Бакладжаны на зиму с майонезом консервация
05-03-2016 07:28
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Девочки! Как же все-таки
хорошо хоть раз в месяц выбраться в салон красоты,
или хотя бы в
парикмахерскую… Пару
часов заботы и ухода, плюс
о жизни поговорить можно,
и узнать что-то интересненькое… А что еще
женщине нужно для
счастья? Вот, на этот раз
мастер поделилась со мной
занятным рецептом
«синеньких». Баклажаны с майонезом на зиму с грибной
приправой получаются
очень вкусно, мы уже
успели снять пробу,
поскольку их можно и сразу
подавать к столу. Муж, за раз умяв целую миску,
сказал, что за этот салат он
бы еще раз на мне
женился… Так как сезон
баклажанов как раз начался
– почему бы и вам не побаловать своего
любимого таким салатиком,
вдруг и ему тоже
понравится? Ну и закрыть
пару баночек баклажанов с
майонезом на зиму или же баклажаны по-грузински
на зиму , которые получаются так
же вкусно.
На 1 литр готового салата
нужно:
- 1 кг баклажанов (если они
средние, то это около 5-6 штук),
- 3-4 средние луковицы
(можно больше),
- около 50 мл
рафинированного
растительного масла, - 1,5 столовых ложки
яблочного уксуса (для
консервации лучше брать
обычный, 9%-ный),
- 2-3 столовых ложки
майонеза, - соль,
- грибная приправа или
черный молотый перчик.
Приготовление 1. Баклажаны порезать
кубиками. Если вы не
любите их горечь, замочите
кубики в соленой воде на 2
часа, после чего тщательно
промойте их. Но лично я так не делаю – в нашей семье
данные овощи ценятся
именно за свою горчинку. 2. Обжарьте «синенькие» в
масле до мягкости, но чтобы
не развалились в кашу. 3. Сложите готовые кусочки
баклажанов в миску. 4. Лук порежьте
полукольцами. 5. Обжарьте лучок до
золотистости. 6. Отправляем лук к
баклажанам. 7. Приправляем салат из
«синеньких» уксусом,
грибной приправой или
перчиком, солью (ее лучше
класть совсем чуть-чуть,
ведь майонез довольно соленый, да и в
большинстве грибных
приправ тоже достаточно
соли). Кстати, если с
баклажанов срезать
фиолетовую кожицу, хорошенько их вымочить, а
потом не пожалеть
приправы, гости примут
баклажаны за грибы! 8. Последний штрих –
вливаем в салат из
баклажанов майонез… Но
это еще не конец. Это блюдо
желательно настоять, так
что накройте миску крышкой, поставьте ее в
холодильник хотя бы до
вечера, а еще лучше – на
сутки. Если же вы собираетесь
делать баклажаны с
майонезом на зиму, ничего
выстаивать не нужно.
Смешав овощи с майонезом,
поместите их в чистые 0,5- литровые баночки,
простерилизуйте минут 20
на водяной бане, после чего
закройте металлическими
крышками. Хранить такой
салат лучше в прохладном месте – например, в подвале. Впрочем, у нас дома редко
когда доходит до
консервации – даже если
салата получается 2 литра,
муж за пару дней
справляется за ним. Приятного аппетита!
Так же смотрите и другие салаты на зиму, самые
вкусные
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote