• Авторизация


Без заголовка 21-10-2017 14:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Тыквенные булочки с коричным маслом + Тыквенный курд

Огромная благодарность автору: subsidii66
[430x700]




Мягкие воздушные булочки с коричным маслом - что может быть лучше к чашечке ароматного чая холодным осенним утром! С их приготовлением справится любая, даже начинающая хозяйка. Заходите, угощу!




А тыквенный курд - это нежный, шелковисто-бархатный крем, напоминающий тыкву только по цвету. Очень легко готовится, с отличным результатом! С этим рецептом справится любой начинающий поваренок, умеющий работать с блендером. Хотите приятно удивить и порадовать родных интересным десертом?! Тогда приготовьте этот курд обязательно!




Ингредиенты:

Для булочек
• Мука пшеничная— 3.5...4 стак.
• Соевый соус(ТМ Киккоман) — 1 ч. л.
• Дрожжи(сухие (2 и 1/4 ч.л)) — 1 пач.
• Молоко— 1 стак.
• Сахар— 1/4 стак.
• Масло сливочное— 40...45 г
• Тыква(пюре (120 мл)) — 1/2 стак.
• Яйцо куриное(+ 1 шт. для смазки) — 2 шт
• Орехи(арахис, кешью, пекан) — 15 шт
• Соль— 1/2 ч. л.

Для коричного масла
• Масло сливочное— 115 г
• Сахарная пудра— 1/4 стак.
• Мед— 1/4 стак.
• Корица— 1 ч. л.

Приготовление:

Для начала приготовим тыквенное пюре. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать на ломтики.
[640x477]

Тыкву поместить в кастрюлю, залить горячей водой, довести до кипения и варить на среднем огне до готовности, примерно 10-12 минут.
[640x477]

Воду слить и пюрировать тыкву с помощью толкушки или блендера. Остудить.
[640x477]

Отмерить необходимое количество тыквенного пюре, остальное использовать на другие цели или заморозить.
[640x477]

Добавить соевый соус для усиления вкуса. Я использую натурально сваренный соевый соус ТМ Киккоман. Хорошо перемешать.
[640x477]

Замесить тесто. Тесто можно замесить при помощи хлебопечки, руками или миксером с насадкой "крюк". Я замешивала с помощью электромиксера с насадкой "крюк". Количество муки может потребоваться больше или меньше, все зависит от ее качества.
В миску добавить дрожжи, теплое молоко, сахар, растопленное сливочное масло, тыквенное пюре, яйцо и соль и хорошо перемешать до однородного состояния с помощью электрического миксера с насадкой "крюк".
[640x477]

Постепенно добавлять муку и вымешивать на средне-низкой скорости, пока тесто не начнет отделяться от стенок чаши. Выключить миксер и дать тесту отдохнуть в течение 3-5 минут.
[640x477]

Продолжать месить тесто на средне-низкой скорости в течение 5 минут, или пока тесто не станет мягким и гладким. Если тесто слишком липкое, добавить еще муки, по 1 столовой ложке за раз. Сильно забивать тесто мукой не стоит.
Переложить тесто в большую смазанную маслом миску, затянуть полиэтиленовой пленкой и дать тесту подняться в теплом месте, пока не удвоится в размере, около 45 минут до 1 часа.
[640x477]

Подошедшее тесто обмять и переложить на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.
[640x477]

Разделить тесто на 15 равных частей и сформировать колобки.
[640x477]

Слегка придавить каждый колобок ладонью. С помощью ножа сделать 6-8 разрезов вокруг диска, не доходя до центра 2-3 см, чтобы придать форму тыквы.
[640x477]

Переложить булочки на противень. Накрыть пленкой и дать булочкам подняться, пока не удвоятся в размере, около 45 минут до 1 часа.
[640x477]

Разогреть духовку до 180°С. С помощью деревянного черенка или пальца сделать углубление в центре каждой булочки, чтобы создать пространство для "стебелька". Поместить по одному ореху в углубление каждой булочки. В небольшой миске взбить оставшееся яйцо с 2 чайными ложками воды и кулинарной кистью смазать все булочки.
[640x477]

Выпекать 15 до 20 минут или до золотистого цвета.
[640x477]

Приготовить коричное масло. В миску добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить электрическим миксером в течение 30 секунд или до побеления. Добавить сахарную пудру, мед, корицу и взбить до легкой и пушистой консистенции 1 - 2 минуты. Подать сразу же или хранить в герметически закрытом контейнере в холодильнике до 1 недели. Перед подачей довести масло до комнатной температуры.
[640x477]

Приятного аппетита!
[750x559] [750x559] [750x559] [750x559] [750x559]




Тыквенный курд
Огромная благодарность автору: КИС-КИСС

Нежный, шелковисто-бархатный крем, напоминающий тыкву только по цвету. Очень легко готовится, с отличным результатом! С этим рецептом справится любой начинающий Поваренок, умеющий работать с блендером. Хотите приятно удивить и порадовать родных интересным десертом?! Тогда приготовьте этот курд обязательно!

Ингредиенты:

• Тыква(готового пюре) — 250 г
• Апельсин(крупный, для цедры и сока) — 1 шт
• Крахмал кукурузный(с горкой) — 2 ст. л.
• Сахар— 2 ст. л.
• Масло сливочное— 60 г
• Вода(или фруктовый сок) — 100 мл

Приготовление:

Приготовить необходимые нам продукты.
[640x496]

Для приготовления тыквенного пюре взять 300-350г сырой тыквы. Очистить её от семян и корок и поставить с 1-2 ст. л. воды в печь СВЧ на 10мин. для распаривания, под закрытой крышкой. Можно распарить в пароварке, около 20 мин. Поставить ее остывать.
[640x456]

Пока тыква готовится, натереть на мелкой терке цедру с 1 крупного апельсина. И выжать из него сок в высокий бокал. Дополнить объем выжатого сока до 150мл водой или любым фруктовым соком (у меня был яблочный, но можно взять любой кисло-сладкий сок). настоятельно не рекомендую заменять свежую цедру на сухую, сразу пропадает свежий цитрусовый аромат в готовом курде!
[640x480]

Слить жидкость из емкости с остывшей тыквы и переложить её в кастрюлю или ковшик. Добавить к ней сахар. Количество сахара в ингредиентах я указала примерно, а вы ориентируйтесь на сладость вашей тыквы и апельсина. В зависимости от этого, можно увеличить или совсем исключить сахар. Взбить тыкву в пюре погружным блендером. Залить пюре соком, отлив в отдельный стакан небольшое количество сока для растворения крахмала. Всыпать в отставленный сок 2ст. л. крахмала и хорошенько размешать. Прогреть на плите на среднем огне 3-4 мин., тыквенное пюре с соком и потихоньку влить в него, не выключая огонь, крахмальный раствор, интенсивно мешая ложкой или венчиком. Когда закипит, снять с огня, добавить кусочек сливочного масла, и еще раз тщательно взбить погружным блендером до гладкой, однородной текстуры.
[640x480]

Немного остудить курд и можно переложить его в баночку и отправить на холод. После охлаждения курд станет гораздо гуще. Использовать его можно для добавки к любым сладким блинчикам, оладьям, сырникам и кашкам.
[640x453]

А можно приготовить вот такой полезный и вкусный десерт! В высокие стаканы, слоями, укладывая по 2-3 столовых ложки, чередуя между собой, любые фруктовые мюсли и тыквенный курд. Сверху посыпать мелко покрошенным шоколадом или шоколадными каплями. Приятно полакомиться!
[750x1032]


[700x271]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ната_Март - Дневник Ната_Март | Лента друзей Ната_Март / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»