Это цитата сообщения
Balakaeva_Rada Оригинальное сообщениеКвашеная капуста кубанская — просто пальчики оближешь!
Квашеная капуста кубанская
Такая хрустящая и вкусная!
[показать]
Приготовление:
-
Шинкуем капусту тонко, добавляем натертую морковь, перемешиваем.
-
При необходимости помять руками.
-
Высыпаем перец горошком (На 3-х литровую банку около 1 ст.л.).
-
Укладываем капусту очень плотно в банку, чем плотнее, тем лучше, бросая между слоями лавровые листики (6-8 листиков).
-
Утрамбовываем капусту до самого верха.
-
Кладем сверху в 3-х литровую банку 2-2,5 ст.ложки с верхом крупной соли и заливаем воду из под крана, тонкой струйкой, до верху.
-
Ставим банку в миску (т.к. рассол будет выливаться), накрываем блюдцем.
-
Каждый день необходимо прокалывать капусту длинной палочкой до дна, чтобы выходил воздух и доливаем вылившийся рассол.
-
Через 3 дня насыпаем сверху 2 ст.л. сахара и оставляем на ночь, затем перекладываем в банки и убираем в холодильник.
-
Подаем с луком и полив подсолнечным маслом.
Приятного аппетита!
Источник
Вам будет интересно: