и закрыть
пару баночек баклажанов с
майонезом на зиму или же баклажаны по-грузински
на зиму , которые получаются так
же вкусно.
На 1 литр готового салата
нужно:
- 1 кг баклажанов (если они
средние, то это около 5-6 штук),
- 3-4 средние луковицы
(можно больше),
- около 50 мл
рафинированного
растительного масла, - 1,5 столовых ложки
яблочного уксуса (для
консервации лучше брать
обычный, 9%-ный),
- 2-3 столовых ложки
майонеза, - соль,
- грибная приправа или
черный молотый перчик.
Приготовление 1. Баклажаны порезать
кубиками. Если вы не
любите их горечь, замочите
кубики в соленой воде на 2
часа, после чего тщательно
промойте их. Но лично я так не делаю – в нашей семье
данные овощи ценятся
именно за свою горчинку. 2. Обжарьте «синенькие» в
масле до мягкости, но чтобы
не развалились в кашу. 3. Сложите готовые кусочки
баклажанов в миску. 4. Лук порежьте
полукольцами. 5. Обжарьте лучок до
золотистости. 6. Отправляем лук к
баклажанам. 7. Приправляем салат из
«синеньких» уксусом,
грибной приправой или
перчиком, солью (ее лучше
класть совсем чуть-чуть,
ведь майонез довольно соленый, да и в
большинстве грибных
приправ тоже достаточно
соли). Кстати, если с
баклажанов срезать
фиолетовую кожицу, хорошенько их вымочить, а
потом не пожалеть
приправы, гости примут
баклажаны за грибы! 8. Последний штрих –
вливаем в салат из
баклажанов майонез… Но
это еще не конец. Это блюдо
желательно настоять, так
что накройте миску крышкой, поставьте ее в
холодильник хотя бы до
вечера, а еще лучше – на
сутки. Если же вы собираетесь
делать баклажаны с
майонезом на зиму, ничего
выстаивать не нужно.
Смешав овощи с майонезом,
поместите их в чистые 0,5- литровые баночки,
простерилизуйте минут 20
на водяной бане, после чего
закройте металлическими
крышками. Хранить такой
салат лучше в прохладном месте – например, в подвале. Впрочем, у нас дома редко
когда доходит до
консервации – даже если
салата получается 2 литра,
муж за пару дней
справляется за ним. Приятного аппетита!
Так же смотрите и другие салаты на зиму, самые
вкусные .
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Лечение содой 25-02-2016 17:56

Это цитата сообщения Pepel_Rozi Оригинальное сообщение

18 РЕЦЕПТОВ ЛЕЧЕНИЯ ПИТЬЕВОЙ СОДОЙ!

[604x426]

Питьевой содой можно лечить всю семью от разных хворей.

1. Вкус соды, растворенной в молоке, знаком с детства каждому. И по сей день это лучшее средство для смягчения кашля - сода прекрасно разжижает мокроту. Врачи рекомендуют развести одну чайную ложку соды в кипящем молоке и принимать на ночь.

2. Тем, кто не любит или не переносит молоко, при кашле помогут ингаляции с содовым раствором - столовая ложка на литр кипящей воды.

далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии