
		Горячие с кусочком сливочного масла и чашкой чая 🫖 – просто идеальный перекус в холодный день 

		
 Ингредиенты:
		* кефир – 250 мл
		* мука – 400–500 г (2–3 стакана)
		* яйцо – 1 шт.
		* сахар – 2 ч.л.
		* соль – 1 ч.л.
		* сода – 1 ч.л. (без горки)
		* подсолнечное масло – 3–4 ст.л.
		
 Приготовление:
		1. Замесить мягкое эластичное тесто и оставить его на 30 минут.
		2. Разделить на 6 частей и раскатать лепёшки толщиной около 0,5 см.
		3. Жарить на сковороде на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
		
 Подавать горячими, можно смазать сливочным маслом – тогда они получаются ещё нежнее и ароматнее.
		Приятного аппетита и уютных чаепитий! 
	
Буквально за 30-40 минут Вы сможете приготовить мягкие, очень вкусные, немного рассыпчатые калачики для себя и своих близких. Так давайте же испечём!!!
		Ингредиенты:
		Сливочное масло 200 г
		Сметана 200 г
		Яйцо куриное 2 шт.
		Сахар-песок 90 г
		Соль ½ ч.л.
		Разрыхлитель теста 5 г
		Мука пшеничная 300 г
Приготовление:
		
		
		Растапливаем сливочное масло, немного остужаем. Яйца взбиваем с сахаром и добавляем в масло. Туда же добавляем сметану. Муку просеиваем и соединяем с солью и разрыхлителем.
		Постепенно добавляем муку к яично-сметанной смеси.
Почему универсальное заварное тесто? Да потому что, из этого теста можно печь и десертные изделия, изделия закусочные, да в прочем всё что придёт в голову. Начинки могут быть абсолютно разные. Попробуйте приготовить такое тесто, Вам обязательно оно понравится. Выпечка получается изумительной.
Полезные заметки
Всем известно о пользе перепелиных яиц. Кто то их просто пьёт, а кто то предпочитает варёные. А правильно ли Вы их варите? Возможно многие и не знают сколько варить перепелиные яйца . Их можно сварить как и куриные: всмятку и вкрутую. В любом приготовленном виде они сохраняют свои полезные свойства. А так как у нас зимний период времени года, то они будут как никогда полезными для организма. Ежедневное употребление нескольких яиц перепелок помогает укрепить иммунитет, улучшает работу мозга, выводит вредный для сердца холестерин и насыщает кровь полезными витаминами и микроэлементами. Позаботьтесь о своём здоровье!
	
	Каждый сезон из года в год я обязательно заготавливаю абрикосы на зиму. 
	Предлагаю по 5 рецептов от авторов сайтов "Кухня наизнанку" и "Это Вкусно".
	Выбирайте и делайте заготовки! 
	
Это очень популярное американское блюдо, которое подают практически во всех ресторанах. Его особенностью является кисло-сладкий ароматный маринад, благодаря которому блюдо становится просто бесподобным. Это очень вкусно! Готовьте – не пожалеете!
	
Для меня это лучшее заливное тесто для пирогов к чаю. Тесто замешивается за считанные минуты без миксера и всегда получается нежное и пористое. Оно состоит из простых продуктов, которые всегда есть в наличии. В качестве дополнения можно использовать любые фрукты, ягоды, варенье и вареную сгущенку. И располагать их можно по-разному. Это очень вкусные получаются пироги.
	
Хочу поделиться с вами ценным опытом, который поможет продлить жизнь вашей клубничной грядке без трудоёмкой пересадки. Многие считают, что клубнику нужно полностью обновлять каждые 3–4 года, иначе ягоды мельчают, а кусты слабеют. Но что, если я скажу, что можно обойтись без этого? Да, вы правильно поняли — правильная обрезка и уход способны вернуть вашей клубнике вторую молодость!
  | 
  | 
  | 
					
  | 

В нашей подборке ты найдешь рецепты самых быстрых и вкусных запеканок с творогом, мясом, овощами, фруктами, крупами, сыром – да с чем угодно, под любое настроение и на любой вкус!



Куриные ножки можно готовить как угодно и с чем угодно, поэтому мы собрали для тебя 20 лучших рецептов. Семейный ужин или праздничный стол – на все эти случаи куриные ножки будут очень кстати!



Из упаковки готового слоеного теста и разных видов начинок можно буквально за полчаса испечь пышный, сочный и воздушный пирог. Рецептов огромное количество, и все они очень простые. А мы собрали для тебя 15 самых вкусных!





