Тещин язык
08-02-2016 01:06
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Баклажаны «Тещин язык» 12.10.2014 - Домашняя
кухня / Заготовки овощей Очень популярный и
невероятно вкусный салат
из баклажанов на зиму. Из
этого количества получается
шесть пол-литровых
баночек. Для приготовления Баклажаны 2,5 кг. Чеснок 100 гр. Перец болгарский 5 шт.
(красный). Перец острый 1 шт. Масло растительное 1
стакан. Сахар 0,5 стакана. Уксус 0,5 стакана (9%). Зелень по вкусу. Баклажаны порезать
кольцами, посолить, дать
постоять 30 минут. Затем
обмыть под струей воды,
обсушить. Обжарить на
растительном масле, выложить в дуршлаг, чтобы
стекли излишки масла. Чеснок, болгарский перец,
острый перец пропустить
через мясорубку, смешать с
растительным маслом,
сахаром и уксусом —
добавить порезанную зелень. Варить заправку 20 минут.
Затем баклажаны уложить в
пол литровые банки слоями,
каждый заливая заправкой. Стерилизовать баночки по 15 минут. Хранить в
прохладном месте.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote