• Авторизация


Без заголовка 06-11-2017 10:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Мраморный тыквенный кекс

Мраморный тыквенный кекс

[показать]

Красивая и вкусная выпечка из тыквы.

Ингредиенты:

Оранжевая часть:

  • 125 г тыквенного пюре (примерно 200 г очищенной тыквы)
  • 125 г муки
  • 100 г сахара
  • 50 мл растительного масла
  • 1 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • цедра половины лимона
  • соль

Шоколадная часть (все тоже, кроме таких изменений):

  • 100 г муки + 25 г какао
  • без цедры лимона

[показать]

В самый сезон тыквы время печь тыквенную выпечку. Сегодня я с нарядным кексом на основе тыквенного пюре, за основу взяла этот кекс, но сделала его мраморным, для этого половину теста сделала шоколадным и особым образом выложила в форму. Получилось шикарно!
Кекс получился очень мягкий, аромат - деликатный, структура невероятно нежная, кекс буквально тает во рту! Характерного вкуса и запаха тыквы он не имеет, что мне особенно нравится в тыквенных кексах.

Приготовление:

Тыкву почистить, порезать крупными кусочками. Нужно примерно 400 г тыквы в очищенном виде.

[показать]

Запечь в микроволновке до полной мягкости, примерно 5-10 минут (если выделилась жидкость, ее необходимо слить). Если нет микроволновки, можно запечь в духовке. Или же залить небольшим количеством воды в кастрюльке, и протушить до полной мягкости, затем откинуть на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла. Я запекаю в микроволновке, это самый быстрый и легкий способ. 
Пюрировать тыкву с помощью блендера до полностью(!) гладкого состояния, остудить.

[показать]

Разделить пюре пополам в две разные емкости (по 125 г).
Готовим оранжевое тесто.
Добавить к тыквенному пюре сахар, масло, яйцо, цедру лимона, соль. 

[показать]

Немного взбить миксером или ручным венчиком.

[показать]

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, еще совсем немного взбить, только до однородности.

[показать]

Готовим шоколадное тесто.
Все тоже самое, только использовать какао (смешать его с мукой) и не использовать цедру лимона.

[показать]

Вот два вида теста.

[показать]

Подходящую форму смазать маслом, моя форма размером 24x10 см. 
С помощью двух столовых ложек выложить поочередно оранжевое и шоколадное тесто в шахматном порядке . У меня получилось два таких слоя по высоте.

[показать]

С помощью длинной шпажки ведя ее вдоль кекса сделать несколько движений снизу вверх, как бы перемешивая массу. И так сделать 2-3 раза.
Вот такая красота получается!

[показать]

Поставить в разогретую до 170 градусов духовку, выпекать примерно 40-60 минут или до "сухой спички".
Готовый кекс полностью остудить.

[показать]

Посыпать сахарной пудрой через ситечко.
Вот такой разрез.

[показать]

Кстати, каждый нарезаемый ломтик кекса имеет свой уникальный рисунок, очень красиво и необычно получается!
Я уверена, мало кто сможет остаться равнодушным к такому шикарному внешнему виду и вкусу!
Мраморный тыквенный кекс не только красивый, но и очень-очень вкусный!

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ната_Март - Дневник Ната_Март | Лента друзей Ната_Март / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»