• Авторизация


Торт "Монастырская изба " 23-01-2018 15:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


IMG_7546-a0089389 (359x287, 37Kb)

Торт "Монастырская изба " нежный и очень вкусный . Время приготовление около двух часов ,это  вместе с украшением и приготовлением  шоколадной глазури

Необходимые продукты:

ДЛЯ ТОРТА:

200гр слив.масла

2стак муки +2- 3стакана для повторного замеса

250-300гр сахара (зависит от того насколько вишня кислая)

200гр сметаны (я использовала домашний йогурт) 

4стол ложки водки  или коньяка 1ч.л. соды, уксус. 

Вишня в собственном соку без косточки или варенье – 0,5 литра, отцедить сок с нее, можно заспиртовать слегка

ДЛЯ КРЕМА:

2 пачки (по 450гр) сметаны 1,5ст и 2 стакана сахара.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Муку – 2стакана, просеять, смешать с размягченным маслом

добавить сахар, сметану, водку, соду, погашенную уксусом. Все это тщательно размешать и поставить на холод на 10- 12часов

Затем добавить еще муки и замесить мягкое тесто и останется мука для раскатки теста. Разделить тесто на 15частей

Раскатать пласты более и менее прямоугольной формы,  сначала можно «колбаску», с нее легче катать прямоугольник

Затем раскатать пласт длиной на ширину противня ,затем в шахматном порядке выложить вишни,

завернуть пласт не плотной трубочкой

Выложить трубочки на противень и выпечь при температуре 180град около 20 минут.

Остудить  трубочки.

Приготовление крема:  Сметану взбить с сахаром.

Каждую трубочку полностью окунуть в крем и выложить на блюдо, чтобы получилась правильной формы горка. Т.к. у нас 15 трубочек, то 1-ый слой будет из 5ти трубочек, 2-ой – из 4-ех, и т.д. Каждый слой залить кремом.

На последний слой выливаем больше крема

IMG_7540-2f65322e (379x237, 27Kb)

Дать торту пропитаться и  украсить любым способом. Можно обсыпать верх грецким орехом и сделать сеточку из шоколадной глазури

Торт в разрезе:

Также этот торт можно приготовить с небольшими   изменениями .

Например, тесто с медом и крем с добавлением творога – тоже вкусно.

Вместо вишни можно использовать смородину.

Приятного чаепития !

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
emmainna 23-01-2018-22:15 удалить
какая прелесть, спасибо!!!!
Лучшие варианты классического десерта - торт монастырская изба из песочного теста, из медовых коржей, из блинов, с вишнями, со сливами, с выпечкой, без выпечки


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Монастырская изба " | Yuliadar - Дневник Yuliadar | Лента друзей Yuliadar / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»