Торт "Монастырская изба " нежный и очень вкусный . Время приготовление около двух часов ,это вместе с украшением и приготовлением шоколадной глазури
Необходимые продукты:
ДЛЯ ТОРТА:
200гр слив.масла
2стак муки +2- 3стакана для повторного замеса
250-300гр сахара (зависит от того насколько вишня кислая)
200гр сметаны (я использовала домашний йогурт)
4стол ложки водки или коньяка 1ч.л. соды, уксус.
Вишня в собственном соку без косточки или варенье – 0,5 литра, отцедить сок с нее, можно заспиртовать слегка
ДЛЯ КРЕМА:
2 пачки (по 450гр) сметаны 1,5ст и 2 стакана сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку – 2стакана, просеять, смешать с размягченным маслом
добавить сахар, сметану, водку, соду, погашенную уксусом. Все это тщательно размешать и поставить на холод на 10- 12часов
Затем добавить еще муки и замесить мягкое тесто и останется мука для раскатки теста. Разделить тесто на 15частей
Раскатать пласты более и менее прямоугольной формы, сначала можно «колбаску», с нее легче катать прямоугольник
Затем раскатать пласт длиной на ширину противня ,затем в шахматном порядке выложить вишни,
завернуть пласт не плотной трубочкой
Выложить трубочки на противень и выпечь при температуре 180град около 20 минут.
Остудить трубочки.
Приготовление крема: Сметану взбить с сахаром.
Каждую трубочку полностью окунуть в крем и выложить на блюдо, чтобы получилась правильной формы горка. Т.к. у нас 15 трубочек, то 1-ый слой будет из 5ти трубочек, 2-ой – из 4-ех, и т.д. Каждый слой залить кремом.
На последний слой выливаем больше крема
Дать торту пропитаться и украсить любым способом. Можно обсыпать верх грецким орехом и сделать сеточку из шоколадной глазури
Торт в разрезе:
Также этот торт можно приготовить с небольшими изменениями .
Например, тесто с медом и крем с добавлением творога – тоже вкусно.
Вместо вишни можно использовать смородину.
Приятного чаепития !